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  1. #1141
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ganz klar, nur in den meisten Steakhäusern stehen Gasgrills.

  2. #1142
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Ganz klar, nur in den meisten Steakhäusern stehen Gasgrills.
    Na klar, ist ja auch einfacher. Aber geschmacklich ist der Kohlengrill ganz vorn.

  3. #1143
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Das wurde doch ein paar Seiten vorher schon mal negativ diskutiert.

    Ich glaube wenn das Fett auf die Aromabars läuft, sich entzündet und die Flammen nach oben das Fleisch berühren ergibt das dieselben Röstaromen wie bei Kohle. Was soll da anders sein. Auch da tropft das Fett in die Glut, verdampft und verbrennt und die Flammen rösten das Fleisch.

    Bei einem Gasgrill, wie ihn meine Eltern früher hatten, wo die Hitze von oben kam, war das sicherlich anders: http://www.gasfritzen.de/images/2021...eblo%20III.jpg

  4. #1144
    Administrator Avatar von PCS
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    Uh krass Elmar. Irgendwoher kenn' ich so ein Ding auch noch....

    Btw: heute die Grillplatte eingebrannt und gleich mal bissi was drauf probiert. Melanzani, Champignons und Tigerprawns. Alles sehr lecker wenn auch etwas wenig Fleisch.

    Daher gab's danach noch ein paar Käsekrainer als Currywurst mit Total Insanity.
    Gruß Percy



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  5. #1145
    RAMichel
    Gast
    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Ich glaube wenn das Fett auf die Aromabars läuft, sich entzündet und die Flammen nach oben das Fleisch berühren ergibt das dieselben Röstaromen wie bei Kohle.
    Holzkohlengrillsimulation, sag ich doch

  6. #1146
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Ich habe Gussroste im Genesis aber die Platte ist einfach heisser als die Roste. Ich nehme immer einen Rost raus und fahre halb/halb.
    +1
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    Markus

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  7. #1147
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Aromabars sind doch einfach eine marketingtaugliche Umschreibung der Brennerabdeckungen, oder?
    Egal, auf den kohleneffekt kann ich in 90% der Fälle verzichten...
    Aloha,
    Can
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    GN

  8. #1148
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Zitat Zitat von kurvenfeger Beitrag anzeigen
    Aromabars sind doch einfach eine marketingtaugliche Umschreibung der Brennerabdeckungen, oder?
    Genau!

    Sorgt allerdings schon dafür, dass das Fleisch von der Flamme geküsst wird und gleichzeitig die Brenner sauber bleiben.
    Beste Grüße!
    Peter

  9. #1149
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    IMG_4529.jpg
    Beste Grüße,
    Michael


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  10. #1150
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Sehr schön
    Ich find die Grillbibel ziemlich gut
    Gruß,
    Peter.

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  11. #1151
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von mws Beitrag anzeigen
    Heute bekommen

    IMG_4529.jpg
    Sehr schön! Und von Seite 260 des Buches - frisch auf den Tisch: der Grillkartoffelsalat mit Pistazienpesto....










    Und weil zum Grillen ja irgendwie doch Fleisch gehört......






    Mein Fazit: SEN(N)SATIONELL!!!! Super lecker, der Kartoffelsalat, schreit nach baldigster Wiederholung.
    Gruß Percy



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  12. #1152
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    Sieht sehr lecker aus

    Bin gerade am studieren der Rezepte.

    Die Grillfiebel wurde mir im Forum vom Grillsportverein empfohlen.

    Die Salz- und Pfeffermühle sollen ein sehr gutes Mahlwerk haben, ich lasse mich überraschen
    Geändert von mws (27.06.2012 um 20:02 Uhr)
    Beste Grüße,
    Michael


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  13. #1153
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
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    Der sieht mal richtig gut aus!
    Aloha,
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  14. #1154
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    Frage: ich habe hier noch drei Filetsteaks, die ich neulich eingefroren habe. Ich las, dass man die zum Auftauen nicht rauslegen sondern langsam im Kühlschrank auftauen lassen soll. Habe ich also gemacht. Dank Elmars Thread auch den Teller darunter nicht vergessen. Aber: die Dinger sind noch immer steinhart. Nicht einmal angetaut. Und eigentlich wollte ich die später auf den Griller schmeissen.

    Was tun? Doch rauslegen? Mikrowelle? Später tiefgefroren auf den Grill? Pizza bestellen und das Grillen auf Samstag verschieben?

    HELP!!!!!
    Gruß Percy



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  15. #1155
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    In warmes Wasser schmeissen... also eingeschweisst oder im wasserdichten Plastiksackerl.
    Grüße -- Jürgen


  16. #1156
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    Wie warm? Und wie lange? Und kurz vor dem Grillen oder jetzt schon?
    Gruß Percy



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  17. #1157
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Na solange bis es aufgetaut ist

    Ich bin gestern heimgekommen, gefrohrenes eingeschweisstes Hühnerzeug in warmes/heisses in die Spühle, Griller angeheizt. Und dann drauf

    Net schwitzen, machen
    Grüße -- Jürgen


  18. #1158
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    wenn es schon Wasser sein muss, nimm Kaltes. wie kalt ist den Dein Kühlschrank, wenn Fleisch über Nacht nicht auftaut?
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

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  19. #1159
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Bei kaltem Wasser taut es ja noch langsamer auf, als bei Zimmertemperatur.
    Also entweder warmes Wasser ( wenn es schnell gehen soll ) oder einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Beste Grüße!
    Peter

  20. #1160
    Administrator Avatar von PCS
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    Mein Kühlschrank ist nagelneu und schon sehr sehr kalt. Ausserdem, wie soll ich es sagen, habe ich erst heute in der Früh dran gedacht....
    Gruß Percy



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