Wow! Ganz großes Kino!![]()
Ergebnis 1.641 bis 1.660 von 1962
Thema: Kochthread
-
10.06.2019, 11:21 #1641
Nach monatelanger Abstinenz hatte ich endlich mal wieder Zeit für mein Hobby.
1. Petit gâteau mit zwei Sable Biskuits, Schokoladen „Sponge Cake“, Mousse au chocolat, Passionsfrucht Cremeux und weiße Schokoladen whipped Ganache
2. Schokoladen Bonbon mit einer Hülle aus dunkler Schokolade und Cookie & Cream Füllung (weiße Schokoladen Ganache, dunkle Schokoladen Ganache und Oreos)
2. Schokoladen Bonbon mit einer Hülle aus dunkler Schokolade und einer Passionsfrucht / Schokoladen Ganache und Passionsfrucht Crispies
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPGViele Grüße
Kevin
-
10.06.2019, 13:06 #1642
- Registriert seit
- 12.08.2009
- Ort
- Nürnberg
- Beiträge
- 345
Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
-
10.06.2019, 13:18 #1643
-
10.06.2019, 13:35 #1644
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Josef & Kevin, immer wieder ganz Groß! was ihr hier zeigt! Exzellent
-
10.06.2019, 14:36 #1645
-
10.06.2019, 14:43 #1646
Wow Kevin
-
10.06.2019, 15:05 #1647
Kevin! Das ist sehr geil
Freut mich, dass Du das hier immer zeigst
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
10.06.2019, 16:13 #1648
Es freut mich, das zu hören.
Leider finde ich nicht annähernd so viel Zeit für dieses Hobby, wie ich es gerne tun würde.Viele Grüße
Kevin
-
10.06.2019, 16:55 #1649
toll
Grüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
-
10.06.2019, 17:03 #1650ehemaliges mitgliedGast
Wenn das nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht, dann:
Mach dich damit umgehend selbstständig!
-
10.06.2019, 17:43 #1651Viele Grüße
Kevin
-
10.06.2019, 18:00 #1652
Josef, Kevin, da ziehe ich meinen imaginären Hut vor
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
10.06.2019, 18:22 #1653
Super, Kevin. Respekt.
Mantel iz da.
-
12.06.2019, 16:21 #1654
Kevin, wie immer absolut sagenhaft
Gruß,
Bastian
-
12.06.2019, 23:02 #1655
-
10.09.2019, 13:20 #1656
Nach den grandiosen Kunstwerken von Kevin mal wieder was herzhaftes:
"Essen ist ein Bedürfnis. Genießen ist eine Kunst."
(F.D. de la Rochefoucauld)
Lasst euch diesmal von der Kunst inspirieren und bringt diese in kulinarischer Form auf den Teller...
Sei der einzelne Gang inspieriert durch ein Bild, einen Text oder ein Lied...
...ein Gedicht wird er bestimmt
So war unser von den Mädels vorgesetztes Motto für das vierteljährliche Menü. Okay, dann mal bissi Gedanken gemacht. Relativ schnell sind wir drauf gekommen, dass es in der Kunst ja vier Richtungen gibt, und unser Menü meist aus vier Gängen besteht. Das haben wir natürlich gleich aufgegriffen. Folgend dann das Menü:
Amuse: gebackener Kalbskopf (Strohballen), Wiese (Sommerkräuter mit Sesammayo-Erde darunter)
1. Gang: Brotlose Kunst: Brotsuppe auf Kalbsfondbasis mit Brotgewürzen aromatisiert (aber ohne Brot), dazu Eiweißbrot und selbst geschlagene Butter (muss der arme Künstler ja so machen...)
2. Gang: Die Moldau: Flusskrebse, Salbei - typisch für diesen Fluss (in der Butter und ausgebacken) Dazu haben wir das bekannte Lied von Smetana gespielt
3. Gang: Der Zauberlehrling: Poularde in der Salzkruste, Morchelrahm, Gemüse
Will dich fassen,
will dich halten
und das alte Holz behende
mit dem scharfen Beile spalten.
Seht, da kommt er schleppend wieder!
Wie ich mich nur auf dich werfe,
gleich, o Kobold, liegst du nieder;
Krachend trifft die glatte Schärfe.
Wahrlich! brav getroffen!
Seht, er ist entzwei!
Zu diesem Gedicht haben wir die Salzkruste mit einem Beil zerschlagen und das schöne Huhn freigelegt
4. Gang: Die bildende Kunst: Alle durften mit selbstgemachten Farben (aus Fruchtmark) einen weißen Teller kreativ gestalten, dann haben wir darauf ein weißes Schokomascarponeparfait (mit einem essbaren Bild draufgedruckt), Regenbogenbaiser und weiße Schokolade mit gepoppter Hirse angerichtet
Das Dessert sieht wahlweise so aus:
oder so... je nach eigener Kreativität
Und nun noch ein paar Bilder des Herstellungsprozesses:
LG JosefLG Josef
Shoganai
-
10.09.2019, 13:40 #1657
Also ausschaun tuts sehr gut
-
10.09.2019, 14:05 #1658
- Registriert seit
- 24.03.2004
- Beiträge
- 559
Huhn in einer Salzkruste muss ich auch mal machen.Viele Grüße Axel
---
"If you can't understand it and it's not transparent, then you shouldn't buy it!" (John C. Coffee)
-
10.09.2019, 15:56 #1659
Josef, wie immmer
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
10.09.2019, 16:02 #1660
Dieses Menü verbunden mit diesen Ideen, einfach nur genial Josef
Gruß,
Bastian
Lesezeichen