Ich mach gerne ein Grillgemüse aus Karotten, Zuccini, Zwiebeln.
Ich hab dazu eine Wok für den Grillrost. Kann man aber auch in einer Aluschale oder Folie machen.
Die zwiebel geachtelt, die Karotten mit dem Sparschäler in lange Streifen. Genauso die Zuccini.
Dann auf dem Grill. Oliven Öl, Meersalz, Kräuter der Provence, Pfeffer und gut iss. Nicht zu lange, sonst wird's matschig.
Kannst natürlich auch grössere Radl machen, die werden dann nicht so achnell gar bzw. Matschig.
Immer gut kommen Maiskolben an. 20 min im Wasser kochen und dann kurz für die Farbe auf den Grill.
Bloss nicht die vorgekochten in der Plastikfolie nehmen. Die sind schlimm.
Gern genommen ist auch Grillkäse. Halloumi Käse kann man direkt auf den Grill werfen. Ist nicht meins.
Aber extrem gerne mache ich Feta. Extrafetten Feta kaufen. Den in dem Block in ein Alupäckchen geben und dazu ordentlich Kräuter. Dann auf den Grill. Der Feta wird warm und bildet unten auch ein bisschen Kruste behält aber eine stichfeste From. Natürlich nicht direkt auf die Hitze geben.
Dazu z.B. Folienkartoffel. Die gehen aber auch immer gut mit Kräuterquark und machen alle Veggis satt.
Die kann man z.B. Roh in Alu packen und in der Glut verstecken oder eben in der Hitze. Sollten nicht zu groß sein, da es eh achon lange dauert.
Auberginenscheben kann man auch dick schneiden und würzen und dann in der Aluschale grillen.
Ergebnis 1 bis 20 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
-
22.08.2014, 14:32 #1
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen