Meine Jungs haben mir vorige Weihnachten ein Set von Echtwerk in Damast geschenkt - für mich perfekt!
Ergebnis 701 bis 720 von 973
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24.05.2021, 16:08 #701
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Mein ständiger Begleiter auf Arbeit….Mitleid ist für Menschen ohne eigene Probleme
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24.05.2021, 16:47 #702
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24.05.2021, 20:56 #703
Mit beiden macht man per se wenig falsch und würde nach persönlicher Vorliebe entscheiden.
Ich würde das Herder nehmen. Schönes Messer mit dem klassischen solinger Dünnschliff. Das mit dem Gewicht ist bei Messer wie bei Uhren.
Manche mögen das Gewicht von Edelmetall/ schweres Messer, andere wollen gerade das nicht im Alltag.Geändert von Roland90 (24.05.2021 um 20:57 Uhr)
Durch Teilen von Leidenschaft wird sie nicht kleiner sondern größer.....
LG Roland
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24.05.2021, 22:31 #704
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24.05.2021, 22:48 #705
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Lieber Roland,
Besten Dank! Dann wirds das HerderLiebe Grüße,
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25.05.2021, 02:11 #706
Ich bin ein großer Freund der Güde-Messer, vor allem der Kohlenstoffstahl-Messer, allerdings nicht der Güde-Kochmesser. Viel zu schwer, wenig ausbalanciert - super zum Kürbiszerhacken oder Grillhendl zerteilen, für alles andere nicht zu gebrauchen.
Mein Rat: Kauf dir das hier - so irgendwo erhältlich - und never look back:
https://messerkontor.de/produkt/herd...lnusswurzelho/
Bestes "einfache" Messer, das ich je gehabt habe.
Beste Grüße,
Kurt
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25.05.2021, 02:16 #707
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25.05.2021, 02:21 #708
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Äpfel und Birnen
Dirk
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25.05.2021, 02:24 #709
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25.05.2021, 02:33 #710
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Na gut, einverstanden.
HaarspalterDirk
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25.05.2021, 02:35 #711
Das wiederum geht nur mit dem Herder.
Aber du hast recht - ich würde die zwei Dinger normalerweise auch nie vergleichen. Oder in einen Topf werfen (Haha!).
Aber der Goldencolt kam mit dem Güde und einem mit meinem vergleichbaren Herder, da wollte ich ein besseres Herder empfehlen, welches das Güde noch mal um Klassen schlägt.
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25.05.2021, 02:40 #712
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Ich fang doch nicht zu diskutieren an über ein Messer, das nicht lieferbar und für jeden Colt ein zu großes Kaliber ist.
Dirk
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25.05.2021, 02:45 #713
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25.05.2021, 07:01 #714
Ich habe auch ein Herder 1922 (in 23cm).
Von der Schneidperformance her ist das Herder extrem nah an meinen Japanern dran.
Das Klingenprofil vom Herder ist hervorragend - blau gepließt → sehr schön dünn ausgeschliffen, leicht zu schärfen und sehr schnitthaltig.
Was allerdings für alle dünn ausgeschliffene Messer gilt: Fleisch mit Knochen, in diesem Fall Hühnchen, zu zerteilen ist nicht ratsam.
Bei Knochenkontakt wird die Schneide beschädigt. Bis hin zu Ausbrüchen, die einen kompletten Grundschliff erfordern sind alle Beschädigungen dabei.
Mein Rat: bei Schnittgut mit Knochenkontakt ein geeignetes Messer verwenden.Gruß
der OLLI
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23.10.2022, 18:24 #715
Vielleicht könnt ihr mir mit ein paar Tipps weiterhelfen. Ich bin auf der Suche nach einem Bunka. So ein typischer Zwiebel- und Knoblauchatomisierer. Länge zwischen 16 und 20 cm, insbesondere vorne schön dünn ausgearbeitet. Idealerweise ein pflegeleichter, rostfreier Stahl (das Shiro Kamo Petty kam leider bei meiner Frau wegen des leichten Metallgeschmacks am Essen nicht so gut an) und Wa-Griff. Ansonsten habe ich keine besonderen Anforderungen, brauche kein Shishi, es muss nicht von einem 108-jährigen japanischen Meister geschmiedet worden sein, mir reicht ein einfaches, ehrliches Messer.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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23.10.2022, 18:58 #716
Wer Metallgeschmack vom Messer am Essen wahrnehmen kann, bzw. meint den wahrnehmen zu können, der sollte besser auf ein Keramikmesser ausweichen.
PS.: Hast Du nicht auch mal eines der Porsche-Messer bekommen?Geändert von Spacewalker (23.10.2022 um 18:59 Uhr)
Gruß, Stefan
Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.
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23.10.2022, 19:13 #717
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24.10.2022, 10:05 #718
Den Metallgeschmack kann man auch meines Erachtens schon recht deutlich herausschmecken.
Messer haben wir mehr als Hände im Haushalt und ich habe die auch alle ihrem Anwendungszweck entsprechend konfiguriert. Was uns fehlt, ist ein sehr dünnes Gemüsemesser, deswegen der Wunsch nach einem Bunka.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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24.10.2022, 10:05 #719
Den Metallgeschmack kann man auch meines Erachtens schon recht deutlich herausschmecken.
Messer haben wir mehr als Hände im Haushalt und ich habe die auch alle ihrem Anwendungszweck entsprechend konfiguriert. Was uns fehlt, ist ein sehr dünnes Gemüsemesser, deswegen der Wunsch nach einem Bunka.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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24.10.2022, 10:22 #720
für den täglichen Gebrauch:
Olav oder Kai Shun.
Wenn's ans Fleisch geht ein handgefertigtes Messer von Albmesser. Absoluter Traum
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