Seite 370 von 501 ErsteErste ... 320350360368369370371372380390420 ... LetzteLetzte
Ergebnis 7.381 bis 7.400 von 10001
  1. #7381
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.173
    Sabber...
    Grüsse
    der Sudi


  2. #7382
    Mil-Sub Avatar von volvic
    Registriert seit
    20.12.2007
    Ort
    Altbier-Town
    Beiträge
    13.074
    Aber so was von !
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  3. #7383
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    wow, Markus, Olli, Markus... was für geniale Bilder/Speisen wieder hier

    Bolognese ist wirklich klasse die machen wir mittlerweile immer selbst, da sie im Restaurant nicht besser schmeckt.
    gruß lachender

  4. #7384
    Deepsea
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.484
    Gibt es zur Bolo ein Rezept? Danke

  5. #7385
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jr1231
    Registriert seit
    19.12.2011
    Beiträge
    1.511
    Sehr stark Markus
    Viele Grüsse,
    Jürgen

  6. #7386
    Gesperrter User
    Registriert seit
    05.01.2007
    Ort
    Klingenstadt
    Beiträge
    7.839
    Zitat Zitat von sunseeker49 Beitrag anzeigen
    Ja, habe ich

    Zitat Zitat von sunseeker49 Beitrag anzeigen
    Lammkarre Sous Vide



    Ultra klasse!!!

  7. #7387
    Deepsea
    Registriert seit
    11.04.2005
    Beiträge
    1.295
    Ich behaupte mal, dass mein Ragout à la Bolognese (Rinderbacken, 9 Stunden gekocht, bis sie zerfallen) jedem Italiener den Schneid abkauft...die Arbeit macht sich heute keiner mehr, wobei das in einer richtigen Gastroküche so nebenbei laufen könnte...schade eigentlich...
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  8. #7388
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    und das Thunfischtartar sieht genial aus, ich liebe diesen Thuna/Avocado-Salat in Köln, Sushi am Ring, einwenig Sojasauce dazu und fertig ist diese geniale kombi.
    gruß lachender

  9. #7389
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.07.2012
    Beiträge
    784
    Danke Jungs.

    Das Ragout schaut auch sehr lecker aus
    Gruß
    Markus

  10. #7390
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    pemi, gern ich liefere es nach.

    marcolino, das liesst sich noch besser. Wir machen es nicht so aufwendig, jedoch bin ich genau Deiner Meinung. Lasagne und Bolognese esse ich gerne Zuhause, beim Italiener gibt es anderes auf der Karte was wir nicht so Zuhause hinbekommen.
    gruß lachender

  11. #7391
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    aus den letzten tagen...

    Nudeln, Curry, Garnelen



    Wildschweinragout, Klöse, Rotkohl





    Pizza Marina



    Filet und einwenig Tapas

    gruß lachender

  12. #7392
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.07.2012
    Beiträge
    784
    Klasse Pascal, sieht alles super lecker aus.
    Gruß
    Markus

  13. #7393
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Wow, alles wieder richtig Klasse hier, Markus, Pascal und all die anderen
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  14. #7394
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Ich liebe diesen Thread, jeden der mit Essen, Zubereitung, Essen gehen, Restaurants, Sterneküche, coolen Locations etc. pp. zu tun hat.
    Ich selbst tue mich schwer in einem Restaurant mein Essen zu fotografieren, ich bin wohl ein analoger Mensch, auch zu Hause esse ich lieber als mein Grillgut zu fotografieren, aber hey, Jeder, wie er mag.
    Manche kochen, event-style und schwärzen dann ihr Gesicht, vergessen dabei aber Bild 34, auch nicht konsequent.
    Ich versteh das manchmal nicht mehr.

    Und deswegen das einfachste Gericht der Welt.
    Zwischen irgendwelchen Kriegen im Rheinland oder in den großen Kriegen entstanden, wer weiß das schon?
    Meine Mutter hat das meiner Frau mundgekaut übertragen, so das mir im Herbst manchmal die Erinnerung an harte Zeiten in meiner Jugend zurückgegeben wird, mein Blätterfall-Leiden gelindert wird durch Kriegskost.

    Es beginnt mit Milch und zwei alten Brötchen.

    IMG_6962.jpg


    Und den Kartoffeln, die wir beim Nachbarsbauern gestohlen haben, dem Herrn E. Deka


    IMG_6963.jpg


    Weitere Reste folgen, verendetes Vieh und die handvoll abzuzählenden Speck- und Wurstübrigbleibsel des Sommers vor dem Krieg.


    IMG_6965.jpg


    Ein glücklicher Tag, wir hatten noch ein paar Mett-Enden gegen Kleidung getauscht, es nahm Form an.


    IMG_6983.jpg


    Die Zwiebel, wir mussten lange auf die Zwiebel warten, erschlichen im Hintergarten, aber da war Sie.


    IMG_6970.jpg


    Percy rief an...wenn du ne Zwiebel zeigts, bist du raus, raus, raus.
    Ich leg jetzt auf.

    IMG_6961.jpg

    Ich war verwirrt, konnten Admins Zwiebeln riechen?

    Ich peitschte meine Frau weiter nach Vorne.


    Die Fusion....altes Brötchen vs. frische Milch.


    IMG_6964.jpg


    Und die Kartoffeln.
    Höchstes Gut.



    IMG_6976.jpg


    Und erneut Fusion, auch hier Temperatur völlig unwichtig, es geht um das elendige Sattwerden..


    IMG_6979.jpg


    Was zusammengehört, gehört zusammen.



    IMG_6973.jpg



    Und dann die letzten Eier, die man noch hat.


    IMG_6984.jpg



    Und dann wird es so hässlich....wie damals, als das Gericht aus Not geboren wurde.


    IMG_6977.jpg


    Und dann vermengt die Mama das Alles.
    Überlässt die Masse dem Prozess.


    IMG_6980.jpg


    IMG_6985.jpg


    und wartet.
    Alle Türen im Haus werden geschlossen, der Geruch zieht wie Hunger durchs Haus, wie Erinnerung.
    Zwei Stunden.

    IMG_6974.jpg

    Irgendwie weiß ich dann immer, wie Hunger riecht.
    Ich steh dann dauernd vor dem Ofen und glaube nicht mehr an Zeit, weil nach dreißig Minuten der Hunger in meinen Magen kriecht, und ins ganze Haus, in jeden Magen..und ich hoffe, daß nicht irgendwann, irgendwer die Polizei ruft, weil es nach Holz, Ei, Speck oder Leben riecht.



    Naja, meine Nachbarn mögen sowohl Kaminrauch als auch ne Einladung zum Rheinischen Döbbekoche.

    Und so sieht das dann aus.


    IMG_6988.jpg


    Im Bräter meiner Mutter.


    Auf dem Teller dann so.


    IMG_6995.jpg



    Die geheime Zutat ist Muskatnuss.


    Sonst ist es einfach nur einfach.
    Geändert von buchfuchs1 (25.11.2016 um 00:41 Uhr)
    Dirk



  15. #7395
    580
    Gast

  16. #7396
    Double-Red Avatar von backröding
    Registriert seit
    08.12.2011
    Beiträge
    7.725
    Zitat Zitat von marcolino Beitrag anzeigen
    Ich behaupte mal, dass mein Ragout à la Bolognese (Rinderbacken, 9 Stunden gekocht, bis sie zerfallen) jedem Italiener den Schneid abkauft...die Arbeit macht sich heute keiner mehr, wobei das in einer richtigen Gastroküche so nebenbei laufen könnte...schade eigentlich...
    Das sind die besten Ragout, die es gibt. Geht auch wunderbar mit Wild.

    Dirk: wie heißt das Gericht? Döbbekoche?
    Geändert von backröding (25.11.2016 um 05:55 Uhr)
    Ich bin nicht die Signatur, ich Putz hier nur.

    Grüße, Thorsten


  17. #7397
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
    Registriert seit
    28.03.2006
    Beiträge
    27.469
    Klingt spannend Dirk; mal schauen, ob wir alle Zutaten hier zusammenbringen.

  18. #7398
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.706
    Marcolino, das seht genial aus Zeit ist bei solchen gerichten eh immer das beste Heute Abend gibts bei mir was ähnlichen - Ragu vom Wildschwein
    Grüße,
    Alexander

  19. #7399
    Freccione Avatar von RacingTurtles
    Registriert seit
    23.12.2012
    Beiträge
    4.886
    Klasse Dirk mit einer tollen Geschichte dazu
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  20. #7400
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Zitat Zitat von backröding Beitrag anzeigen
    Das sind die besten Ragout, die es gibt. Geht auch wunderbar mit Wild.

    Dirk: wie heißt das Gericht? Döbbekoche?
    Ja, Döbbekoche ---> Topfkuchen
    Dirk



Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2560
    Letzter Beitrag: 09.07.2025, 12:34
  2. Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
    Von Barnabas im Forum Off Topic
    Antworten: 10002
    Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34
  3. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  4. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •