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  1. #6201
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von giftmischer Beitrag anzeigen
    Heute gabs Porterhouse-Steak.

    Zuerst auf der Gusseisenplatte des Napoleon angegrillt.
    Dann im Ofen bei 120 Grad fertiggegart.
    Zur Kontrolle einen Steakchamp-Nagel verwendet (siehe Foto).
    Wenn dieser beginnt kurz zu blinken muss das Fleisch raus und ruhen.
    Geht die Lampe ganz aus, ist es fertig.
    Einfach genial und das Fleisch war ein Gedicht.
    Braucht man diesen Steak Champ Nagel? was ist praktisch der echte Vorteil im Vergleich zu einem grillthermometer? Danke!
    Grüße -- Jürgen


  2. #6202
    Yacht-Master Avatar von giftmischer
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Braucht man diesen Steak Champ Nagel? was ist praktisch der echte Vorteil im Vergleich zu einem grillthermometer? Danke!
    Naja, was braucht man schon wirklich?

    Vorteil gegenüber welchem Thermometer?

    Gegenüber einem Funkthermometer sehe ich als Vorteil an, dass man keine Kabel und keinen Sender und Empfänger braucht.

    Des weiteren finde ich, er macht seinen Job sehr genau.
    Er meldet das nahende Erreichen der Zieltemperatur, gibt dann Bescheid, wann das Fleisch aus dem Ofen soll und informiert danach, wann die Ruhephase beendet werden kann.
    Mir ist damit noch nie ein Stück Fleisch missglückt, aber ob man ihn unbedingt braucht, muss jeder selber entscheiden.
    Ich möchte halt bei besonders edlen Stücken möglichst kein Risiko eingehen.
    Gruß,
    Peter.

    US Navy Seals like this

  3. #6203
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Danke!

    Ich hab so ein Funkteil und vorher hatte ich eines mir Kabel. Was mein abschreckt sind der Preis - würde rare und Medium brauchen - und kann mir irgendwie schwer vorstellen , wie das bei unterschiedlichen Fleischstücken funktionieren soll. Vorallem wenn meine Frau ihre 200g Filet und ich keine 500g Ribeye gleichzeitig essen wollen, stell ich mir dem Nutzen nur mittelmäßig vor (weil ich ja vorher abschätzen muss, wann ich was drauflege). Aber angefixt hart Du mich
    Grüße -- Jürgen


  4. #6204
    PREMIUM MEMBER Avatar von BlackSilverS
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    So, heute war Premiere

    Dank dem Thread ist mir aufgefallen, das der Grillrost anfangs falschrum drin war, daher besten Dank nochmal

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    Endergebnis:

    Kerntemperatur 56,4 Grad, perfekt medium. (noch so'n Ding...kaum hier, "brauchte" ich natürlich auch ein Fleischthermometer #Forenopfer

    image.jpg
    Viele Grüße,
    Glenn

  5. #6205
    Milgauss Avatar von Beaver
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    Guten Morgen zusammen,

    ich würde gerne mal den ins Rennen werfen...

    http://www.coobinox.de/edelstahl-gas...ie-242_1c.html


    Hat damit schon jemand Erfahrung sammeln können?

    Wünsche schönen Feiertag
    Bernd

  6. #6206
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Tjo, die Preise sind schon verlockend Ich frag mich halt, wie es mit der Robustheit der einzelnen Teile steht (das Ding steht idR draußen bei jeder Witterung und einige Komponenten unterligen ziemlichem Verschleiß, etwa die ganzen gasführenden Teile) , und wie man im Zweifelsfall an Ersatzteile und passendes Zubehör kommt.

    Auch find ich jetzt, daß die Preise keinen Stunt erfordern. Für knapp 900,- ein No-Name Teil kaufen? Da leg ich 1-2 Hunderter drauf und hab was von ner Marke, von der ich weiß, daß sie in 2 Jahren auch noch am Markt ist.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  7. #6207
    Freccione Avatar von lachender
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    schöner Grill
    gruß lachender

  8. #6208
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    Auch find ich jetzt, daß die Preise keinen Stunt erfordern. Für knapp 900,- ein No-Name Teil kaufen? Da leg ich 1-2 Hunderter drauf und hab was von ner Marke, von der ich weiß, daß sie in 2 Jahren auch noch am Markt ist.
    +1

    wer billig kauft zahlt doppelt...
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  9. #6209
    Freccione Avatar von lachender
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    MvH:

    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    mein tip: E 320, GBS Original, Schwarz

    im grunde sollten beide für pizza reichen, da hier nur die hitze und der stein zählt, jeodch hat der 310 eine höhre Nennleistung und daher wird er vermutlich heisser werden,auch die fläche sieht größer aus.
    höhere Hitze = besser für Pizza, war mein Argument für Deine Bedürfnisse. Schau Dir mal im Vergleich den 210 und den 310/320 an, für den Preisunterschied bekommst Du viel viel mehr. Da man i.d.R. nicht alle 3 Jahre einen neuen Grill braucht, würde ich mir den 320 holen.
    Geändert von lachender (25.05.2015 um 09:27 Uhr)
    gruß lachender

  10. #6210
    Freccione Avatar von lachender
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    ,
    Geändert von lachender (25.05.2015 um 09:53 Uhr)
    gruß lachender

  11. #6211
    Yacht-Master Avatar von rabbid
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    Zitat Zitat von lachender Beitrag anzeigen
    MvH:



    höhere Hitze = besser für Pizza, war mein Argument für Deine Bedürfnisse. Schau Dir mal im Vergleich den 210 und den 310/320 an, für den Preisunterschied bekommst Du viel viel mehr. Da man i.d.R. nicht alle 3 Jahre einen neuen Grill braucht, würde ich mir den 320 holen.
    Wir haben uns jetzt trotzdem für den 210 entschieden, da wir einfach nicht mehr Platz haben und daher die klappbaren Seitentische ein Muss sind. Danke schonmal für die ganzen Bilder und Berichte hier im Thread, das hat uns bei der Wahl schon geholfen
    Viele Grüße
    Johannes

  12. #6212
    Day-Date Avatar von Subdate300
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    Zitat Zitat von quantum700 Beitrag anzeigen
    Heute gabs hier auch Bierdosen Broiler









    War sehr lecker.

    Sieht richtig gut aus, des Hendl.

    Aber, Rost umdrehen, der ist falsch rum
    Beste Grüße, Steff

  13. #6213
    Daytona Avatar von bonkers
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    Nee, so rum
    Der Vogel sieht lecker aus!
    Gruß
    Henning

  14. #6214
    Day-Date Avatar von Cosmic
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    Zitat Zitat von Subdate300 Beitrag anzeigen
    Sieht richtig gut aus, des Hendl.

    Aber, Rost umdrehen, der ist falsch rum
    Zitat Zitat von bonkers Beitrag anzeigen
    Nee, so rum
    Der Vogel sieht lecker aus!
    Das wird 'ne Diskussion wie die um den Sinn/Unsinn von Uhrenbewegern...

    Der tote Geier jedenfalls sieht mächtig lecker aus!
    You can't always get what you want...
    Beste Grüße aus Greifswald
    Dirk

  15. #6215
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Ich war mir anfangs auch sicher, daß die spitzen Enden nach oben müssen. Aber meinen kann man nur andersrum einlegen, insofern ist der Grillrost wohl tatsächlich falschrum.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  16. #6216
    Administrator Avatar von PCS
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    Breite Seite nach oben, spitze nach unten. Isso.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  17. #6217
    PREMIUM MEMBER Avatar von 911er
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    verstehe ich eigentlich auch nicht, warum die breite seite oben...
    habe auch die spitze seite oben. geht ja in beide richtungen
    Schönen Gruß
    Reinhard

  18. #6218
    Double-Red Avatar von skeyepad
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    ... gibt schöne breite schwarze Streifen auf dem Grillgute (und überträgt natürlich die Wärme besser).
    Gruß Klaus

    Breitling Navitimer 1806 im SC, Preis reduziert

  19. #6219
    PREMIUM MEMBER Avatar von 911er
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    das zweite klingt logisch


    Zitat Zitat von skeyepad Beitrag anzeigen
    ... gibt schöne breite schwarze Streifen auf dem Grillgute (und überträgt natürlich die Wärme besser).
    Schönen Gruß
    Reinhard

  20. #6220
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    die einen argumentieren damit das die flache Seite nach oben gehört da plane Fläche, breitere Brandings und mehr Kontakt zum Grillgut.

    die anderen mit der spitzen Seite nach oben damit das sich schmalere, filigranere Brandings ergeben und das die Spitze angeblich heisser werden würde als die flache Fläche und sich damit ein intensiveres Aroma bilden würde (gilt wohl nur für die Roste die innen hohl, also nicht aus Gußeisen, sind). Ob da was dran ist weiß ich nicht.

    Ich grille zu 90 % indirekt und da spielt es ja eh keine Rolle wie rum der Rost liegt.

    Wenn ich mal direkt grille sind es öfter mal Nürnberger Bratwürstchen und die passen halt perfekt in die "Mulde" rein, so hat man halt 2 Kontaktflächen auf einmal...
    Im Endeffekt geht´s darum ob man auf breitere oder schmalere Brandings steht bzw. welche Seite besser zum jeweiligen Grillgut passt...es geht doch nur um nen schnöden Grillrost und nicht um ne Herz-Lungen-Maschine
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

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