Sehr schön. Der Giasing ist mein Standardespresso![]()
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Thema: Der Espresso-Thread
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10.10.2016, 08:37 #2641
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10.10.2016, 15:30 #2642Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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10.10.2016, 15:36 #2643
seit tagen schmeckt mein espresso bbääähhhh
ranzig, bitter, schlecht, schlimm....
mühle, maschine, mahlmenge, anpressdruck etc alles beim alten - nix geändert.Gruß
Ibi
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10.10.2016, 15:36 #2644
Aber manchmal darf auch der "Monaco" ran!
Gruß
kafka*
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10.10.2016, 15:41 #2645
Neue Packung?
Ich hatte letztens was ähnliches. Cafe Roen - ich konnte machen was ich wollte. Gespritze, lief durch wie Wasser, kein Geschmack. Bei fester Tampern oder feiner Gemahlen kam nichts mehr durch. War echt frustriert.
Ich hab dann wieder auf den Passalaqua gewechselt, die Bohnen weg getan - alles super, Passalaqua war perfekt. Jetzt war der alle, das zweite Paket Roen aufgemacht - auch perfekt. Ich glaube der war noch zu frisch. Dummerweise hab ich nicht auf das Datum geachtet.
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10.10.2016, 16:15 #2646
hier auch roen /letzter drittel vom kilopack - die ersten zweidrittel waren alle super
Gruß
Ibi
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10.10.2016, 16:26 #2647
dann ist er zu alt. Ich vakuumiere immer 200g oder sogar 100g Portionen um den Kaffee frisch zu halten. Nimm mal neuen. Der Passalaqua ist noch empfindlicher.
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10.10.2016, 16:39 #2648
Kg hält bei mir ca nen monat - kippe jeden tag was in die mühle rest bleib in der verpackung.
ist jetzt nicht schon zu alt oder?Gruß
Ibi
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10.10.2016, 19:24 #2649
Ibi: Wie schaut es denn mit rückspülen mit Reiniger bei dir aus ?
Grüsse
der Sudi
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10.10.2016, 20:12 #2650
Rückspülen? Reiniger?
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10.10.2016, 20:13 #2651
Kein warmes Olivenöl, Elmar, falsche Richtung.
Grüsse
der Sudi
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10.10.2016, 21:14 #2652
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10.10.2016, 21:44 #2653
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Leute, macht mal keine Wissenschaft draus. Preinfusion, alle Nas' lang vor- und zurückspülen, entfetten kreuz und quer. Lasst die Maschinen laufen und das tun, wofür sie gebaut wurden. Dann halten die Dinger, der Espresso sieht super aus und schmeckt top.
Wenn ich das Zinober die ganze Zeit so intensiv gemacht hätte, hätte ich sicher nur halb so viele gute Espressi getrunken und meine Maschine wäre sicher keine 20 Jahre alt geworden und würde immer noch laufen.
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11.10.2016, 10:52 #2654
4 Wochen sind in meinen Augen einfach zu alt ohne Vakuumieren. Nimm mal einen Paket frischen und mach mal 1/3 oder 1/4 Pakete. Dann ist das kein Problem.
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11.10.2016, 13:49 #2655
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19.10.2016, 09:18 #2656
Eine Frage an die Freunde des guten Espresso.
Vor einigen Jahren hatte ich einige ein Kilo Einheiten eines Herstellers geschenkt bekommen, dessen Namen ich leider vergessen habe
Ich erinnere mich aber noch an die Verpackung. Diese war zu Gänze in Pink gehalten, sehr hell, wie lackiert.
Ich habe schon bei einigen Onlineshops gestöbert, aber an der Vielzahl von Produkten bin ich gescheitert
Es würde mich freuen, wenn die Verpackung einem von euch was sagt und ich vielleicht schon in naher Zukunft diesen Espresso wieder geniessen kann.
Mit bestem Dank
AlexGruss Alex numqam retro
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19.10.2016, 10:04 #2657
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19.10.2016, 13:46 #2658
Ich hab heute mal eine Packung mit verschiedenen Kaffees von Caffee Fausto bekommen.
Bin mal gespannt. Wenn der Rest Hausbrandt weg ist dann werde ich mich da mal durchprobieren.
There is no Exit, Sir.
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19.10.2016, 14:33 #2659
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19.10.2016, 14:34 #2660
Treffer und versenkt
Cool, dass das geklappt hat.
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