Wenn das der Behälter sein soll, in den Du Flüssigkeit schüttest (Wasser, Bier, Schnaps) - lass ihn draußen.
Den brauchst Du nur bei indirektem Grillen, wenn das Grillgut sehr lange drauf ist und normal trocken werden könnte.
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Thema: Ehrliches Grillen ...
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15.07.2008, 13:16 #361
lass ich dann auch den trichter weg??
mfg Christoph
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15.07.2008, 13:18 #362Es grüßt der Stephan

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15.07.2008, 13:22 #363
den behälter meinte ich vorher. mit dem trichter meine ich das teil, das unterhalb des fleischrostes eingesetzt werden kann. der hat auch einen offenen teil. somit wird der saft in den oben beschriebenen behälter geleitet bzw. hat mein durch den offenen teil einen bereich mit großer hitze bzw. beim geschlossenen bereich wahrscheilnich für indirekt.
aber ohne indirekt kann man wohl das behältnis und den trichter weglassen.mfg Christoph
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15.07.2008, 13:26 #364Original von chris01
aber ohne indirekt kann man wohl das behältnis und den trichter weglassen.
Du hast´s erfasst
Früher haben wir mit Keulen Wildschweine erlegt und direkt über´m Lagerfeuer gebraten - hat auch funktioniert
Es grüßt der Stephan

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15.07.2008, 13:28 #365
ja was soll ich auch indirekt grillen, also mit weniger hitze, wenn ich schon so keine 200 grad hinkriege
mfg Christoph
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15.07.2008, 13:33 #366
sonst probier doch mal (buchen)holz
ist auch mal ne alternative


edit:
ansonsten, hau voll das teil - mach ich auch immer
(kann man hier leider nicht ganz so gut erkennen)

ich verbrate beim grillen immer nen kompletten sack kohlen und könnte auf dem teil auch schwerter schmieden, so heiß ist das
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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15.07.2008, 13:40 #367Explorer
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Hoffe der Dobi pennt nur und ist nicht als Teil eines chinesischen Grillabends gedacht.
Bück dich Fee - Wunsch ist Wunsch
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15.07.2008, 13:46 #368loool - ne, madame pennt (fast) immer und überallOriginal von bornnaked
Hoffe der Dobi pennt nur und ist nicht als Teil eines chinesischen Grillabends gedacht.
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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15.07.2008, 13:47 #369
Der war´s nur zu warm. Der Weber schmeisst halt so viel Hitze ab
Es grüßt der Stephan

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15.07.2008, 14:09 #370
soo! ich hab jetzt noch mal angefeuert, auch wenn ich nix mehr zum bruzeln hab.
den ganzen rost voll kohlen. mal sehen obs jetzt was wird. es ist hier aber auch ziemlich windig. das sollte aber doch eher förderlich sein (?)mfg Christoph
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15.07.2008, 14:19 #371
Tja Jörg, der Unterschied ist halt, Du hat nen RICHTIGEN Grill.
CHristoph hat sich ja nur für die günstige Alternativmarke entschieden.
Gruß Percy

"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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15.07.2008, 14:26 #372

von wegen! hab jetzt ne handvoll mehr kohlen aufm rost und bin jetzt schon auf knapp 350!
der weber würd da schon schwach werden


ab heute kannst mich luzifer nennen :twisted:
danke für die tipps jungs!
mfg Christoph
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15.07.2008, 14:28 #373
der weber wird echt zum schmiedefeuer des satans

ich ertappe mich fast immer dabei, dass ich das grillgut zu früh auf den rost lege und dann muss ich höllisch aufpassen, dass das zeug nicht verbrennt
höllenteil - soooo muss das sein
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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15.07.2008, 14:31 #374
genau!
Gruß Percy

"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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15.07.2008, 14:31 #375
Was bezahlt ihr eigentlich so für eure Weber-Grills?
Beste Grüße, Tobias
Die Banken kratzen an den Wolken
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15.07.2008, 14:33 #376
gute frage - hab ich vor etlichen jahren mal im netz gekauft
... und mich vällig in der größe verschätzt - für 2 leute ein wenig überdimensioniert
(jedoch genug platz, wenn freunde zum grillen kommen)
edit: das hier müsste der sein ....
günstig sind die dinger nicht. hab ihn jedoch auch schon ein paar jahre und das teil steht immer draussen (ohne plane o.ä.) - nix dran
würde mir heute jedoch die version mit direktem aschekorb holen.
wenn es etwas windig ist, ist das reinigen schon ne sauerei
Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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15.07.2008, 14:34 #377
Meiner war der Super-Schnapp. Ein Bekannter (Ami) hat sich einen neuen gekauft - "bigger better faster more".
Seinen alten (57cm One Touch Gold mit Zubehör) hat er mir für symbolische 50 Dollar überlassen
Da war der Dollar aber noch bei 1,30
Kostet neu im Baumarkt glaub ich ca. 230€ mit dem Aschebehälter, dann noch die Abdeckhaube etc ...Es grüßt der Stephan

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15.07.2008, 14:36 #378
die haube hat mich beim odc auch irritiert. das teil kostet knapp 40 ocken. die meisten chinagrills selbst kosten nur die hälfte.
mfg Christoph
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15.07.2008, 14:40 #379Schau Dir mal die Preise für Rolex Boxen an und vergleiche sie mit einem Quartzticker aus dem Land des LächelnsOriginal von chris01
die haube hat mich beim odc auch irritiert. das teil kostet knapp 40 ocken. die meisten chinagrills selbst kosten nur die hälfte.
Es grüßt der Stephan

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15.07.2008, 14:58 #380ehemaliges mitgliedGast
Beim Weber stören mich 2 Dinge:
Deckel hat kein Scharnier
Deckel hat kein Thermometer....
so lange bleib ich bei meinem rostigen Griller das alles beitet.
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