Gestern hatte ich mal Lust auf ein typisch westfälisches Gericht.Pfefferpotthast sollte es geben
Also los mit einem guten Kilo Rindfleisch aus der Keule

Schön in kleine Würfel schneiden und leicht in Schweineschmalz anschmoren
Dazu noch ein Stück Kalbfleisch (750gr.),muss nicht sein schmeckt aber besser

1Kilo Zwiebeln müssen auch geschält und kleingeschnitten werden,aber dafür hat man ja eine Küchenhilfe

Hier die Gewürze in einem kleinen Beutel damit man sie hinterher nicht raussuchen muss.10 Nelken,5 Lorbeerblätter und ein Esslöffel Pfefferkörner. Das Fleisch beim schmoren ein wenig salzen.

Das Fleisch und die Zwiebeln werden nur angeschmort,nicht angebraten!!!

Dann mit einem Liter Fleischbrühe (Instant oder selbstgemacht) ablöschen und eine gute Stunde köcheln lassen.Abgebunden wird das ganze mit Paniermehl bis eine schöne Konsistenz ensteht.Ein paar Kapern und der Saft einer Zitrone geben den letzten Schliff.
Das ganze wird mit Salzkartoffeln und einer Gewürzgurke serviert.Mahlzeit