Was natürlich nur am Tamper liegtRein physikalisch ist es latte, ob du mit nen 5 Euro Tamper oder dem Pullman arbeitest, Druck ist Druck und wenn Fläche und Kontur gleich sind, was soll da anders sein.
Aber, hey, das Dingen ist trotzdem megageil, ich hab den ja auch und es macht auch viel mehr Spass als mit einem Billigtamper. Alleine die Fertigung, die Präzision und das Finish sind es wert. Und wenn es dann noch prima funktioniert, ist alles gut.
Glückwunsch zum Pullman und der Waage natürlich auch.![]()
Ergebnis 4.881 bis 4.900 von 9945
Thema: Der Espresso-Thread
-
13.07.2019, 10:00 #4881
Zaubern kann er ... natürlich nicht. Am bodenlosen Siebträger kommen die Tropfen während der Präinfusion tatsächlich gleichmäßig über die ganze Fläche. Ich hatte mit einer hellen Röstung heute früh trotzdem Channeling. Kann mal passieren und wird durch den BS nicht verhindert.
Meine Familie wollte lieber OrangeUnd ehrlich, wenn schon Pullman, dann bitte auch schön bunt!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
13.07.2019, 13:09 #4882
-
13.07.2019, 14:24 #4883
-
13.07.2019, 17:34 #4884
Aber hallo
-
13.07.2019, 20:26 #4885
- Registriert seit
- 24.03.2017
- Beiträge
- 66
Hey Leute,
da ein Freund aktuell auf der Suche nach einer Espressomaschine ist , wollte ich euch um einen Ratschlag bitten.
Sein Budget liegt bei mageren 200 Euro, ich nehme mal an, dafür gibt es nichts gutes
Was ich jetzt auf die schnelle gefunden habe, wäre folgende Kobi
https://www.nespresso.com/de/de/orde...e-citiz-silver
https://www.dalbarista.de/100-capsul...bili-nespresso
Ich weiß, dass ist nichts für den Feinschmecker, aber falls euch vll eine bessere Lösung einfällt, dann her damit
-
13.07.2019, 20:30 #4886
Die Nespresso macht absolut vernünftigen Espresso, so einfach ist das. Die Kapselthematik brauchen wir jetzt nicht anreißen, aber rein vom Ergebnis bist du da schon im oberen Drittel unterwegs.
LG Josef
Shoganai
-
13.07.2019, 20:40 #4887
- Registriert seit
- 24.03.2017
- Beiträge
- 66
-
13.07.2019, 20:46 #4888
Keine großen. Nur beim Zubehör und bei den Materialien - manche haben zB. noch einen Milchschäumer integriert.
Das obere Drittel war natürlich nicht auf Siebträgermaschinen plus kompetenter Person davor bezogen, sondern eher darauf, was sonst noch so am Markt ist.Geändert von BeepBeepImAJeep (13.07.2019 um 20:48 Uhr)
LG Josef
Shoganai
-
13.07.2019, 20:52 #4889
- Registriert seit
- 24.03.2017
- Beiträge
- 66
Ja
habe ich mir schon gedacht, sonst würde ja jeder mit einer Nespresso rumlaufen.
Also eigentlich eine wie oben verlinkt:
https://www.nespresso.com/de/de/orde...e-citiz-silver
-
14.07.2019, 08:32 #4890
Nö, das ist ein riesiger Unterschied d. Nespresso ist zwar für mich die beste Kapselmaschine und bei dem budget sicher DIE Wahl, aber mit echtem Espresso aus den Siebträgern hat das nur begrenzt zu tun. Und bei Cappuccino macht Nespresso eher Bauschaum. Alles verkraftbar aber eben nicht so perfekt wie Du es machst.
-
14.07.2019, 09:19 #4891
- Registriert seit
- 09.02.2006
- Beiträge
- 371
Eine günstige E.S.E. Pads Maschine geht sich auch noch aus, angenehmer Kompromiss zwischen echten Siebträgern und Kapselmaschine. Das ist zwar eine österr. Seite, die Maschine ist aber weit verbreitet und auch in Deutschland zu bekommen:
https://www.beans-and-machines.at/cialdekaffeemaschinen
Mit freundlichen Grüßen
Michael
-
14.07.2019, 11:14 #4892
Wo sag ich denn, dass Nespresso perfekt ist? Natürlich kann man mit einer Siebträgermaschine (plus guter Mühle!) und know-how des Bedieners deutlich besseren Espresso machen, aber eben mal nicht so einfach locker aus der Hüfte. Und für das Budget schon gar nicht.
Ich bin nicht umsonst auch von Nespresso auf Siebträger umgestiegen. Trotzdem sage ich, das Nespresso besser ist als viel schlechtes, was aus Siebträgern kommt.LG Josef
Shoganai
-
14.07.2019, 12:12 #4893
Ich bin mit ESE nicht klar gekommen.
Wir hatten über 10J Nespresso und da ist für jeden eine gute Mischung dabei, schmeckt eher dünn für mich, aber gut! Kein Vergleich zu der Brühe die man oft in Restaurants aus den WMF Maschinen bekommt! Viel besser.
Ich wollte mich "auf einfach Art" verbessern und hab dann ESE ausprobiert, aber da kam nix gescheites bei rum. Bin nach nur 4 Wochen direkt auf Siebträger umgestiegen und sehr schnell "aufgestiegen". Hier bin ich richtig und angekommen.
Aber Nespresso kann ich (z. B. im Hotelzimmer) immer noch gut trinken. Die Restaurantbrühe dagegen gar nicht mehr.
-
14.07.2019, 13:06 #4894
- Registriert seit
- 20.12.2014
- Ort
- Wo die Sonne verstaubt...
- Beiträge
- 727
Kann ich nur so bestätigen, nespresso kann ich heute noch in Notfällen trinken aber das was viele Restaurants servieren dient maximal als Rohrreiniger.
Hab letztens in einem kleinen Laden einen Espeesso aus dem Siebträger verkostet nachdem der Wirt so von seinem Siebträger schwärmte und ihm dann hinter der Bar die Mühle eingestellt. Ich habe jetzt immer einen Anspruch auf einen Tisch, meinte der Wirt nach ein paar Espressi und einer Flasche WeinGruß
Marcel
-
17.07.2019, 10:30 #4895
Seit nun vier Wochen bei mir zuhause im Einsatz und ich bin schwer beeindruckt: sehr kleine, feine Schweizer Präzisions-Mechanik (und damit gut in diesem Forum aufgehoben): die Zuriga. Nur zwei Knöpfe: Anmachen, und nach rund 10 Sekunden, Cafe los. Super!
Screenshot 2019-07-17 at 10.27.26.jpgBeste Grüße, Florian
-
17.07.2019, 16:03 #4896
Und wie stellt man da die Wassermenge ein?
-
17.07.2019, 16:19 #4897
Knopf drücken: Cafe fließt. Knopf noch mal drücken: Cafe fließt nicht mehr.
Also nichts für Tüftler, die Temperatur und Wasserdruck selber einstellen wollen, aber perfekt für Alle, die einen super Espresso mit einem Minimum an Aufwand und einem Maximum an Fertigungsqualität (Wassertank ist handgeblasen!) haben wollen.Beste Grüße, Florian
-
17.07.2019, 22:42 #4898
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Wie bläst man denn von Hand? Na ja, die Schweizer halt
-
18.07.2019, 10:04 #4899
-
18.07.2019, 13:02 #4900
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen