Der Smoker ist natürlich das Grösste
aber so oft grill ich dann auch nicht....![]()
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Thema: Ehrliches Grillen ...
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24.07.2007, 10:08 #161
Was ist denn von dem Teil zu halten

Grill
Da können auch mal ein paar Gäste mehr kommen
AndreasAndreas
First 7
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24.07.2007, 10:22 #162ehemaliges mitgliedGast
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24.07.2007, 10:23 #163
Hatten wir schon.

Original von stang66
Hab auch einen Kugelgrill (ja, so ein Asien-Billigteil!), aber eigentlich will ich sowas:

oder sowas:Original von buchfuchs1
Ich finde diese Smoker sind was für Poser.
Braucht kein Mensch.Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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24.07.2007, 10:53 #164ehemaliges mitgliedGast
Sind trotzdem das Grösste und was fur Poser

Paddy, Paddy, dich erwisch ich auch noch.
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24.07.2007, 11:05 #165
Hab ich nicht gesehen, das der "kleine" schon vorgestellt wurde

Ich hätte aber trotzdem Spass an dem Teil
Wenn schon grillen dann so 
Hat mit Posen nix zu tun, wenn du mal 20 Leute zum Essen einlädst kommt so ein Kugelgrill schnell an seine Grenzen :twisted:
Und die Sache mit dem Räuchern hat auch seinen Reiz
AndreasAndreas
First 7
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24.07.2007, 12:15 #166
paddy:
na ja sagen wir mal so:
spontaner und weniger säuberungsaktivitäten (nicht, dass ich die durchführen würde
) hab ich nun mal mit dem e-grill (von gesünder mal ganz zu schweigen!!!)
...
aaaber ich schrieb ja ich werd mir evtl. so ein teil zulegen, und hätte gern gewußt welcher denn nun der bessere ist
nein spaß beiseite, ich weíß es gibt unterschiedliche meinungen hierzu...
ich für meinen teil hätte aber schon gerne einen stylo mit thermometer
also welchen soll ich nun kaufen, wo, preis, was brauch ich noch...
etc...
beschreib mal den kompletten ablauf eines grillabends mit zeitangabe für aufbau und entsorgung der asche etcccc...
wenn mich das dann immer noch überzeugt geh ich einkaufen
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24.07.2007, 12:39 #167ehemaliges mitgliedGast
Watchi, bei mir sah das vorgestern so aus.
Aufgebaut ist er ja,
also Anzünder rein, Kohle drüber.
20 Minuten später, Saftschale rein, Trichter drüber, Rost drauf, Grillgut drauf, Deckel drauf.
Nach 5 Minuten Steaks fertig.
Ausglühen lassen, Aschebhälter entleeren, Grill einmal mit dem Schlauch ausspülen, Rost einmal abwischen(durch die Saftschale wird das ganze Fett aufgefangen und es kommt nicht zu Schweinereien).
Grill wieder in die Ecke, fertig.
Ich habe meinen für 169.- Euro auf Ebay gekauft, geht aber bestimmt noch günstiger.
Ich habe den ODC Easy Charcoal 570, Paddy den 480er.
Der Unterschied liegt hier nur in der Grösse(57cm zu 48cm Durchmesser)
Für mich und meine Frau hätte der 480er völlig gereicht, am Freitag habe ich aber 7 Gäste, ich denke, da zahlt er sich aus.
Soweit ich weiss, hat Paddy 99.- Euro bezahlt, aber tiefer gehts auch nicht mehr.
So, Start to burn
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24.07.2007, 12:42 #168
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24.07.2007, 12:43 #169
ich halt den weber immer auf glut.... einfach stündlich kohle nachlegen...

ich muss kurz heim
Zucht & Ordnung! 180
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29.07.2007, 13:37 #170ehemaliges mitgliedGast
So, damit der Thread nicht in den Tiefen des Forums verschwindet ein kleines Update von gestern.
Wenn man für 15 Gäste grillt kann man den ODC oder Weber kübeln, da muß richtiges Gerät her.
Schwagers Selbstgeschweißter.
10 Kilo Kohle gehen da weg wie nix und damit's gscheit brennt hab ich den Kompressor in der Garage angeworfen um die notwendige Frischluft zu bekommen.

bei 1200l/min geht dem die Puste nicht so schnell aus.
10min später: Höllenglut

sogar der Rost glüht:

Die Weltklasse-Civis von dem Kärntner Fleischermeister sind unerreicht (und waren leider auch als erste weg)

Geschüttet hat's zwar wie deppert, aber der Regen ist verdampft bevor er nur in die Nähe des Grillers kam, den Rest hat der Schirm abgehalten.
Gmütlich war's trotzdem.
Nur der Kopf ist noch ein bissi
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29.07.2007, 13:43 #171
ab jetzt nenn ich dich sauron

hättest auch DEN ring drinnen giessen können.... im schicksalsgrill
Zucht & Ordnung! 180
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29.07.2007, 14:10 #172ehemaliges mitgliedGast

Sensationell
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29.07.2007, 15:11 #173
Grandios, Martin
... laß noch ein oder zwei machen und dann kann es an's nächste Forumstreffen gehen
Harald
"All the world's a stage,
And all the men and women merely players."
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29.07.2007, 15:40 #174ehemaliges mitgliedGast
btw, nach jahrelangem Suchen hab ich am Freitag ENDLICH die ultimative Grillzange gefunden.
Blöder Name, gutes Produkt!
Kaiser Brat und Grillzange Bruzzler
Kein Verdrehen, sicherer Halt, griffig, gut zum Halten und Aufschaufeln des Grillfleischs.

http://kaiser-backform.de/main.php?t...2&pro_set=nein
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29.07.2007, 15:43 #175
nicht schlecht.
aber ich benutze hierfür das orginal weber werkzeug.
hochwertig und ebenso stabil.
hat zwar seinen preis aber es loht
Zucht & Ordnung! 180
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30.07.2007, 01:06 #176Original von Submaniac
So, damit der Thread nicht in den Tiefen des Forums verschwindet ein kleines Update von gestern.
Wenn man für 15 Gäste grillt kann man den ODC oder Weber kübeln, da muß richtiges Gerät her.
Schwagers Selbstgeschweißter.
10 Kilo Kohle gehen da weg wie nix und damit's gscheit brennt hab ich den Kompressor in der Garage angeworfen um die notwendige Frischluft zu bekommen.

bei 1200l/min geht dem die Puste nicht so schnell aus.
...
LOOL, für was brauchste so'nen leistungsstarken Kompressor
home???
.
Gruß joo
.

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30.07.2007, 08:06 #177ehemaliges mitgliedGast
hehe... think big!
Hab ich günstig eingetauscht.
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31.07.2007, 10:33 #178ehemaliges mitgliedGast
mehr Luft!
http://www.youtube.com/watch?v=Bz8LoTjlrVA
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31.07.2007, 23:24 #179
Es geht wieder los ...
... mit ehrlichem Grillen!
Ruck-zuck anzünden ...

Soßen hätten wir dann in ausreichender Menge ...

Biergit, das Stück, ist natürlich auch wieder dabei ...

15 Min. später, ganz ohne Mädchen-Anzündhilfe, ODC halt ...

Grillgut ...

Voller Einsatz ...

Stilleben ...

Just be happy about your BBQ ...

Das wars, aber eigentlich könnte es schon wieder losgehen ...

Später am Abend wirds gemütlich ...


Was für ein Abend!
Gute Nacht ...Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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01.08.2007, 12:32 #180
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