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  1. #9121
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Zitat Zitat von gonzo85 Beitrag anzeigen
    Konstantin, das sieht gut aus! Danke für den Tipp mit dem Pizzaschieber aber ich probier erst mal den Trick mit Backpapier aus (Teig auf Backpapier, dann auf den Stein und nach 1-2 Minuten das Backpapier rausziehen, nachdem der Teig etwas angezogen hat).
    weiterer Tipp aus dem Weber Grillkurs: Pizzateig vorher im Backofen leicht anbacken (ich glaube mich an 15 min bei 120 Grad zu erinnern. Dann belegen und dann erst auf den Grill.
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  2. #9122
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Na toll, jetzt habe ich Hunger auf Pizza!
    Gruß,
    Michael


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  3. #9123
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    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    weiterer Tipp aus dem Weber Grillkurs: Pizzateig vorher im Backofen leicht anbacken (ich glaube mich an 15 min bei 120 Grad zu erinnern. Dann belegen und dann erst auf den Grill.
    Ich verteile auf dem Schieber etwas Griesmehl bevor der Pizzateig daruf gelegt wird. Dann lässt er sich super auf dem Pizzastein schieben. Klappt sehr gut.
    Gruß aus dem Pott



  4. #9124
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    weiterer Tipp aus dem Weber Grillkurs: Pizzateig vorher im Backofen leicht anbacken (ich glaube mich an 15 min bei 120 Grad zu erinnern. Dann belegen und dann erst auf den Grill.
    Danke, aber das ist mir zu viel Aufwand wenn ich ehrlich bin (also für ne Pizza die innerhalb von ein paar Minuten fertig sein soll).
    Gruß, Florian


  5. #9125
    Day-Date Avatar von dafredy
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    ...mir auch. Herr Instrukteur meinte noch, man kann die auch vorbacken und einfrieren. Nimmt mir zu viel Platz weg
    Servus!

    Fred

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  6. #9126
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Is was dran ;-)
    Gruß, Florian


  7. #9127
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Hat jemand von Euch Erfahrungen mit Pizzateig aus Dinkelvollkornmehl?
    Gruß,
    Michael


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  8. #9128
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Hab ich mal probiert, zu starker Eigengeschmack des Teigs wenn du mich fragst. Meine Frau mag ihn.
    Gruß, Florian


  9. #9129
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Ich hasse Pizza und Nudeln aus Dinkel generell
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  10. #9130
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Ich kann Nudeln aus Dinkel auch nicht ausstehen, Pizza aus Dinkel habe ich noch nicht probiert. Hatte vor ein paar Wochen mal diese neue Pizzavariante aus Höhle der Löwen probiert, war sehr ernüchternd und würde ich nicht mehr machen. Mal sehen, vielleicht muss ich es doch einfach mal probieren
    Gruß,
    Michael


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  11. #9131
    PREMIUM MEMBER Avatar von der_mo
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    Dinkelpizza kann richtig lecker sein. Im Goldrainer Hof (Goldrain / Vinschgau) gibt´s leckere Exemplare!
    Kosteten letztes Jahr 50 ct. Aufpreis. Leckerst!

  12. #9132
    Daytona
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    Zum Thema Pizza vom Gasgrill, habe ich folgende Erfahrungen gemacht:

    - Pizzaschaufel aus Blech ist besser als aus Holz. Griff habe ich gekürzt, so passt die Schaufel wunderbar unten in den Grill.

    Wie bekomme ich die Pizza auf den Stein ohne Backpapier, Blech und Alufolie? Ganz einfach und funktioniert immer:

    1. Teig normal ausrollen. Danach Mischung 1:1 Mehl: Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche und Teig drauflegen. Mehrmals drehen und ziehen, sodass der Grieß und das Mehl sich schön am Boden des Teiges verteilen.
    2. Grill vorher schon vorheizen. Ich geb Vollgas bis 330°C.
    3. Den Teig hochheben und auf die Schaufel tun und sofort die Schaufel "bewegen" damit der Teig keine Chance hat festzukleben.
    4. Jetzt muss es schnell gehen beim belegen. Tomatensoße, Mozzarella Käse, Schinken, Champion oder ähnliches... Zwischendrin immer mal kurz mit der Schaufel den Teig mit Belag "bewegen". So bleibt der Teig nicht kleben. Lose Sachen fallen runter und somit schon mal nicht auf den Grill oder Stein.
    Ich belege die Pizza mit meiner Freundin in unter 30 Sek. Teamwork ist gefragt. Alleine in unter 1 Min. Alles was länger dauert bleibt auf der Schaufel kleben.

    Und danach ab zum Grill, Pizza vorsichtig auf den Stein bewegen. Klappt wirklich immer! Falls doch mal ein Eckchen klebt nehme ich einen Pfannwender zur Hilfe.

    Nach 4 Minuten Deckel auf und eine Mischung aus 4 zerdrückten Knoblauchzehen (wer mag + CHilli) und ein Schuss Olivenöl auf die Pizza mit einem Löffel verteilen. Deckel zu und 1 Minute weiter backen. Nach 5 Minuten habt ihr ne sau geile Pizza.

    Alles andere mit Backpapier und Alufolie ist Mumpitz. Habe ich schon alles durch.

    PS: Mein Pizza Teig besteht aus:
    500g Weizenmehrl 405
    2 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    + 300 ml warmes Wasser + 7 g Hefe + 1/2 Teelöffel Zucker vorgemischt.

    Alles durchkneten und 1 Std. gehen lassen. Danach Portionieren die Teigfladen und nochmal 3-4 h gehen lassen.
    Geändert von NOmBre (31.05.2017 um 16:56 Uhr)
    Gruß,
    Dominik

  13. #9133
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    Klasse gemacht, Konstantin

  14. #9134
    Daytona Avatar von heradot
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    Kennt den Laden hier jemand? Es muß was Neues zum Saisonstart her:

    https://meingartenhandel.de/produkt-...ber-gasgrills/

    Viele Grüße, Marco
    Da, wo Du sitzt, kann ich mir auch gut eine Zimmerpflanze vorstellen.

  15. #9135
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Keine Erfahrung mit dem Laden. Aber die Preise sehen sehr gut aus.

    Ich bestelle immer bei amgrill.
    Vorallem weil ich ja auch immer so schlecht warten kann.
    Sollte man im Grillsportverein sein, dann gibt's auch noch einmal Rabatt.
    There is no Exit, Sir.

  16. #9136
    PREMIUM MEMBER Avatar von steved
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    Zitat Zitat von NOmBre Beitrag anzeigen
    Zum Thema Pizza vom Gasgrill, habe ich folgende Erfahrungen gemacht:

    - Pizzaschaufel aus Blech ist besser als aus Holz...
    kann ich mich nur anschliessen.

    Wobei ich die Pizza auf der Arbeitsfläche belege und dann wie von Dir beschrieben eine Mischung aus Mehl/Gries auf die Schaufel und vor der Pizza streue, und dann mich Schwung drunter, geht problemlos und auch wieder runter .

    Letzte Woche zum zweiten Mal ein Sauerteigbrot im Q320 gemacht, klappt wunderbar und schmeckt super.

    Gruß aus Franken

    Stefan

  17. #9137
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Klasse gemacht, Konstantin
    Danke dir!

    Kurz nach dem Kauf des Gasgrills hatte es mich zu Ikea geführt. Das war die Ausbeute:


    Insbesondere die KONCIS Ofenformen werden glaube noch häufig zum Einsatz kommen.

    Gruß
    Konstantin

  18. #9138
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Schalen und Silikonpinsel kann ich verstehen, aber was machst mit dem Einkaufswagen?
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  19. #9139
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
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    Das ist der 1-€ Grill!

    Feuer drunter und los gehts.
    Gruß, Florian


  20. #9140
    Daytona
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    Das ist ein XXL-Grillkorb!

    Ich dachte ich werde als erstes nach dem Deckelhalter gefragt. Aber die Verwendung (u.a.) für Spareribs kennt wahrscheinlich schon jeder.

    Gruß
    Konstantin

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