So, noch was Schnelles zum Mittagessen:

Thai-Curry mit Tofu

Wie Ihr es von mir kennt: einfach und schnell und lecker und kostet nicht viel

Das kann wirklich jeder schaffen. Viel braucht man nicht, nur eine Gemüsemischung, Kokosmilch, Tofu und Currypaste:



Als erstes wird der Tofu in mundgerechte Stücke geschnitten:



Dann wird das Gemüse in die Pfanne getan:



Statt einer Gemüsemischung kann man natürlich auch frisches Gemüse nehmen, aber diese Mischungen sind gut. Da ist alles drin, was drin sein soll, und man muss nicht Sprossen, Bohnen, Karotten, Pilze etc. einzeln kaufen.

Wenn das Gemüse fertig ist, wird es mit der Kokosmilch aufgegossen:



Dann kommen einige Löffel der Currypaste dazu (hier vier Löffel laut Angabe auf dem Glas):



Auch bei diesen Pasten gibt es eigentlich keine Alternative. Neben roter Currypaste gibt es auch grüne Currypaste. Die rote Paste ist eher schärfer mit Jalapenos, die grüne hat Zitronengras, Ingwer und Koriander.

Kurz noch köcheln lassen...



... und den Tofu dazugeben...



... und servieren



An Stelle von Tofu kann man natürlich auch Fleisch nehmen. Das sollte zuerst angebraten, dann aber beiseite gestellt werden, so dass es nicht zu lange in der Kokosmilch zieht (könnte zäh werden). Also anbraten, auf einen Teller tun, und dann mit Gemüse, Kokosmilch und Paste weitermachen, bevor das Fleisch am Ende wieder in das Curry kommt, um wieder warm zu werden.

Das Ganze hier hat etwa zehn Minuten gedauert, und es lässt sich auch gut in den Kühlschrank stellen: Die gezeigte Menge reicht für zwei Teller: Wer das nicht alles auf einmal essen will, macht einen Deckel auf die Pfanne und das einfach am nächsten Tag wieder heiß.