War ja im Weber Thread die Tage gefragt, daher eröffne ich ihn jetzt mal.
Schreibt uns Eure Lieblingsrezepte, wenn möglich mit Bildern.
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Chicken Tikka Masala mit Naan Brot
500g Hähnchenbrust werden mariniert mit
1 EL Paprika
2 TL gemahlene Chili
4 EL Garam Masala Würzmischung
1 EL Zitronensaft
4 grob gehackte Knoblauchzehen
grob gehackter Ingwer (so 6-8 cm je nach Dicke)
15g Korianderblätter, ebenfalls grob gehackt
200g Joghurt Natur
Zutaten für die Marinade mit dem Pürierstab bearbeiten bis alles glatt ist, dann mit der in ca 2-3 cm Würfel geschnittenen Hähnchenbrust in nen beutel, vakuumieren und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank mainieren lassen.
Schaut dann so aus.
Der Teig für die Naan Fladen besteht aus
20g Hefe
1 TL Zucker
140ml lauwarmem Wasser
200g Mehl
1 EL Joghurt Natur
1 EL Butterschmalz (besser wäre wohl Ghee, aber das finde ich hier nirgends)
1 TL Salz
Hefe, Zucker, Wasser in eine Schüssel kurz mit der Hand verrühren und ca. 10 Minuten warten, bis sich Blasen bilden.
Mehl in die Rührschüssel, dann Joghurt, Ghee, Salz und die Hefe dazu, alles verrühren und anschließend mindestens 5 Minuten kneten. Bei uns war der Teig zu dünn, sodass wir dann nochmal insgesamt so 20-30g Mehl hinzu gemacht haben. Muss man sehen.
2 Stunden gehen lassen, danach den Teig nochmal gut durchkneten. Den Teig in 4 Teile teilen, etwas Mehl und nach belieben Schwarzkümmel auf die Arbeitsplatte und die Fladen darauf von beiden Seiten auf ca. 1cm flach drücken.
Danach nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Für die Sauce
2 Kardamomschoten in
1 EL Öl anbraten, danach
2 zerdrückte Knoblauchzehen dazu, bisschen mitbraten lassen und dann
400g gehackte Tomaten aus der Dose dazu. Das ganze köcheln lassen, bis es dickflüssigwird. Danach
1/4 TL Zimt
1 EL Garam Masala
1/2 TL Chili (oder auch mehr)
1 TL braunen Rohrzucker
400ml Sahne und
1 EL gemahlene Mandeln dazu.
Derweil die Hühnchenwürfel am Spieß auf dem Grill braten (je nach Größe nicht zu lang, bei mir wurden sie ein klein wenig zu trocken)...
und rein damit in die Sauce. 5 Minuten mitköcheln lassen, danach warm halten.
Das Naan auf beiden Seiten mit Ghee (oder Butterschmalz) dünn bestreichen und dann ab auf den Grill damit. Damit es nicht verbrennt, evtl. zunächst auf ein StückAlufolie
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Vor dem Servieren noch mit etwas frisch gehacktem Koriander bestreuen, fertig. Guten Appetit!!!!
Grundrezept für das Hähnchen kam hier aus dem Forum bzw. vom Grillsportverein.de. Das Naan Rezept hatte ich bei Chefkoch.de gefunden, beides wurde dann meinen persönlichen Vorlieben angepasst....![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 1971
Thema: Kochthread
Baum-Darstellung
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16.08.2012, 11:50 #11
!!! DER !!! offizielle R-L-X Kochbuch-Thread! --> REZEPTE, REZEPTE......
Geändert von PCS (16.08.2012 um 11:53 Uhr)
Gruß Percy

"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."







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Alufolie 



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