Seite 244 von 498 ErsteErste ... 194224234242243244245246254264294 ... LetzteLetzte
Ergebnis 4.861 bis 4.880 von 9948
  1. #4861
    PREMIUM MEMBER Avatar von man-stein
    Registriert seit
    28.12.2009
    Beiträge
    338
    Zitat Zitat von BJH Beitrag anzeigen

    In dem Zusammenhang, wie ist denn die mehrheitliche Meinung zu solchen Distributordingern? Also nicht diese Gadgets, mit denen man im Kaffeemehl rumstochert, sondern mit denen mal das Mahlgut im Sieb verteilt um dann zu tampern. Ich hatte schon diverse Male damit rumspielen können, habe aber keinen echten Mehrwert, zumal beim Geschmack entdecken können.
    Meinst du diese Chisel-Dinger bzw. Levelling-Tools? Ich hab da früher mal mit gearbeitet und fand es im Workflow ganz hilfreich. Seit ich eine Dalla Corte habe, muss es aber auch ohne gehen, da die entsprechende Größe schwer zu kriegen ist. Ich würde aber jederzeit wieder eins anschaffen. Will halt nur keins maßanfertigen lassen, das ist es mir dann doch nicht wert.
    Viele Grüße
    Manuel

  2. #4862
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Ja diese Chiseldinger meine ich.

    Welchen Durchmesser braucht es denn da für die Dalla Corte? Hab letztens mal wieder so Dinger (sogar in günstig) in allen möglichen Durchmessern gesehen.

  3. #4863
    PREMIUM MEMBER Avatar von man-stein
    Registriert seit
    28.12.2009
    Beiträge
    338
    Das sind 54,7mm. Gibts bei Pullman in Australien, wird augenscheinlich nur leider nicht importiert
    Viele Grüße
    Manuel

  4. #4864
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Top, viel Erfolg, Bernhard! Ich bin auf Deine Erfahrungen gespannt.

    Ich habe mir das billigste Chisel-Ding von Scarlett Espresso auf amazon bestellt und finde es hilfreich, da man quasi automatisch gerade tampt. Ich finde auch, dass es einfacher ist, eine gleichmäßige Extraktion zu erreichen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #4865
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Das Scarlett-Ding hatte ich auch immer mal wieder auf dem Radar. Ich kann beim besten Willen auch keinen Unterschied zwischen so nem 25 Euro und nem 150 Euro Teil ausmachen.

    Gibt es denn ne Empfehlung bezüglich der Form? Also ich meine der Teil, mit dem man in das Mahlgut „eintaucht“. Da gibt es ja unterschiedliche Formen.

  6. #4866
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Ich habe die Variante mit drei Flügeln, die bei mir eine perfekt ebene Oberfläche schafft.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  7. #4867
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.777
    Dito.

  8. #4868
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.794
    Hier auch im Einsatz - funktioniert wunderbar!

  9. #4869
    Zitat Zitat von ferrismachtblau Beitrag anzeigen
    Hi Bernhard,

    bei mir im Einsatz: Pullman mit den dazugehörenden VST-Sieben. Gekauft habe ich das als Bundle bei Kaffeenudel.de - ist auch hier im Forum unterwegs, allerdings fällt mir der Username jetzt nicht ein. Von meiner Seite aus ein klares "Go", auch wenn viele nicht glauben, dass man mit den Sieben noch etwas Geschmack herausholen kann. Unabhängig von quasireligiösen Tamperwissenschaften: Der Espresso wird einfach reproduzierbarer. Ausserdem ist der Pullman ein wirklich ge*les Teil.

    Altes Bild nach dem Kauf:
    Anhang 216370
    Hallo,

    ich bin das Mädel, dass bei Kaffeenudel.de die Pullman Tamper verkauft.
    Falls ihr Fragen habt meldet Euch einfach über den Shop und gebt euch gerne zu erkennen...RLX.
    Prinzipiell sind alle Artikel von Pullman möglich.
    Und ja ich bevorzuge die VST Siebe. Erst heute wieder einen Kunden gehabt, der mir das sehr lobend und anerkennend mitgeteilt hat.

    Grüße Birgit

  10. #4870
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.518
    Zitat Zitat von Heja Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich bin das Mädel, dass bei Kaffeenudel.de die Pullman Tamper verkauft.
    Falls ihr Fragen habt meldet Euch einfach über den Shop und gebt euch gerne zu erkennen...RLX.
    Prinzipiell sind alle Artikel von Pullman möglich.
    Und ja ich bevorzuge die VST Siebe. Erst heute wieder einen Kunden gehabt, der mir das sehr lobend und anerkennend mitgeteilt hat.

    Grüße Birgit
    Birgit wusste ich noch
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  11. #4871
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Endlich die Empfehlung aus dem Forum in der Mühle:

    2F5E1A88-6E98-4607-B8E7-6A526F48AC53.jpg

    Arabica Anteil: 60%
    Robusta Anteil: 40%
    Röstung: dunkel
    Stärke: STARK

    D22ADDDA-3656-4EFE-978F-61544D668976.jpg

    Läuft gut aus dem Siebträger:
    815FB2E7-80EB-4D64-BA59-ECA9CFFA3D65.jpg

    0A16B5C5-8898-4DE1-9F9F-FADB6D908C1C.jpg

    Mit dem Endergebnis bin ich sehr zufrieden. Der kommt auf jeden Fall wieder:

    D076C5F7-FFB5-41D6-A001-0B6AD20CF73C.jpg

    90FB31BC-D2CD-4DDA-89B8-14FE5DD6F0E4.jpg
    Viele Grüße

    Ariane

  12. #4872
    Freccione Avatar von pelue
    Registriert seit
    11.03.2004
    Beiträge
    5.818
    Der sieht perfekt aus!
    Gruß Peter

    "The only true currency in this bankrupt world, is what you share with someone else when you're uncool."
    -Lester Bangs

  13. #4873
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    06.07.2010
    Beiträge
    3.329
    Viele Grüße

    Ariane

  14. #4874
    PREMIUM MEMBER Avatar von allred
    Registriert seit
    31.05.2013
    Ort
    S
    Beiträge
    4.015
    Immer wieder ein Genuss

    Gruß, Mladen

  15. #4875
    Dann poste ich auch mal mein Setup

  16. #4876
    Yacht-Master Avatar von bibo4
    Registriert seit
    17.06.2016
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.820
    Genial, werden da OP's am offenen Herzen vollzogen?
    Alles blitzeblank , sieht klasse aus
    Gruß,
    Bastian

  17. #4877
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  18. #4878
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Beste Waage 😉

  19. #4879
    Daytona
    Registriert seit
    22.03.2012
    Beiträge
    2.708
    Nice Marcus, aber wolltest du ihn nicht komplett in weiß? Wie ist er? Kann er zaubern?

  20. #4880
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.406
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von Muellema Beitrag anzeigen
    Beste Waage ��
    Das stimmt, aber nicht trivial zu bedienen. Ich habe sie auf dem Modus Auto-Tara und Auto-Timer stehen, was beim Wiegen der Bohnen ein paar Herausforderungen mit sich bringt.

    Vom Big Step bin ich begeistert. Top Qualität und absolut gleichmäßige Extraktion über die gesamte Fläche.
    Geändert von MacLeon (13.07.2019 um 10:00 Uhr)
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •