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  1. #1
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    mittlerweile ist ne neue Gussplatte schon eingetroffen; die Roste sollen kommende Woche folgen
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  2. #2
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    Meine heutige Anschaffung.
    Ich bin sehr gespannt, wie er sich in der Praxis bewährt.

  3. #3
    Day-Date Avatar von Cosmic
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    Ihr habt's geschafft...

    You can't always get what you want...
    Beste Grüße aus Greifswald
    Dirk

  4. #4
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    Irgendwo halt!
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    Gratuliere, Dirk. Extrem nettes Teil

  5. #5
    Day-Date Avatar von Cosmic
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    Danke, Dirk... Einweihen werde ich ihn wohl erst auf'm Campingplatz können... Also am Sonntag...
    You can't always get what you want...
    Beste Grüße aus Greifswald
    Dirk

  6. #6
    Deepsea Avatar von chris-s7
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    Falsche Rezept.

    Ich nehem für ein Backblech 400g Mehl, einen Block Hefe, und ca 200ml was (evtl auch was mehr) und einen guten schuss Olivenöl. und natürlich Salz. Wichtig ist auch noch die Hefe mit warmem Wasser und nem Teelöffel Puderzucker aulösen
    Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.


    Gruß Christian

  7. #7
    Day-Date Avatar von dafredy
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    ...hm, mach ich im Prinzip genauso. Mehl Tipo 00 aus Südtirol
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  8. #8
    Deepsea Avatar von chris-s7
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    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    ...hm, mach ich im Prinzip genauso. Mehl Tipo 00 aus Südtirol

    Da liegt der Fehler. Ich nehme 405
    Erfolg besteht darin, dass man genau die Fähigkeiten hat, die im Moment gefragt sind.


    Gruß Christian

  9. #9
    Date Avatar von Sasch
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    Zitat Zitat von chris-s7 Beitrag anzeigen
    Da liegt der Fehler. Ich nehme 405
    Sorry, aber Tipo 00 ist das klassische Pizzamehl. Daran liegt es mit Sicherheit nicht. Eher andersrum. Plus Hartweizengrieß. M.E. auch unentbehrlich für einen ordentlichen Pizzateig. Gehen lassen im Kühlschrank ist wichtig und auf ordentlich bemehlter Arbeitsfläche verarbeiten. Dabei bei Bedarf halt nochmal soviel Mehl reinarbeiten, dass er nicht mehr klebt und sich entsprechend ordentlich in Form bringen lässt.

    An der Stelle sei auch nochmal das Rezept auf der Seite von Moesta-BBQ empfohlen.

    Beim Backen ist der Stein und eine möglichst hohe Garraumtemperatur m.E. entscheidend.
    Gruß
    Sasch

  10. #10
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von Sasch Beitrag anzeigen
    Sorry, aber Tipo 00 ist das klassische Pizzamehl. Daran liegt es mit Sicherheit nicht. Eher andersrum. Plus Hartweizengrieß. M.E. auch unentbehrlich für einen ordentlichen Pizzateig. Gehen lassen im Kühlschrank ist wichtig und auf ordentlich bemehlter Arbeitsfläche verarbeiten. Dabei bei Bedarf halt nochmal soviel Mehl reinarbeiten, dass er nicht mehr klebt und sich entsprechend ordentlich in Form bringen lässt.

    An der Stelle sei auch nochmal das Rezept auf der Seite von Moesta-BBQ empfohlen.

    Beim Backen ist der Stein und eine möglichst hohe Garraumtemperatur m.E. entscheidend.
    Das Gehen-Lassen ist in meinen Augen ein nicht zu unterschätzender Faktor. Zu kurz bedeutet Pfannkuchen, zu lange bedeutet Zwieback.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  11. #11
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Zitat Zitat von Sasch Beitrag anzeigen
    Sorry, aber Tipo 00 ist das klassische Pizzamehl. Daran liegt es mit Sicherheit nicht. Eher andersrum. Plus Hartweizengrieß. M.E. auch unentbehrlich für einen ordentlichen Pizzateig. Gehen lassen im Kühlschrank ist wichtig und auf ordentlich bemehlter Arbeitsfläche verarbeiten. Dabei bei Bedarf halt nochmal soviel Mehl reinarbeiten, dass er nicht mehr klebt und sich entsprechend ordentlich in Form bringen lässt.

    An der Stelle sei auch nochmal das Rezept auf der Seite von Moesta-BBQ empfohlen.

    Beim Backen ist der Stein und eine möglichst hohe Garraumtemperatur m.E. entscheidend.
    Danke. Der Teig war 1 1/2 Tage im Kühlschrank, Hartweizengrieß habe ich nicht genommen, vielleicht probiere ich es mal mit der Zugabe davon. Vielen Dank für den Rezept-Hinweis. Probieren wir halt weiter.

    Im Q3200 hatte es 300 Grad, der Stein war auch schön heiß, beim Backen gab es keine Probleme mehr. Nur das Kleben...
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  12. #12
    Sea-Dweller Avatar von itsck
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    Kann jemand nochmal das "Forumsrezept" für Burgerbrötchen posten?
    Gruß
    Chris

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Ich nehm eines aus dem Grillforum:

    600 g Mehl (Weizenmehl 405)
    250 ml Milch (warm)
    1/2 Stk. Hefe (frisch )
    100 g Frischkäse
    1 Stk. Ei
    30 g Zucker
    1 TL Salz
    75 g Butter
    1 Stk. Eigelb (zum Bestreichen)
    30 ml Milch (zum Bestreichen)
    etwas Sesam

    Alles verkneten, dann 45 min ruhen lassen. Anschließend teilen und in Form bringen, wieder (zugedeckt ca. 20 min) ruhen lassen und dann bestreichen.
    Jetzt ca. 20 min bei 180 Grad backen lassen, dann sind sie perfekt
    LG Josef

    Shoganai

  14. #14
    Sea-Dweller Avatar von itsck
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Ich nehm eines aus dem Grillforum:

    600 g Mehl (Weizenmehl 405)
    250 ml Milch (warm)
    1/2 Stk. Hefe (frisch )
    100 g Frischkäse
    1 Stk. Ei
    30 g Zucker
    1 TL Salz
    75 g Butter
    1 Stk. Eigelb (zum Bestreichen)
    30 ml Milch (zum Bestreichen)
    etwas Sesam

    Alles verkneten, dann 45 min ruhen lassen. Anschließend teilen und in Form bringen, wieder (zugedeckt ca. 20 min) ruhen lassen und dann bestreichen.
    Jetzt ca. 20 min bei 180 Grad backen lassen, dann sind sie perfekt
    Danke.
    Gruß
    Chris

  15. #15
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wie viele Brötchen ergibt das?

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Wie viele Brötchen ergibt das?
    Je nach Größe natürlich, aber so ca. 10 wenn du vom Standard ausgehst. Ich hab letztes mal die 3fache Menge gemacht, das waren dann ungefähr 30, ich mach das immer nach Augenmaß und wiege die Teiglinge nicht ab.
    LG Josef

    Shoganai

  17. #17
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Je nach Größe natürlich, aber so ca. 10 wenn du vom Standard ausgehst. Ich hab letztes mal die 3fache Menge gemacht, das waren dann ungefähr 30, ich mach das immer nach Augenmaß und wiege die Teiglinge nicht ab.
    Danke!
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  18. #18
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    und könne wirnicht die rezepte, tips und tricks irgendwie bündeln, kategorisieren oder in einem anderen thread auflisten?
    Gruß
    Ibi

  19. #19
    Sea-Dweller Avatar von domer
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    und könne wirnicht die rezepte, tips und tricks irgendwie bündeln, kategorisieren oder in einem anderen thread auflisten?
    http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/

    Könnte taugen.....
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  20. #20
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    Sehr gute Idee
    Beste Grüße,
    Michael


    "Thank you, Mr. Speaker"

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