Ergebnis 5.881 bis 5.900 von 9950
Thema: Der Espresso-Thread
-
11.09.2021, 18:48 #5881
-
11.09.2021, 18:49 #5882
-
11.09.2021, 18:58 #5883
-
11.09.2021, 19:13 #5884
Roen ist ja seit Jahren meine Hauptbohne und solche Probleme wie jetzt nie gehabt.
Roestdatum schaue ich mal nach, im 2er Sieb für einen doppio sind meist 18-20gr drin
Die Packung wird nach dem öffnen portioniert und vakkumiert.Geändert von ibi (11.09.2021 um 19:17 Uhr)
Gruß
Ibi
-
11.09.2021, 19:38 #5885
Einfach mal ne neue Packung nehmen, kann auch mal passieren.
-
11.09.2021, 20:14 #5886
Natürlich hilft mir das als groben Überblick, vielen Dank Elmar!
Bei der Maschine hab ich lange zwischen Rocket Appartamento und eben der ECM Mechanika v slim geschwankt und mich nun auf die ECM "eingeschossen"... rein aus optischen Gründen! Ein guter ECM (und Rocket) Händler ist jedenfalls ums Eck!
Denke auch, dass ein Zweikreiser für den Anfang absolut ausreichend ist. Wenn ich merke, dass es mir richtig Spaß macht, kann ich ja immernoch upgraden auf Dualboiler o.Ä.
Selbiges gilt für die Mühle: hatte zunächst die Eureka Mignon Specialità ins Auge gefasst und jetzt irgendwie auf die X54 gestoßen. Auch da würde ich tendenziell nach Optik entscheiden. Soweit meine Infos, sind die beiden Mühlen ja auf einem vergleichbaren Level!?Geändert von sonc (11.09.2021 um 20:16 Uhr)
-
11.09.2021, 22:06 #5887
Machst mit der Kombination nichts falsch. Ich mag Drehregler und die hat die ECM sogar. Die Mühle ist noch recht frisch aber bei Mahlkönig hätte ich keine Sorgen. So bekommst du schon 1a Kaffee raus. Ich bin auch so angefangen und das war weit mehr als 5 Jahre meine Kombination (ähnlich natürlich). Das passt, auch ohne dualboiler.
-
12.09.2021, 00:21 #5888
-
12.09.2021, 09:44 #5889
Elmar hat eh schon ziemlich alles gesagt. Nach oben hin gibt es kaum Grenzen bei Maschinen und Mühlen. Ich hab seit mittlerweile knapp 20 Jahren diverse Espressomaschinen und Mühlen im Einsatz und das Erstaunliche dabei, der erste Espresso den ich damals gemacht habe, war gefühlt der beste den ich jemals aus einer Maschine gelassen habe.
Es steigen die Ansprüche zwar und das Voodoo wird immer größer, aber im Endeffekt versteift man sich auf Details, versucht immer besser zu werden. Je mehr man weiß, desto schneller ist man mit dem Ergebnis unzufrieden. Wichtig ist halt, dass man nicht blind so eine Maschine kauft, sich vorher informiert was Einstellung des Mahlgrades bedeutet, wie man das am besten bei der jeweiligen Mühle macht etc.
Wenn du vorab halbwegs gut informiert bist gelingt auch der erste oder zweite Espressolg Michael
-
12.09.2021, 13:21 #5890
-
13.09.2021, 18:52 #5891
60D6A413-47F8-4E22-B633-27CD86295F64.jpg
Meinen Kaffee und Espresso Vorrat habe ich gerade frisch auf der Hanse Life Bremen aufgefüllt.
Ist wieder einiges zum durchprobieren dabei.Mitleid ist für Menschen ohne eigene Probleme
-
13.09.2021, 21:21 #5892
-
13.09.2021, 21:24 #5893
Der Round Table 92 Kaffee ist ja cool! Ich war einige Jahre in dem Verein, bis ich mit guten 40 satzungsgemäß gehen musste.
Ist eine gute Sache!
Sag mal, ob der was taugt.Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
13.09.2021, 23:14 #5894
-
14.09.2021, 22:30 #5895
Kurzes Update: voller Kauflust und bewaffnet mit euren Ratschlägen zum Händler wo wir die damalige Eureka gekauft haben. Der war aber ehrlich empört als ich sagte, die Mühle sei kaputt. Also Mühle zu Hause geholt, dort einen Espresso getrunken während er das Mahlwerk irgendwie gereinigt hat. Jetzt läuft die Mühle wieder 1A - und ich schwanke zwischen Freude und Scham…
Aber der Händler hat mal definitiv gewonnen bei mir !
-
14.09.2021, 22:31 #5896
Gut zu hören
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
14.09.2021, 23:23 #5897
Was hat die Mühle gemacht oder nicht gemacht mehr?
-
15.09.2021, 22:03 #5898
Hat auf einmal nicht mehr gemahlen… Man hat gehört, dass da was passiert, war aber als ob keine Kraft am Mahlwerk ankommt. Wenn ich ihn richtig verstanden habe, ein mechanisches Problem?! Er meinte, dass man auch eine Mühle ab und an mal warten müsste?
-
16.09.2021, 08:28 #5899
Vielen Dank für die Empfehlung zum Caffe Borbone. Den BLU Bar habe ich probiert. Er schmeckt sehr gut!
Linksträger.
-
16.09.2021, 08:52 #5900
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Da reicht es schon, wenn ne einzelne Bohne ungünstig „quer“ sitzt. Kann das Mahlwerk blockieren. Insgesamt keine große Sache.
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen