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Ergebnis 281 bis 300 von 457
  1. #281
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ausser, wenn es am selben Tag sein muss, mache ich das immer mit Poolish. Da gibt es sicher 1000 Rezeptvarianten, aber ich nehme 300g Wasser, 300g Mehl, 5g Honig, 5g Hefe (geht auch mit etwas weniger, aber damit klappt es zu 100%) Den Teig verrühren, ca 30-60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann für 12-16 Stunden kühl gehen lassen. Am nächsten Tag dann den Teig fertig machen, also je nach Menge und Hydration noch Mehl Wasser + Salz hinzufügen und sehr gut kneten, damit sich die Gluten entsprechend entwickeln. Danach halt die Teiglinge formen und nochmal einige Stunden ruhen lassen.

    Das klappt bei mir wirklich hervorragend.
    Mit Poolish habe ich bislang noch nicht gearbeitet, das muss ich mal probieren. Braucht es eigentlich den Honig oder geht die Hefe auch ohne?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  2. #282
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Ich halte mich an das Rezept, das ich jetzt seit 2-3 Jahren nutze, denke schon, dass die Hefe auch ohne geht, der Honig hilft ihr halt enorm.

    Morgen mal testen, ist heute gekommen - Spielzeug für den Winter, wenn mir draussen zu kalt ist zum Pizza machen

    IMG_4185.jpg
    lg Michael


  3. #283
    GMT-Master Avatar von Babba
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    Michael, bitte unbedingt Erfahrungsbericht zum Luigi!

  4. #284
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Und bitte keine positiven Erfahrungsberichte! Ich kann nicht noch ein Küchengerät anschaffen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  5. #285
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Also gut, ich bin so negativ wie möglich. Man könnte ihn noch mit einem Biscotto upgraden (werde ich noch machen)

    Aber ganz ehrlich für deutlich unter 200 Euro (Black Friday) darf man einfach nicht meckern - oder?

    Das war die 3. Pizza

    IMG_4193.jpg

    Und hier die 1.

    IMG_4190.jpg

    Boden schön durch, nicht angebrannt - wenn man den auf 430 stellt, dann passt das super. Muss sicher noch üben, aber für das erste Mal ist das schon gut
    lg Michael


  6. #286
    Deepsea Avatar von itsmedee
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    Schaut gut aus!
    Und wenn der Boden jetzt schon nicht angebrannt ist, dann brauchts eigentlich keinen Biscotto mehr, oder?
    Gruß, Dietmar

  7. #287
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Streng genommen nicht, aber mit dem Biscotto erwartet ich mir da schon noch bessere Ergebnisse, der etwas dickere Stein hällt dann die Temperatur doch besser denke ich. Aber man kann ober und Unterhitze ganz gut steuern. Für den ersten Versuch bin ich schon recht happy.
    lg Michael


  8. #288
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    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    (... ) Das war die 3. Pizza (...)
    Aller guten Dinge sind drei. Träumchen. DIE würde ich gern mal testen.


    BTW: Danke für die Weinlieferung - einen Tag schneller da, als angekündigt.

  9. #289
    Super-Moderator Avatar von NicoH
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    Barcelona, Sartoria Panatieri Nr. III:

    Am Sonntag war ich zum dritten Mal bei Sartoria Panatieri, diesmal aber in der Filiale in Gràcia. Für mich gab es diesmal eine Pizza mit Kürbis: Kürbiscreme und Kürbisscheiben, dazu Ziegenkäse:



    Und ich war enttäuscht Klar, gute Pizza, aber alles ein wenig schlechter als in der Filiale in Eixample und deswegen weniger, als ich erwartet habe. Der Teig war schon geschmackloser, und irgendwie hat alles nicht so gepasst. Es war gut, aber der Wow-Effekt der anderen Filiale blieb aus.

    Eine Pizzeria steht immer noch aus: Am Samstag waren wir zu spät, am Sonntag hatte sie zu, am Montag ging es schon wieder nach Hause, so dass ich die dann beim nächsten Mal mitnehmen muss. Ich werde Euch auf dem Laufenden halten
    Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?

  10. #290
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Optisch aber wunderschön - bekomm ich sofort Lust auf Pizza
    lg Michael


  11. #291
    PREMIUM MEMBER Avatar von _Jan_
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    Dieses Forum kann einen doch ganz schön beeinflussen ;-)

    Viele Grüße
    Jan

  12. #292
    PREMIUM MEMBER Avatar von _Jan_
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    Hat jemand einen Pizza-Teig-Tip?

    Wir haben auf unserem Weber immer das von Jamie Oliver genommen mit Hartweizengrieß.
    Viele Grüße
    Jan

  13. #293
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Geh mal ein paar Seiten zurück. Da wurde schon einmal ein Teig für mich gepostet.
    Ansonsten probieren wir uns durch dieses Buch.
    https://www.waldispizza.de/pizzazube...aldispizzabuch
    Kann ich sehr empfehlen.

    Jamie Oliver haben wir auch jahrelang gemacht, aber jeder Teig den wir aus dem Buch gemacht haben ist eine ganz andere Liga im Vergleich.
    Geändert von Sailking99 (20.12.2024 um 18:35 Uhr)
    There is no Exit, Sir.

  14. #294
    Milgauss Avatar von MaxK
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    Auch ich kam nicht um den Effeuno Pizzaofen…
    IMG_1815.jpg

    Nun sind es 6kg Teig geworden:
    1kg Capuso Typ 00 Mehl
    650ml kaltes Wasser
    5g Hefe

    Stockgare: 2 Stunden
    Stückgare bei ~10°C: ca. 20 Stunden
    Nun Stückgare bei 20°/22°C: 5 Stunden

    Ich werde berichten
    IMG_1814.jpg
    Gruß
    Max

  15. #295
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
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    Ich bin gespannt.
    There is no Exit, Sir.

  16. #296
    Administrator Avatar von THX_Ultra
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    Bekommst du die Teiglinge vernünftig aus der Box, wenn die so zerfließen? Ich geh ja normal her und mach ca. 1 Stunde vor der Zubereitung nochmal neue Bälle, dann tu ich mich erheblich leichter.
    lg Michael


  17. #297
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von _Jan_ Beitrag anzeigen
    Dieses Forum kann einen doch ganz schön beeinflussen ;-)

    Den habe ich auch seit kurzem
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  18. #298
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von _Jan_ Beitrag anzeigen
    Hat jemand einen Pizza-Teig-Tip?
    Ich mache immer das neapolitanische Grundrezept mit 1 kg Mehl (Tipo 00 mit mind. 12 % Eiweißgehalt), 550-650 ml Wasser, 30 g Salz, 2 g Hefe. Die einzige Variable, mit der ich spiele, ist der Wassergehalt. Habe neulich ein Video gesehen, in dem bei sehr heißen Öfen empfohlen wurde, maximal 60 % Wasser zu verwenden. Stockgare bis 4 h vor dem Backen, dann Portionieren. Ausziehen dann mit Semola, das gibt einen sehr angenehmen Crunch.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #299
    Milgauss Avatar von MaxK
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    Pizzas und der Pizzateig war geschmacklich super!

    Das mit dem zerfließen war weniger das Problem. Ließen sich super aus der Ballenbox mit der Spatel entnehmen.
    Für das nächste mal: Stockgare (max 2 Stunden) und danach in den Kühlschrank für die Stückgare.

    Teiglinge selbst ließen sich leider mit Hand wie Gummi bearbeiten. Hier half nur noch das Nudelholz

    Und hier noch ein Foto
    vom Rest der 6kg Teig
    IMG_1824.jpg
    Gruß
    Max

  20. #300
    GMT-Master Avatar von Babba
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    Wenn Teiglinge zu zäh waren, lass sie noch etwas wärmer werden, also eine Stunde länger beim Raumtemperatur akklimatisieren.
    Das wirkt wunder.

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