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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Kannst problemlos draußen stehen lassen. Ich schmeiß einfach die Abdeckung drüber und fertig. Gasflasche bleibt dran und ist somit jederzeit einsatzbereit.
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von SeniorFrank
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Klar geht das, Frank.
    Wenn da die Weber-Schutzhülle drüber ist, ist das kein Problem!
    Gasflasche einfach dran lassen.
    Dachte, dass der Frost den Gasleitungen ggf. nicht guttut. Werde ihn draußen lassen.

    Danke.

  3. #3
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ich habe die Schutzhülle über Grill + Gasflasche inkl. Schlauch drüber.
    Beste Grüße!
    Peter

  4. #4
    Milgauss
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    ja herrschaft... grillen und ned putzen






  5. #5
    Submariner Avatar von luke
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    eitrige, echt greislig. aber i möcht trotzdem gern reinbeissen. die soße schaut gut aus
    Geändert von luke (02.11.2014 um 19:52 Uhr)

  6. #6
    Freccione Avatar von Herman
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    Da bräuchert ich scho wieda Heilerde

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Bei mir gabs heute ne (Drehspieß-) Gans auf dem Weber Summit:



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  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Klaus,

    Sieht sehr gut aus. Sowas würde ich auch gerne einmal machen. Jetzt ist ja die richtige zeit dafür.
    Möchtest du ein wenig über die Zubereitung erzählen (ich habe so was noch nie gemacht...).

    DANKE!
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  9. #9
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Servus !

    Das ist total easy:

    Gans am Vorabend mit Salz und Pfeffer einreiben. Hab ne "Füllung" gemacht mit kleingeschnittenen Äpfeln, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen, ein bischen Beifuß.

    Dann Spieß durch, mit Rouladen-Nadeln die Gans "verschlossen" und ab auf den Summit.

    Nach 2 1/2 Stunden bei 150 Grad hab ich dann mal ein Thermometer reingesteckt und die Haut mit einen sehr spitzen Messer mehrfach eingestochen, damit das Fett raustropft. Und da tropfte ne Menge Fett raus (also große IKEA-Edelstahl-Schale drunterstellen).

    Nach 3 1/2 Stunden warens dann 85 Grad Kerntemperatur.

    Dann schön mit Salzwasser eingepinselt und den Backburner volle Kanne für ca. 7-8 Minuten zugeschaltet..

    Haut war richtig knusprig, Fleisch ideale Farbe, nicht trocken...

    Schade nur, dass meine Frau keine Haut mag und ich die Haut alleine essen musste !

    P.S.: Dazu gab´s Klöße und Blaukraut.
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  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Vielen Dank für die ausführliche Erklärung!

    Muss ich im November auch einmal probieren...
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Jetzt tauen wir den Brocken einmal auf: ca. 1,5 kg am Stück!



    Wie soll ich's machen? Im Ganzen oder doch lieber einzelne Steaks...
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  12. #12
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Was ist das denn für ein Stück, Gertschi?
    Also ich bin immer ein großer Fan davon, ein Stück im Ganzen zu machen.
    Beste Grüße!
    Peter

  13. #13
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Wie viele Personen ?

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Zitat Zitat von Magic Beitrag anzeigen
    Wie viele Personen ?
    Naja, er hat geschrieben "1,5 kg"...

    Können also nur 2 Personen sein !
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  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Es wird morgen gegessen... und wir sind nur zu dritt.

    Das ist ein Rindslungenbraten (ein Rinderfilet im Ganzen).

    Ich richte das Fleisch noch her (Sehnen weg!) und gebe noch ein wenig für ein Beef-Tartar auf die Seite - somit bleiben sicherlich noch immer 1,2 kg über...
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

  16. #16
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Mit Schwund ca. 320 g pro Person...wuerde ich als Steak machen

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von *rlx*ulle*
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    Am Samstag mal alle 3 Webers geputzt, mann war das ein Act.

    Aber muss sagen der Kaltreiniger wirkt wahre Wunder. Muss unser Azubi normalerweise die Dieselsäulen mit schrubben, aber sehr verdünnt zum Grillputzen einfach klasse.

    Der One Touch und der Genesis wurden dann auch gleich noch wintergerecht verpackt.

    Der Q bleibt über Winter immer in Betrieb.
    Gab es gleich Sonntag herrliche Thunfischsteak von
    Geändert von *rlx*ulle* (04.11.2014 um 19:34 Uhr)
    Viele Grüße
    Axel

    Guter Stil kommt nie aus der Mode.

  18. #18
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Muss ich auch noch machen.

    Der ODC bleibt für etwaige Winter-Eskapaden stehen.
    Dirk



  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Würde ich auch als Steak machen...

    Aber ich denke halt, alles unter 500 gr. ist eh Carpaccio
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  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Gertschi
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    Naja, da bleibt dann (nachdem ich alles "unnötige" weggeschnitten habe) doch noch ein ordentliches Stück über: ca. 1.200 - 1.300g.

    Ich tendiere eher dazu, das Stück im Ganzen zu machen. Meine Entscheidung schiebt sich hinaus: nachdem ich das hergerichtete Stück gesehen habe.

    Auf alle fälle, gibt es wieder Fotos
    Gertschi

    Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa

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