Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
Danke für den Bericht, Tobias, verrätst du uns noch ein wenig mehr zum perfekten Steak? Und den Rost nicht jedesmal bürsten oder bezieht sich "zu oft reinige" auf den Einsatz von Putzmitteln
Lt. Grillmeister wird sein Grill nur einmal im Jahr richtig porentief gereinigt, innen und außen. Ansonsten nach dem Grillen für paar Minuten volle Pulle Hitze (Pyrolyse), um das ganze Fett wegzubrennen, Asche ausfegen. Ab und zu mal schauen, daß die Fettauffangpfannen trocken sind. Müssen nicht sauber sein, aber der Schmutz muß trocken sein. Regelmäßig Fettpfanne säubern und gut. Und ab und zu mal Flavourizer Bars grob reinigen. Keine Mittelchen

Und die Bürsten für den Grill sollten aus Edelstahl oder Messing sein, kein Eisen Und für die Entfernung des Grobschmutzes empfahl er einen Plastikspachtel.