Hm, ich würde es vielleicht vom Grillgut abhängig machen.. bei allem was ordentlich "Aussaftet" wie zb Bauchfleisch, die Spitzen nach oben, bei Steaks, Gemüse usw die Spitzen nach unten
Hach, wie gut das ich nur nen Q habe![]()
Ergebnis 6.221 bis 6.240 von 10006
Thema: griller... weber & co.
-
26.05.2015, 19:49 #6221
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.539
Hach, Gasgriller, seltsames Volk.
Dirk
-
26.05.2015, 20:14 #6222
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
-
26.05.2015, 20:29 #6223ehemaliges mitgliedGast
Auch wenn ich zu dem Thread nicht viel beitragen kann, vielleicht kennt der ein oder andere diese Seite ja noch nicht:
http://bbqpit.de
-
26.05.2015, 20:57 #6224
- Registriert seit
- 27.03.2010
- Ort
- 🇩🇪 🇨🇦
- Beiträge
- 8.424
Danke für den Link
Beste Grüße,
Michael
"Thank you, Mr. Speaker"
-
26.05.2015, 22:32 #6225
-
26.05.2015, 23:07 #6226
-
27.05.2015, 08:49 #6227You can't always get what you want...
Beste Grüße aus Greifswald
Dirk
-
27.05.2015, 08:53 #6228ehemaliges mitgliedGast
Mahlzeit:
-
27.05.2015, 09:12 #6229
Heute gibts Burger...
Beste Grüße, Steff
-
27.05.2015, 09:19 #6230
-
27.05.2015, 09:45 #6231
Wer kennt diesen Grill? Hat jemand Erfahrungen?!
http://www.monolith-grill.de/Gruß Stefan
-
27.05.2015, 10:59 #6232
Ich habe einen, Stefan. Was willst Du wissen?
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.05.2015, 11:07 #6233
-
27.05.2015, 11:11 #6234
-
27.05.2015, 11:40 #6235
-
27.05.2015, 12:43 #6236
Die Monolith-Grills sind toll. Die Teile sind für die Ewigkeit gebaut, alle Beschläge und das Gestell sind aus Edelstahl, rosten kann da nichts. Das Deckelventil ist aus fettem Gusseisen, das allenfalls Flugrost ansetzt. Verglichen mit dem Big Green Egg ist der Mono noch vergleichsweise günstig. Man kann auf eBay wohl auch wesentlich günstigere Eier finden, wenn man zu Kompromissen bereit ist und, was laut einschlägigen Berichten häufiger mal passiert, keine Scheu hat, mit den Vertreibern über den Austausch von defekten Teilen zu diskutieren.
Ich benutze meinen Monolith für alles, was geräuchert werden soll und alles, was länger als eine Stunde auf dem Grill bleiben muss. Man kann mit dem Monolith auch sehr heiß gehen (400 Grad oder so) und Pizza und dergleichen machen, aber dafür finde ich einen Gasgrill praktischer.
Wichtig ist, eine wirklich hochwertige Kohle zu verwenden. Große Brocken, ordentlich durchgeköhlert. Briketts sind ein No-go. Und Anzünden am besten ohne Chemie. Ich habe einen Anzündföhn, der funktioniert hervorragend.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
27.05.2015, 13:21 #6237
Genau Marcus, perfekt beschrieben.
Neben dem Monolith gibt es noch das Big Green Egg und als zweite ernstzunehmende Konkurrenz auch noch den Grill Dome.
So einen nutze ich, das Ding sieht so aus:
IMG_2638.jpg
Der Mono ist der günstige der 3 hochwertigen Hersteller. Ich habe mich damals für den Grill Dome entschieden, da die Keramik noch dicker ist und besonders das Nest (der fahrbare Untersatz) noch deutlich hochwertiger verarbeitet ist wie bei den beiden Mitbewerbern. Das Ding wiegt übrigens gute 100 KiloLG Josef
Shoganai
-
27.05.2015, 13:31 #6238
Hier noch eine Totale und ein Bild, wo man die Dicke der Keramik erkennen kann:
DSCN1684.jpg
DSCN1715.jpg
Das Ding macht echt Spaß.LG Josef
Shoganai
-
27.05.2015, 13:35 #6239
-
27.05.2015, 14:25 #6240
Ok, sorry, meine Erfahrung bezog sich in der Tat auf das Big Green Egg, da habe ich mich vertan...
Der schaut aber auch echt gut aus.
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen