So ist's recht, nur nicht aufgeben![]()
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Thema: Der Rotwein-Thread
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22.09.2015, 21:54 #5561
Ach, probiere ich am WE einfach mal den Uro Toro
Beste Grüße!
Peter
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22.09.2015, 22:04 #5562Gruß
Hannes
Chachadu
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23.09.2015, 19:07 #5563
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(Für mich) einer der besten Brunelli der Welt...mit ungewöhnlich leichten 13,5 %...
Grüße
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24.09.2015, 21:10 #5564
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24.09.2015, 23:09 #5565
Geile Teekanne
Musste heute was junges verkosten, aber hallo ist das genial. Vereint alles was man sich von Barolo so wünscht. Tradiotionell im 2500 Liter Fass ausgebaut... A Traum
image.jpglg Michael
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25.09.2015, 19:52 #5566
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25.09.2015, 20:23 #5567
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Gar nich so übel
image.jpgViele Grüße, Florian!
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25.09.2015, 20:28 #5568ehemaliges mitgliedGast
Echt?
Fand eher sehr mittelmäßig.
Thomas
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25.09.2015, 20:50 #5569
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Für 8.95 find ich den echt ok.
Viele Grüße, Florian!
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25.09.2015, 21:04 #5570
Hier auch heute war günstiges, aber gutes
IMG_20150925_210242.jpgGrüße -- Jürgen
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25.09.2015, 21:08 #5571
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Jahaaaa...der is auch besser, hast ja Recht
Viele Grüße, Florian!
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25.09.2015, 21:10 #5572
Deinen kenn ich nicht
mein "aber" war aufs günstig bezogen
Grüße -- Jürgen
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25.09.2015, 21:17 #5573
Der Fabelhaft und der Bila-Haut sind gut.
Liegen ja preislich doch auseinander (ca. 8 vs. 13 Euro). Sollte man nicht vergessen.Beste Grüße!
Peter
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25.09.2015, 21:21 #5574
Ich hab den Bila-Haut online um knapp über 10 geschnappt, was ich mich erinnere
Grüße -- Jürgen
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25.09.2015, 21:24 #5575
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Das ist natürlich ein Hammerpreis.
Viele Grüße, Florian!
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25.09.2015, 21:44 #5576
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Tom: ist das ein 2000er Cos? Habe ich auch noch eine Flasche...trinken oder liegen lassen?
Grüße
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26.09.2015, 11:28 #5577
Nein, ist ein 2004er, jetzt perfekt zu trinken. Der Jahrgang ist eher schlank, der Cos ist schön strukturiert und fein ziseliert.
Und übrigens: die Teekanne lass ich mir patentieren, das ist DIE perfekte Dekantierkaraffe!GRÜSSE TOM
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26.09.2015, 12:45 #5578
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Danke, ja, das mit der Teekanne finde ich auch irgendwie cool, habe aber nur gußeiserne
Da kommt der Stoff nicht wirklich zur Geltung...
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26.09.2015, 21:20 #5579
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26.09.2015, 22:15 #5580
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Cool, Peter, habe letztes Jahr auch die Garagenwinzer Enderle & Moll besucht, ein Erlebnis...die Weine auch klasse...
Aber er hier klingt auch interessant, hat ja sogar ganz schön was abgeräumt...
Ein Freak, er schreibt zu der GG-Lage Willistein:
Dieses Feld ist markiert durch einen Muschelkalkstein für die Lage Willistein.
Es stellt die Basis für einen besondere Selektion von PINOT NOIR von der Weinmanufaktur Mario J. Burkhart, die nach vielen Standjahren (10-15 Jahre) zum ersten mal ein Grosses Gewächs hervorbringen wird. Der Ertrag aus diesem Feld mit 916 m² ergibt gerade mal ein bis zwei Barriques.
Eigenschaften der neuen massalen Selektion:
TRES FINS = minimales Ertragsniveau
Diese Reben erreichen in den besten Jahren kaum 30 hl/ha bei 10.000 Stöcken/ha
Eine Mischung aus verschiedenen PINOT NOIR Phänotypen, die die neuste Stilistik aus dem Burgund repräsentieren. Die Jungreben müssen 5 Jahre lang ohne Ertrag hoch gezogen werden und erst ab dem 5. Jahr werden die ersten Trauben geerntet. Die Rebe hat so mehr Zeit um sehr viel Wurzelmasse und Reserve für den jungen Rebstock aufzubauen. Sie ist sehr ausgeruht und vital.
Das Ergebnis sind sehr feine und elegante PINOT NOIR Weine mit sehr hoher Qualität.
Die Empfehlung französischer Vermehrer:
Diese Selektion sollte nur einsetzen, wer folgende drei Kriterien erfüllt:
Pflanzungsdichte von 10 000 Stöcken/ha
Grundsätzliche Bereitschaft zum Nullertrag
Ich habe keine grundsätzliche Bereitschaft zum Nullertrag
...das werde ich mir mal genauer anschauen.
Hast Du da eine Bezugsquelle?Geändert von marcolino (26.09.2015 um 22:22 Uhr)
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