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  1. #81
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    Das freut mich! Ich wünsche euch einen guten Appetit!
    Liebe Grüße, Pascal

  2. #82
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    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    89 Grad!!! Gleich kommt's in die Box!

    Edit: also nach 20 Std wäre mit als Bakterium schon lange die Lust vergangen....
    Muss nicht unbedingt XX Std. sein .....

    #3265

    http://www.r-l-x.de/forum/showthread...ber-co/page164
    VG
    Udo

    Rolex Regenjacke Navi im Sc zu verkaufen

  3. #83
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Es ruht!
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    Geändert von kurvenfeger (04.05.2014 um 20:31 Uhr)
    Aloha,
    Can
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    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  4. #84
    Double-Red Avatar von Nixus77
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    Kurze Frage, ich habe keinen Grill hier, klappt das auch im Backofen? Nach dem Thread hier hab ich hunger
    Gruß Toan

  5. #85
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Könnte schwierig werden, da man im Backofen nicht räuchern kann. Dann würde ich lieber gleich einen gescheiten Schweinebraten mit Soße machen.
    Kaviar -> Klick.

    Trüffel -> Klick.

  6. #86
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Yup.
    Geht auch im BO.

    Also ich finde das Ruhen lassen ja überbewertet.
    Gib dem Ding ne viertel Stunde und hau rein. (Duck und weg unter dem Steinehagel der "sklavisch am Rezept häng Fetischisten". )

    Guten Appetit und geniess es.

  7. #87
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Meine aus eigenen Erfahrungen gewonnenen Tipps zum PP:

    PP kannst Du mit einem Standardrub (z.B. 5-4-3-2-1-Rub) einreiben. Das geht 24 Stunden vor dem Grillen oder auch unmittelbar vor dem Auflegen. Macht geschmacklich keinen Unterschied.

    Marinieren bring nichts.

    Impfen bringt nichts.

    Teuren Iberico-Nacken kaufen bringt nichts, denn nach den vielen Stunden auf dem Grill sind die feinen Nuancen weg.

    Temperatur sollte zwischen 120 und max. 150 Grad liegen, aber nicht ständig schwanken.

    Weniger Rauch ist mehr. Am Anfang eine handvoll Holzspäne im Alufoliebriefchen reicht aus.
    Moppen bringt nichts.

    Der Deckel des Grills bleibt zu! Nur Deppen klappen ihn auf und schauen sich den Nacken an.

    Panik schieben wegen der Vergrillung eines popeligen Schweinenackens bringt nichts. Auflegen, Temperatur im Garraum einregeln, räuchern, fertig.

    In Plateauphasen die Temperatur höher reißen bringt nichts. Wenn Du die Kerntemperatur wirklich schnell raufbekommen mußt, kannst Du die Plateauphasen massiv verkürzen, wenn du das PP in Alufolie einwickelst. Hierdurch optimierst du angeblich das sog. Feuchtkugeltemperaturverhalten, so dass der Garprozess stark verkürzt wird. Geschmacklich merken das nur echte PP-Kenner.

    Wenn das PP 93-95 Grad hat, nimmst Du es unpanisch und unhektisch vom Grill und wickelst es in Folie ein (falls das nicht schon vorher geschehen ist); jetzt kannst Du es zwischen 10 Minuten und 3 Stunden in einer Kühlbox ruhen lassen. Keine Wasserflaschen o.ä. dazulegen. Bei längerer Ruhezeit legst du es vor den Pullen noch mal 20 min in der Folienhülle bei 150 Grad auf den Grill, bis es wieder schön heiß ist.
    Vor dem Pullen wickelst du das PP in einer ausreichend großen und möglichst vorgewärmten Schale aus, den Fleischsaft in der Folie kippst du auch in die Schale. Dann wird gepulled, je feiner, desto besser.
    Servieren kannst Du das PP mit einem guten Krautsalat (notfalls geht auch das Zeug von Aldi Nord aus der Kühlung). Wenn die Leute schneller satt werden sollen, pack PP, Krautsalat und Sauce in Brötchen. Alternativ kannst du auch einen Wrap daraus falten. Ich mag PP am liebsten ohne dieses Teiggedöns, weil man dann mehr davon futtern kann.
    Sollte unerwarteter weise etwas übrig bleiben, kannst Du es kühlen oder auch einfrieren, um es später mit etwas Apfelsaft und BBQ-Sauce bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne wieder aufzuwärmen. Aufgewärmtes PP schmeckt nicht schlechter als frisches PP.

    Viel Erfolg
    Ich wollte noch anmerken, dass der Thomas bei Allem Recht hat.
    Nur beim Fleisch sehe ich das anders. Es kommt sehr wohl auf die qualität an.
    Ich nehm meistens den Stauferico Nacken Kiesinger oder den besten Nacken beim Metzger des Vertrauens,
    Das zahlt sich aus.
    150,- Euro Iberico achwarzer Volleichelnacken ist wahrwcheinlich übertrieben,
    Aber je besser de Nacken, desto lecker das Ergebnis.

  8. #88
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Es ist vollbracht! Und es ist genial!

    Danke Forum fürs Reinschauen und Tipps und Tricks!
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    Aloha,
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  9. #89
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    Mmmmh, ich habe gerade beschlossen, dass es das bei uns nächste Woche auch gibt!

    Guten Appetit!
    Liebe Grüße, Pascal

  10. #90
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    Wow!
    Geniesse es!
    Hat Spass gemacht alles hier zu verfolgen

  11. #91
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Glückwunsch! Gut gemacht und die Nerven behalten.
    Beste Grüße!
    Peter

  12. #92
    Daytona Avatar von bonkers
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    Gruß
    Henning

  13. #93
    Freccione Avatar von mask
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    Sieht sehr gut aus. Guten Hunger


    Grüße Dirk

  14. #94
    Freccione Avatar von pelue
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    Klasse, Can!
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  15. #95
    ehemaliges mitglied
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    Welche Funktion hat die Wasserflasche? Ist diese gekühlt?

    Thomas

  16. #96
    ehemaliges mitglied
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    Sieht Klasse aus!

    Jetzt hab ich Lust, das im Backofen mal nachzumachen!

  17. #97
    ehemaliges Mitglied
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    Gerade beim Metzger des Vertrauens einen schönen Nacken fürs WE vorgeordert.

  18. #98
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Zitat Zitat von docjoe Beitrag anzeigen
    Sieht Klasse aus!

    Jetzt hab ich Lust, das im Backofen mal nachzumachen!
    Habe ich schon hinter mir. Mein erstes PP bereitete ich im Backofen zu. Hat funktioniert, aber der Waueffekt blieb aus und ich kam zum Schluss, dass es den Aufwand nicht wert ist.
    Als ich meinen Genesis hatte und das 2. PP darin machte... ein Unterschied wie Tag und Nacht.

    Übrigens, die Empfehlung PP einzufrieren und bei Bedarf aufzutauen, habe ich aus dem Griller Thread, gestern habe ich es getestet.
    Kein Unterschied zu "frischem" PP auszumachen. Wenn man also der Gefahr, dass es nciht fertig wird, entgehen will... Perfekt und völlig stressfrei.
    Beste Grüße, Steff

  19. #99
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    Zitat Zitat von topvote77 Beitrag anzeigen
    Welche Funktion hat die Wasserflasche? Ist diese gekühlt?

    Thomas
    In der Flasche ist heißes Wasser. Der Nacken soll nicht abkühlen, sondern ruhen damit sich die Säfte verteilen können
    Liebe Grüße, Pascal

  20. #100
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    Zitat Zitat von Subdate300 Beitrag anzeigen
    Habe ich schon hinter mir. Mein erstes PP bereitete ich im Backofen zu. Hat funktioniert, aber der Waueffekt blieb aus und ich kam zum Schluss, dass es den Aufwand nicht wert ist.
    Als ich meinen Genesis hatte und das 2. PP darin machte... ein Unterschied wie Tag und Nacht.

    Übrigens, die Empfehlung PP einzufrieren und bei Bedarf aufzutauen, habe ich aus dem Griller Thread, gestern habe ich es getestet.
    Kein Unterschied zu "frischem" PP auszumachen. Wenn man also der Gefahr, dass es nciht fertig wird, entgehen will... Perfekt und völlig stressfrei.
    Wie hast Du denn das Auftauen gemacht?
    Danach noch kurz auf dem Grill zum erwärmen?

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