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  1. #961
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    LG Josef

    Shoganai

  2. #962
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Hast du da ne Bezugsquelle?

    Am End ein Tipp: Schneiden/Benutzen - Abwaschen - Richtig trocken machen
    Repeat next Day.
    Rostet Nix.
    Das Messer ist von scharfesjapan.de, ist aber ein Einzelstück gewesen.

    Und: Ich habe es genau so gemacht. Offensichtlich nicht gründlich genug.
    Beste Grüße, Steve

  3. #963
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Danke für die Quelle.

    Dann hab ich ich für die Pflege keinen weiteren Tipp.
    Bei mir funktioniert das einigermaßen.
    Dirk



  4. #964
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    Hey, habe auch im falschen Thread gefragt Daher die Frage: ich suche 1-2 Kochmesser, koche aber rein vegetarisch / vegan - also kein Fisch oder Fleisch.
    Das Zwillig Pro set könnte ich dank CB für knapp 90€ schießen - nobrainer? Oder Finger weg?
    https://www.zwilling.com/de/zwilling...waApvlEALw_wcB
    Gruß, Oskar

    Suche gut erhaltene Grand Seiko GMT (SBGM221)

  5. #965
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Kannst du unbesehen so kaufen.
    Dirk



  6. #966
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    Dirk, danke!
    (wenn jemand den CB Rabattcode haben möchte - gern PN)
    Gruß, Oskar

    Suche gut erhaltene Grand Seiko GMT (SBGM221)

  7. #967
    Messer ist ja das eine, aber rerst beim Schleifen gehts so richtig los.
    Wie ist Eure Steinprogression? Freihand? Geführt? Naturstein oder künstlich?
    Ich benutze idR Shapton 1K/5K/Suita und zum Abschluss einen Ohira oder ähnliches...

  8. #968
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Soweit geht’s bei mir nicht.
    Bei meinen Standardmessern reicht mir Horl, aber natürlich mit allen Scheiben, also 5.
    Meine Japaner benutze ich eh nicht oft und geb die einmal im Jahr zu nem Profi.
    Dirk



  9. #969
    Sea-Dweller Avatar von ernst.fall
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    Westmark Rubin und Dickoron

    Sonst wie Dirk. Messerschmiede Bönnigheim.
    Mfg. Simon

  10. #970
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von Schuhperman3000 Beitrag anzeigen
    Messer ist ja das eine, aber rerst beim Schleifen gehts so richtig los.
    Wie ist Eure Steinprogression? Freihand? Geführt? Naturstein oder künstlich?
    Ich benutze idR Shapton 1K/5K/Suita und zum Abschluss einen Ohira oder ähnliches...
    Ich schleife Messer zur Entspannung, mache aber keine Wissenschaft daraus. Ich habe eine Reihe von Naniwa-Steinen von 400 bis 12000, einen Shapton 120 und einen Atoma 200, den ich auch zum Abrichten verwende. Ich habe mir neulich eine mehrere Führungen für unsere Messer 3D-gedruckt, wodurch sich meine Schleifergebnisse erheblich verbessert haben.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #971
    Yacht-Master Avatar von JoergROLEX
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    Wenn kann man als Profi-Schleifer für japanische Messer empfehlen?

    Viele Grüße
    RobertHatAuch30/70Messer

  12. #972
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Ich hab da keinen Miyagi.
    Bei meinen drei Messern aus Japan taugt mir der Herr sehr.
    Könnte für Vollfreaks zu easy sein.
    Mir reicht das.

    https://www.ritter-schleifservice.de/messer.html
    Dirk



  13. #973
    Eine gute Idee, welche hast Du denn gedruckt?

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