Bei fast ausschließlich Espresso würde ich tatsächlich lieber einen Einkreiser wählen, dafür gerne mit PID. Heizt schneller auf, hat eine höhere Temperaturkonstanz und vor allem ist die Brühtemperatur variabel. Für die paar Mal, in denen Gäste einen Cappuccino wollen, kann man dann halt mal auf Dampf umstellen.
Ergebnis 2.181 bis 2.200 von 10002
Thema: Der Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
02.02.2016, 09:45 #1Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
02.02.2016, 10:00 #2
Ich habe hier seit 3 Jahren eine Silvia rumstehen... Am Morgen gibt's Cappucino, danach nur Espresso. An sich lässt es sich damit gut leben - klar wenn du 8 Gäste hast wird's stessig
Für mich allerdings DER P/L Soeger überhaupt... Habe ansonsten nur in ein VST Sieb investiert.
image.jpgGrüße,
Alexander
-
02.02.2016, 10:18 #3
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Meine Traumkombi (bzw. die Alternative wenn ich meine Traumkombi nicht längst hätte) wäre die Rocket Giotto Evo V2 mit einer Mazzer Mini E (A oder B). Mit ein wenig suchen und Verhandlungsgeschick bekommt man das Komplettset für < 2.000 EUR.
-
02.02.2016, 10:34 #4
Maschinen mit Rotationspumpen wie die Evo sind prädestiniert für Festwasseranschluss und da können sie ihre Vorteile richtig ausspielen, insbesondere zur Präinfusion. Ansonsten sind sie etwas leiser als Vibrationspumpen, haben aber ansonsten in meinen Augen keine Vorteile, die den Mehrpreis rechtfertigen. Been there...
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
02.02.2016, 10:44 #5
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Das stimmt wohl. Angeblich sind Rotationspumpen ja haltbarer. Wobei ich nun nach 17 Jahren das erste mal die Vibrationspumpe meiner Technika II tauschen musste. Also offensichtlich zu vernachlässigen.
Und irgendwie fehlt mir was wenn ich bei Freunden mit Maschinen mit Rotationspumpe bin und das eher leise Surren höre. Habe irgendwie das Gefühl, dass meine Maschine aufgrund des lauten "Polterns" lebt
-
02.02.2016, 11:03 #6
Wobei das immer relativ ist. Die Lautstärke beim Bezug in Verbindung mit unserem damals neugeborenen Baby war einer der Hauptgründe für den Wechsel zur Olympia Cremina. So konnte ich mir ohne Scheidung weiter morgens um viertel vor sechs Espresso machen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
02.02.2016, 11:08 #7
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Ja das stimmt wohl. Unserem Kater bleibt auch regelmäßig das Futter im Halse stecken wenn die Vibra-Pumpe anspringt
-
02.02.2016, 17:26 #8
hat jemand einen direkten vergleich bzgl Geräuschpegel zwischen der Eureka Mignon & Macab M4D ?
Hab die Eureka Mignon zuhause und will ein Upgrade plus Geräuschreduzierung.Gruß
Ibi
-
03.02.2016, 11:29 #9
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.717
Hi Chris,
natürlich muss das optische auch stimmen!
Rocket Giotto Evo V2 ist schon mal ein guter Ansatz - siehe auch meine Empfehlung oben. Hebt sich mit ihrem nicht einfach so graden Korpus wohltuend aus der Masse der viereckigen Maschinen ab.
Offensichtlich der legitime Nachfolger meiner altehrwürdigen Technika II.
Go 4 it
Geändert von BJH (03.02.2016 um 11:31 Uhr)
-
24.02.2016, 10:36 #10
Kleiner Tipp für alle, die nicht wissen, wohin mit den Siebträgern, und denen die Lösungen von zum Beispiel ECM zu kostspielig oder hässlich sind:
http://www.amazon.de/gp/product/B005...=sr_1_1&sr=8-1
Gibt es auch noch in "Chrom poliert, Edelstahloptik, Edelstahloptik matt, Messing poliert oder Brüniert poliert" (Amazon-Verkaufstextauszug).
An denen hängen die E61-Siebträger wackelfrei und bombensicher. Wer nur einen Siebträger hat, nur einen benutzt und/oder diesen immer in der Maschine eingespannt hat, weil dann warm, braucht so was natürlich nicht (dies nur vorbeugend).
Auf Wiedersehen,
Kurt
-
28.02.2016, 13:04 #11
Wenn irgendwann eine mit E61 kommt kommt mir der Bodenlose Soebtrager wenn nicht benötigt auch an die Wand
bis dahin muss ich mich mit der Silvia zufrieden geben - was aber sehr leicht ist
Heute Gabs eine frische Lieferung meines Lieblingskaffees: Guatemala Antigua von Vits (Rumfordstraße, München) in der helleren Röstung. Noch nicht richtig eingestellt aber schon sehr gut zu trinken - 17.5g im VST Sieb, 30 Sekunden, 25g Espresso, da ich lieber in die Ristretto Richtung trinke.
image.jpgGrüße,
Alexander
-
28.02.2016, 16:44 #12
Leute, was sind aus eurer Sicht die Vorteile der bodenlosen Siebträger?
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
28.02.2016, 16:54 #13
Beim bodenlosen erkennst du eher Fehler beim tampern und nicht homogenes Kaffeemehl.
Grüsse
der Sudi
-
28.02.2016, 17:00 #14
-
28.02.2016, 19:35 #15
- Registriert seit
- 01.01.2012
- Ort
- Frankfurt a. M.
- Beiträge
- 190
https://www.youtube.com/watch?v=92HWB1y-ToU
Hessisch-unterhaltsam und aufschlussreich bzgl. der Frage/1. Antwort.
-
01.03.2016, 12:02 #16
Ok, danke. Wenn die Crema dadurch nicht wesentlich besser wird, als sie eh schon ist brauche ich das also nicht.
Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
-
01.03.2016, 14:48 #17
-
01.03.2016, 23:32 #18
-
01.03.2016, 12:45 #19
- Registriert seit
- 29.07.2014
- Beiträge
- 125
Bei mir gibt es heute "nur" meine Nr 2 bei der Kaffeewahl: den Sirocco Platinum Espresso. Mein Lieblingskaffee (Tre Forze Espresso) war leider bei der letzten Bestellung nicht lieferbar....
-
02.03.2016, 07:13 #20
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen