Nein. Zugelassen sind sowohl verschiedene weiße als auch rote Rebsorten. Die Zugabe von Rotwein in den Sektgrundwein ist jedoch sehr selten. Bei reinen Pinot Noir oder Pinot Meunier Champagnern wird in der Regel der weiße Saft ohne Schalenkontakt abgepresst und ein Blanc de Noir erzeugt. Die Herstellung von Rosé erfolgt normalerweise über Maischestandzeit und nicht über die Zugabe von Rotwein.
Ergebnis 1 bis 20 von 6052
Thema: Der Champagner-Thread
Baum-Darstellung
-
Heute, 10:09 #11
Ähnliche Themen
-
Vintage Champagner please
Von hugo im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 20Letzter Beitrag: 12.01.2012, 23:31 -
Champagner Frage
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 10Letzter Beitrag: 31.05.2007, 16:05




Zitieren
Lesezeichen