Schmeckt
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Thema: Der Rotwein-Thread
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07.08.2015, 20:20 #5421
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07.08.2015, 20:26 #5422Grüße -- Jürgen
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12.08.2015, 18:07 #5423
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Heute mal einen kleinen Ausflug gemacht zu einem nicht wirklich gut zu findenden Weingut...nicht mal das angeblich verrostete Hinweisschild habe ich gefunden... Die 3 Autofahrer in der Nähe konnten mit dem Namen nichts anfangen...
... bis auf den letzten...
wo bin ich ???
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12.08.2015, 18:13 #5424
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So sieht es von vorne aus, an der Straße...
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12.08.2015, 18:31 #5425
Italien?
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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12.08.2015, 19:56 #5426
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Ja, Italien, Valpolicella...angekommen, Blick von oben.
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12.08.2015, 20:05 #5427
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OK, ist ja kein Uhrenauspackthread...
bin hier gelandet...
das ist ein 12000 Liter-Fass, aktuell gefüllt mit Valpolicella...
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12.08.2015, 20:08 #5428
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haben noch mehr...aber kleiner...
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12.08.2015, 20:20 #5429
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Hier im Weinlagerraum und Verkostungskeller...jetzt dürfte jeder wissen, wo ich war...der Großmeister Giuseppe "Bepi" ist 2012 verstorben, sein Kellermeister leider auch...jetzt führt die übrige Familie das Weingut weiter, so wie ich es verstanden habe.
Lobenberg (gute weine) schreibt:"Keiner war verwurzelter in der Tradition des authentischen Weinbaus. Seine Weine spielen in einer ganz eigenen Liga, am ehesten kommen noch Romano da Forno oder Gaja an seine Klasse... Berühmt war er für seinen Qualitätsstandard, mit dem er seine Weine produzierte. Nur in den besten Jahren wird der Amarone produziert. Eine extreme Zuteilung (max. 2 Flaschen alter Jahrgänge je Kunde aus seinem Keller werden ausgegeben!). Die Jahresproduktion liegt bei etwa 1.000 Flaschen. Seine Weine kommen erst nach einer sehr langen Reifephase in den Verkauf. Es ist nicht übertrieben, wenn man sagt, dass sein Wirken der Aufbruch war, dem italienischen Wein sein internationales Renommee zu verschaffen.
Dem ist nichts hinzuzufügen...
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12.08.2015, 20:23 #5430
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zu trinken gab es auch was...
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12.08.2015, 20:32 #5431
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was soll ich sagen, großartige Weine, der "einfache" Valpolicella ist ein Traum, da werden manche Amarone blaß vor Neid.
Bei diesem Valpolicella wird nur die Hälfte der Trauben getrocknet und die andere Hälfte normal vergoren. Die Trauben trocknen auch nur 2 anstatt 4 Monate beim Amarone...
Und die erste Flasche mußte heute Abend schon dran glauben..."Die erste Blume" kannte ich nicht, habe ich noch nie gesehen und es ist ein Träumchen, jetzt schon trinkbar. Der Sohn hatte mir auch heute gesagt, dass das ein Wein ist, der in den ersten 3 Jahren + zu trinken sei, ein Tafelwein sozusagen...
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12.08.2015, 20:43 #5432
Solche Weine mag ich!
Deswegen liebe ich Italiener, Amis & Südafrikaner lieber als Franzosen.
Die Weine sind volumiger und daher früher trinkbar
Bin zu durstig um Weine lange zu lagern, und zu arm um sie von Lagerern abzukaufenLG,
Markus
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12.08.2015, 21:18 #5433
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...ich trinke die Italiener jetzt und wenn die ausgetrunken sind, die eingelagerten Franzosen...
Amarone und Valpolicella müssen aber immer auch (noch) ein bischen liegen. Aktuell ist z.B. der 2007er Valpolicella im Verkauf, der braucht sicher noch mindestens 2 Jahre und hat ein großes Lagerpotential.
Der aktuelle 2006er Amarone braucht sicher noch länger, aber der von mir heute getrunkene ist in der Tat jetzt schon zu trinken...
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12.08.2015, 22:23 #5434
Mein Neid sei dir gewiss, ich hatte einmal das große Glück, einen 95er Amarone von Quintarelli verkosten zu dürfen - einen besseren Wein hab ich bis dato nicht getrunken, ein Traum!
Gruß
Hannes
Chachadu
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12.08.2015, 22:36 #5435
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Hallo Hannes,
das glaube ich Dir. Wenn Du das nächste Mal am Gardasee bist, machst einen Abstecher...
Grüße
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12.08.2015, 22:43 #5436
Wow! Das Weingut kannte ich gar nicht. Scheint in der Tat etwas ganz Besonderes zu sein.
Der normale Valpolicella ist ja sogar noch halbwegs erschwinglich.
Bei den anderen Sorten wird es dann kostspielig...Beste Grüße!
Peter
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12.08.2015, 22:48 #5437
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Nachtrag: Der Amarone wird nicht jedes Jahr gemacht, dann gibt es den "kleinen Amarone", den Rosso del Bepi (ist mir in Deutschland auch noch nie untergekommen), auch sehr gut!
Dann gibt es noch den Alzero, der die Trauben eines Bordeaux-Cuvee hat mit der Besonderheit, dass diese (ob alle, weiß ich nicht) wie ein Amarone getrocknet werden, das Ergebnis ist...ich kann es nicht beschreiben, ein Bordeaux mit Eisenfaust im Samthandschuh...Wahnsinn.
Grüße
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13.08.2015, 00:21 #5438
Von diesem großen Winzer kenn ich ansonsten nur den klassischen Valpolicella, auch der ist schon richtig gut.
Ich war mal im Weingut Speri in dieser Gegend und hab mir ein par Flaschen mitgenommen, vom 2005er Amarone hab ich noch ein par im Keller - kein großer Jahrgang, aber definitiv ein feiner Wein.Gruß
Hannes
Chachadu
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13.08.2015, 00:57 #5439
WOW! Amarone und Valpolicella sind nicht mein Spezialgebiet, aber die Beschreibungen dieses Winzers mit seinen Weinen macht mich mehr als neugierig!
GRÜSSE TOM
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13.08.2015, 20:13 #5440LG,
Markus
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