Gestern im Aqua, ***, Wolfsburg
Oliven
Burger
Vitello Tonnato
Auster, Algenöl, Artischoke
Curry, Safran, Bouchot-Muscheln, Kaninchenkeule
Sellerie, Ei, Alba-Trüffel
Schweinekinn, Kaisergranat, Karotte
Lamm, Ricotta, Haselnuss
Holunder, Champagner, Erdnuss und Kürbis, Johannisbeere, weiße Schokolade
Schokolade, Rote Beete
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23.11.2016, 13:58 #7341
Immer gerne
Heute gabs Wild Ragout zum Lunch..
IMG_1380.jpgLG,
Markus
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23.11.2016, 13:59 #7342Gruß
Henning
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23.11.2016, 14:03 #7343
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toll!
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 14:23 #7344
Top,
Das ist auch noch auf meiner ListeLG,
Markus
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23.11.2016, 14:29 #7345
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Bin aktuell eher weg von der Sterneküche. Mir ist das "ja sie muessen das dann so und so essen und in der reihenfolge blabla" einfach too much geworden. Es is immer spannend aber selten bin ich da raus und hab gesagt sxheiss die Wand an war das lecker. Gehe aktuell echt am liebsten ins Steakhaus oder zum Italiener oder in die Brasserie und geniesse einfach. in der nächsten Zeit steht nur noch Rosin an und das wars dann erstmal mit Sternchen.
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 14:47 #7346
Florian, gerade das von dir angesprochene "das müssen sie so und so essen" hat mit Sterneküche eigentlich nichts zu tun. Sterneküche bedeutet höchsten Genuss, keine auferlegte Dogmatik. Leider schaffen nicht alle Restaurants, auch nicht die besternten, diese Gratwanderung.
Trotzdem ist eine Empfehlung des Guide mehr wert als positive Einträge bei Tripadvisor und Co.LG Josef
Shoganai
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23.11.2016, 14:56 #7347
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ich spreche nicht davon mich von Tripadvisor von nun an inspirieren zu lassen. Und trotzdem muss für mich ein Restaurant neben "spannend und interessant in Geschmack und Textur" auch ein "verdammt lecker" Gefühl hinterlassen. Letzteres konnten bei mir bisher nur 2 Sternerestaurants erzaubern, beide zu mittlerweile
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 14:58 #7348
Schorn?!
Wenn ja, dann hat der Marcel nun einen neuen Laden fuer Dich: http://marcelschiefer.com/portfolios/sraum/LG,
Markus
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23.11.2016, 15:00 #7349
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Jo, Schorn war das eine, Monkeys West das andere. Die Sylvester Kitchen Party da war mit das tolleste was ich je erlebt hab.
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 15:07 #7350
Na dann teste mal das neue Konzept,
ich versuche da im Dezember mal vorbei zu schauenLG,
Markus
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23.11.2016, 15:10 #7351
Von welchen Drei-Sterne-Restaurants sprichst Du denn, Florian? Bis auf sehr wenige Aussetzer waren drei Sterne für mich immer eine Reise wert, so wie es im Michelin steht. Das hat schon von der Beschreibung im Guide Michelin sehr wenig mit einem Stern ("einen Stopp wert") zu tun. Neben der von Josef angesprochenen Dogmatik meiner Meinung nach ein Vorurteil.
Geändert von bonkers (23.11.2016 um 15:11 Uhr)
Gruß
Henning
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23.11.2016, 15:17 #7352
Warst du schon mal im Nagaya, Florian? Sollte ja nicht weit für dich sein. Dort kannst du dir auch sicher sein, dass du genießen darfst.
Und "lecker" ist das einzige, was in einem Restaurant zählt - gerade bei einem besternten. Wenn ich was spannendes haben will, geh ich ins Kino oder kauf mir ein Überraschungsei.LG Josef
Shoganai
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23.11.2016, 15:21 #7353
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ich hab nirgends explizit drei sterne erwähnt? ich fand es zb im Le Moissonnier in Köln eher anstrengend, im Nagaya (da war ich sogar 2x) war es mir auch ein wenig too much von essen sie das so und so dann das so und so. Das Agathas in Duesseldorf war ebenfalls ein Totalausfall. Toll war zb dagegen das Schorn oder damals das Hummerstübchen.
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 15:24 #7354
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mach ich!
http://www.breadroses.de
soll auch ganz toll seinViele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 15:25 #7355
Ok, schade. Ich hoffe, du kannst doch noch Begeisterung für Sterneküche finden. Ein paar mal ging es mir ähnlich wie dir, das vergisst man aber, wenn woanders wieder alles passt. Und daran erinnert man sich dann Jahre.
LG Josef
Shoganai
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23.11.2016, 15:26 #7356
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wie gesagt zum Rosin will ich noch und auf jeden fall auch ins Fischers Fritz. Find den Lose sensationell in seiner Einstellung zum Produkt
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 15:30 #7357
Ich meinte eher, dass aufgrund von schlechten Erfahrungen in der dritten Liga, negative Rückschlüsse auf die Champions-League gezogen werden. Zur Rekalibrierung des Geschmacks kann ich nur die Klassiker empfehlen. Waldhotel Sonnora in Dreis, l'Ambroisie oder Epicure in Paris oder, mit leichten Einschränkungen, Restaurant Jacobs in Hamburg. Dort geht es überall einzig um Wohlgeschmack (und damit auch immer um das Grundprodukt).
Gruß
Henning
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23.11.2016, 15:31 #7358
In 2 Stunden wärst du im Sonnora. Das wäre meine dringende Empfehlung an dich. Schenk dir den Rosin
Edit: Ich überschneide mich hier mit Henning. Der hat offensichtlich auch gewaltig Ahnung
Hier noch ein Bericht von Julien Walther dazu: http://www.troisetoiles.de/2016/01/3...-untroestlich/Geändert von BeepBeepImAJeep (23.11.2016 um 15:32 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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23.11.2016, 15:40 #7359
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Danke Euch!
Viele Grüße, Florian!
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23.11.2016, 16:13 #7360
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