caribbean
Die Sauce
5 Tomaten entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe fein gehackt zu den Tomaten
1 Zwiebel klein geschnitten
einwenig kleingeschnitten Speck
1 Dose Ananasscheiben in Stücke schneiden (Saft BEHALTEN)
1 Orange gepresst
1 Dose Kokosmilch
1 Lemongras aufgeschnitten
Orgegano Thymian Basilikum Pfeffer Salz
Tomatenmark Harrisa (marrokanisches scharf Gewürz in der Tube)
den Speck und die Tomaten leicht anbraten, die Tomaten+Knofi dazu und einigermassen einköcheln lassen immer gut umrühren.
Die Gewürze Harissa Lemongras dazu, mit Ananassaft und dem Orangensaft ablöschen gut Umrühren und leicht einköcheln lassen
Ananasscheiben jetzt noch NICHT dazu, werden sonst zu weich.
kommen erst zum Schluss rein
dann die Kokosmilch dazu und +-5-10min köcheln lassen fertig
kann man schön schon vormittags vorbereiten, dann zieht die Sauce noch schön legga durch
Reis
ein Päckchen Reis
Stück Ingwer
Koreander
eine Knoblauchzehe
einen Löffel Honig
das ganze Zeugs ins Wasser den Reis lt. Vorgabe Kochen - aber länger wie angegeben und den Reis vom Herd nehmen aber im Wasser stehen lassen.
Fisch
einen schönen festen Fisch erlegen +-700g reicht für Drei
Die Doraden waren leider aus....in dem Fall wurde es Victoriabarsch....bin da zwar kein Befürworter für...
in Stücke schneiden, Salzen Pfeffern Mehlen
leicht Anbraten
bitte nicht ganz durch Braten....
....denn die Sauce kommt jetzt dazu (kann man vorher wieder erwärmen) Annasscheiben erst jetzt dazu...
zum Fisch dazu...Herd aus.(Gas und Induction kleine Flamme)
so lange bis es nicht mehr köchelt +-10 Min
fertig
sieht zwar aus wie schon mal ausgehustet....schmeckt aber ausgezeichnet
Gruss
Wum
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Thema: Kochthread
Hybrid-Darstellung
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23.03.2009, 08:45 #1TGT - Trinken gegen Terror
















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