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  1. #5221
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Mahlzeit!

    Habe heute Abend mein Team zum grillen eingeladen. Ziemlich frauenlastig; daher auch zwei Vegetarierinnen dabei. Wollte daher auch ein paar Gemüßespieße machen.

    Was empfehlt Ihr da?
    Hatte an Paprika (rot/gelb/grün), Zuccini, Zwiebeln und Champignons gedacht ...

    Hat jemand Tipps bzgl. der Zubereitung? Vertraue da mehr auf Euch, als auch Chefkoch.de & Konsorten. Außer grünen Spargel hatte ich noch nie Gemüse auf dem Grill.

  2. #5222
    Freccione Avatar von Herman
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    3
    Grüne Paprika eher nicht.

    Je dünne Scheiben:
    - rohe, fest kochende Kartoffel
    - geräucherter Tofu
    - geräucherter Grillkäse
    - Zuchini
    - rote Zwiebel
    - Aubergine ohne Schale
    - vorne und hinten eine Scheibe Gelberübe

    salzen und auf den Grill.

    Kurz vorm runternehmen, pfeffern und bissi einölen (ggf mit flüssiger Butter in der Rosmarin- und Thymianzweigerl sind)


    Easy
    Johann
    BUSHEISLPARTY!

  3. #5223
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Ich mach gerne ein Grillgemüse aus Karotten, Zuccini, Zwiebeln.
    Ich hab dazu eine Wok für den Grillrost. Kann man aber auch in einer Aluschale oder Folie machen.
    Die zwiebel geachtelt, die Karotten mit dem Sparschäler in lange Streifen. Genauso die Zuccini.
    Dann auf dem Grill. Oliven Öl, Meersalz, Kräuter der Provence, Pfeffer und gut iss. Nicht zu lange, sonst wird's matschig.
    Kannst natürlich auch grössere Radl machen, die werden dann nicht so achnell gar bzw. Matschig.

    Immer gut kommen Maiskolben an. 20 min im Wasser kochen und dann kurz für die Farbe auf den Grill.
    Bloss nicht die vorgekochten in der Plastikfolie nehmen. Die sind schlimm.

    Gern genommen ist auch Grillkäse. Halloumi Käse kann man direkt auf den Grill werfen. Ist nicht meins.
    Aber extrem gerne mache ich Feta. Extrafetten Feta kaufen. Den in dem Block in ein Alupäckchen geben und dazu ordentlich Kräuter. Dann auf den Grill. Der Feta wird warm und bildet unten auch ein bisschen Kruste behält aber eine stichfeste From. Natürlich nicht direkt auf die Hitze geben.
    Dazu z.B. Folienkartoffel. Die gehen aber auch immer gut mit Kräuterquark und machen alle Veggis satt.
    Die kann man z.B. Roh in Alu packen und in der Glut verstecken oder eben in der Hitze. Sollten nicht zu groß sein, da es eh achon lange dauert.

    Auberginenscheben kann man auch dick schneiden und würzen und dann in der Aluschale grillen.

  4. #5224
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    P.S. Hab die Champignons oder Egeroinge nich vergessen.
    Am besten die ganz grossen und vierteln. Dann kann man die auch gut grilen.

  5. #5225
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Klasse!

    Vielen Dank, Jungs.

  6. #5226
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    Zitat Zitat von domer Beitrag anzeigen
    hab die Sauce grade gemacht, echt genial
    ...hab allerdigns deutlich weniger Zucker rein (1EL anstatt 3), trotzdem mehr als süß genug imo
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  7. #5227
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    Zitat Zitat von Laubi Beitrag anzeigen
    ... auch zwei Vegetarierinnen dabei. Wollte daher auch ein paar Gemüßespieße machen.

    Was empfehlt Ihr da?
    .
    Einen Psychiater oder Neurologen

  8. #5228
    ehemaliges mitglied
    Gast

  9. #5229
    Freccione Avatar von lachender
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    Los gehts mit PP mit 2.666 Gramm Ausgangsmaterial, welches 24 Stunden mit Rub im Kühlschrank gewartet hat.





    gruß lachender

  10. #5230
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
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    Yeah, es geht wieder los. Gutes Gelingen wünsche ich!
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  11. #5231
    Deepsea
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    Hatte es schon Mal gefragt, finde aber die Antwort nicht: welche Pfannen benutzt Ihr für den Weber Gasgrill? Und was nutzt ihr noch, um den Gasgrill als echte Outdoorküche einzusetzen?

  12. #5232
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Zitat Zitat von pemi Beitrag anzeigen
    Hatte es schon Mal gefragt, finde aber die Antwort nicht: welche Pfannen benutzt Ihr für den Weber Gasgrill?
    Hier ist die Antwort auf deine damalige Frage: Post #4967

    Ich selbst benutze meistens eine gusseiserne Pfanne von Lodge.

  13. #5233
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Ich benutze meine normalen Pfannen.
    Ist ja auch nur ein Gaskochfeld wie jedes andere.
    De Gemüse Wok ist von Weber.

    Was macht das PP?

  14. #5234
    Freccione Avatar von lachender
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    Im Moment 73 grad Kerntemperatur und 111 grad Raumtemperatur.
    gruß lachender

  15. #5235
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von Flex368 Beitrag anzeigen
    Ich selbst benutze meistens eine gusseiserne Pfanne von Lodge.
    Hier auch. Ein besseres Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es nicht.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  16. #5236
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Männerfrühstück...


  17. #5237
    ehemaliges Mitglied
    Gast
    Bisschen Rinderhüfte




  18. #5238
    PREMIUM MEMBER
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    Baden
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    Bald geht's los
    Kerntemperatur ist bei 91 Grad, Nachbars Kühlschrank mit Bier gefüllt und die South Carolina Sauce ist fertig.
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    Liebe Grüße, Pascal

  19. #5239
    Freccione Avatar von lachender
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    Homer, da haben wir ja heute etwas gemeinsam...



    gruß lachender

  20. #5240
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
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    892
    Bei mir liefert das Maverick mit diesem Halter und direktem Kontakt zu Metall (Grillrost/Schale) meiner Meinung nach falsche Werte. Ich stecke den Fühler daher immer in einen Korken. Dann sind die Werte vom Maverick und Outdoorchef (Kombifühler) nahezu identisch.
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

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