Champignons mit Hühnchen Risotto

ein Huhn oder Hühnchenteile / eine grösser Tasse Risotto / ungefâhr 10 sehr grosse Champignons

diese mit einwinig Weisswein und Suppengemüse erhitzen - Salz Pfeffer Thymian ect..

nach ungefähr 20 min das Hünerfleisch herausnehmen - abpuhlen - beiseitestellen - Knochen wieder in die Brühe - +- 1 1/2 Stunden köcheln - evtl. etwas Hühnerfond zum abschmecken - abgiessen - fertig

Champignons ohne Fett oder Butter in einer sehr heissen nich Klebepfanne anbraten und mit Butter "ablöschen" - und raus aus der heissen Pfanne

Für das Risotto - zwiebelchen fein hacken und in heisse Butter anschwitzen - Risotto hinzu und +- 2 min mit anbacken
mit einem Schluck Weisswein ablöschen - imm schön rühren ... jetzt immer mit einem Lôffel Brühe auffüllen .... aber immer unter ständigem Rühren einkochen lassen .... kennt jeder dauert +- 20 min...

nach ungefähr der Hâlfte der Zeit, die Pilze und das Hûhnerfleisch hinzu geben...wieder Brühe dazu.....

kurz vor Schluss mit ungefähr 50 - 60 gr Parmesan und einem nich zu kleinen Butterstück und Pfeffer abschmecken - Deckel darauf und noch ungefähr 7 min ruhen lassen - nochmals umrühren - fertig

sehr simpel und nix grossartiges aber lecker




Gruss


Wum