Seite 4 von 7 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 80 von 129
  1. #61
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    Jaaa, Fugu Dinner war leider schon.
    Fotos habe ich nur von hinterher (links der Gastgeber, rechts der Koch, in der Mitte das Opfer):



    Uploaded with ImageShack.us

    Wir leben also alle noch!


    Danke für die Komplimente!
    Wenn ich heute abend Zeit haben sollte, kommt vielleicht noch ein weiterer Teil...
    Muss allerdings zu nem Meeting, und das kann ja in Japan länger dauern!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  2. #62
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Also, ich hab mir das After-Fugu-Bild jetzt fünf Minuten lang angeschaut...

    Den in der Mitte, den kenne ich, das ist Animal aus der Muppet Show. Aber was macht der nett lächelnde Herr links (auf dem Bild rechts) von ihm? Ist das eine Art japanische Seemannsbraut? Und hat der arme Mann einen verkürzten rechten Arm? Aber er scheint sein Handwerk zu verstehen, denn Animal hat schon ganz glücklich-glasige Augen! Gut, das der Herr rechts von Animal (im Bild links) schon einen Eimer Abkühlflüssigkeit parat hält!

    Ja ja, Japan... Da weiß man noch, seine Gäste zu befriedigen. Gut, ich hätte mir zwar zwei Damen gewünscht, aber, hey, jeder wie er will.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  3. #63
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    Kurt:
    Die betreffende Dame hat fotografiert, daher nicht im Bild.
    In der Tat; als Gast ist man hier König.
    Wäre also das ideale Land für dich!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  4. #64
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Und dazu noch dieses Essen! Ich stehe ja sehr auf japanisches Essen, respektive das, was ich halt von hier so kenne. In wie weit das original japanisch ist, sei mal dahingestellt.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  5. #65
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    So, es geht weiter!

    Heute haben wir Tarako zum Dinner:



    Uploaded with ImageShack.us

    Das ist der Rogen vom Pazifischen Pollock, einer Dorschart aus der Beringsee. Einer der wichtigsten Massenfische weltweit und gottseidank nicht bedroht.
    Aus dem Fisch selbst sind zum Beispiel die meisten Fischstäbchen gemacht.

    Wir allerdings essen die Fischeier, und zwar roh als Sashimi auf gekochtem Reis:



    Uploaded with ImageShack.us



    Uploaded with ImageShack.us

    Der Geschmack ist sehr fein und leicht salzig, ein wenig wie einfacher Kaviar, aber ohne das "Plop" Gefühl.

    Früher hat man die Eierbällchen gerne gefärbt, wir bevorzugen sie ohne Lebensmittelfarbe...

    Itadakimasu!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  6. #66
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.308
    legga....wär mir als Dinner aber zuwenig



    Gruss




    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  7. #67
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    Naja, wir hatten noch Broccoli, den Rest vom Ika von gestern, Miso-Suppe und einen leckeren japanischen Salat...

    Der Tarako ist, gerade weil sehr geschmacksintensiv ist, eher als "Würze" gedacht. Nur ein Eckchen davon und der Reis bekommt eine wundervolle Note.
    Wir haben gerade darüber gesprochen, dass man ihn auch gut zum Verfeinern von Salaten oder als Zutat für eine gaumenkitzelnde Pasta verwenden könnte.
    Werden wir mit Sicherheit bald ausprobieren!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  8. #68
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Wunderbar, Du machst einem wirklich Hunger!

    Das authentischste Sushi, das ich wohl bisher hatte, gibts bei einem kleinen Laden in Wien. 4 Tische. Sushi Bar. Unfassbar "strenger" Kellner. Sushi Schneider kann kein Wort deutsch (tut zumindest so), ist aber immer freundlich. Das einzige warme Essen ist Reis und Miso Suppe. Unfassbares Sushi (für mich als "Laien").

    Und was die Qualität für mich bestätigt ist, dass die Mitarbeiter des japanischen Konsulats (ein paar Min entfernt) täglich dort mittag essen.
    Grüße -- Jürgen


  9. #69
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    Das mit dem "strengen" Kellner kenne ich aus Kapstadt...
    Dort gibt es ein wirklich winziges japanisches Restaurant mit dem Namen Minato, welches unter Kennern extrem geschätzt wird.
    Man kann nicht reservieren(!), und der uralte Besitzer erlaubt nur 35 Gäste am Abend, egal um welche Zeit. Um 6 macht der Laden auf, und wer dann nicht in der Schlange steht, bekommt auch nix mehr. Wir sind meistens mittags hin, weil es da stressfreier ist.
    Es gibt zwar eine uralte Speisekarte, die aber ungefähr die Aussagekraft der Menschenrechtskonventionen im Iran oder China hat.
    Gegessen wird, was auf den Tisch kommt, fast immer zu einer Art Festpreis.
    Bestellt wird nur einmal pro Tisch! Also, nix mit: "Ach, ich hätte dann gerne noch..."

    Das Essen ist, man muss es kaum erwähnen, göttlich und ausgesprochen preiswert.

    In letzter Zeit wurde der Laden allerdings nicht mehr vom alten Mr. Minato geführt, sondern von einem anderen Familienmitglied, so dass der Charme (nicht unbedingt das Essen) gelitten hat.
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  10. #70
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Wunderbarer Thread Mic!
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  11. #71
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    Danke!
    Schaumer mal was morgen im Angebot ist.
    Alleine die Auswahl an verschiedenen Shrimps ist überwältigend, die Varianten an Fischsorten und ihrer Verwendungen...
    Nur den Thunfisch alleine gibt es schon in Dutzenden Arten, Altersstufen, Verarbeitungsformen, usw. Eine wahre Wissenschaft für sich!
    Und japanische Küche ist ja nicht nur auf rohen Fisch beschränkt. Da gibt es noch soooo viel mehr!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  12. #72
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Zitat Zitat von tat2art Beitrag anzeigen
    Bestellt wird nur einmal pro Tisch! Also, nix mit: "Ach, ich hätte dann gerne noch..."

    Das Essen ist, man muss es kaum erwähnen, göttlich und ausgesprochen preiswert.
    "Mein" Kellner mag mich ja mittlerweile, weil ich oft hingehe und ist nett zu mir. ABER wehe, Du bist neu und verlangst einen Löffel zur Miso Suppe - da wirst zur Sau gemacht

    Nachbestellen ist auch nicht (ausser man ist so spät, dass man alleine ist), weil man sich dann in die Warteschlange aller neu dazugekommenen begibt. Der Sushi Mann macht nämlich jeden Teller nacheinander. Da werden nicht, wenn 5 Bestellungen da sind, mal 5x Lachs, 5x ..... gemacht, sondern ein Set nach dem anderen. Wirklich in Ruhe ohne Stress Dementsprechend lang dauerts.

    Preis ist Mittags geschenkt: EUR 11,50 für Mittagstisch von 6-7 Sushi & 6 Maki & Miso Suppe. Ist Überraschung, man kann nur sagen, was man nicht mag. Immer extrem gut. Manchmal gibts auch einen Seetangsalat aufs Haus.

    Abends ists empfindlich teuer, 1 Stück Sushi ab ca EUR 4... Das summiert sich, wenn man Hunger hat.
    Grüße -- Jürgen


  13. #73
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    LÖFFEL zu Miso-Suppe? Ja, büsd deppat?
    Die wird aus der Tasse geschlürft!
    Gibts bei uns jeden Tag.

    Mit Glück findest du im lokalen Asia-Shop Instant-Miso (nachfragen!). Das schmeckt gut, kostet fast nichts und ist das beste Hangover Heilmittel in der Welt. Ich trage immer einen Vorrat dieser Beutel mit mir rum!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  14. #74
    Yacht-Master Avatar von Mr. Morgan
    Registriert seit
    06.01.2009
    Beiträge
    1.821

    Blinzeln

    Zitat Zitat von tat2art Beitrag anzeigen
    Und japanische Küche ist ja nicht nur auf rohen Fisch beschränkt. Da gibt es noch soooo viel mehr!
    Koberind!

    Stell doch mal die bilder vom schnabel rein und den augen
    Gruß Johannes

  15. #75
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.005
    Zitat Zitat von tat2art Beitrag anzeigen
    LÖFFEL zu Miso-Suppe? Ja, büsd deppat?
    Die wird aus der Tasse geschlürft!
    Na ich mach das auch. Aber ich hatte mal Kollegen mit, der hat nach Löffel gefragt - war dann lustig

    Zitat Zitat von tat2art Beitrag anzeigen
    Mit Glück findest du im lokalen Asia-Shop Instant-Miso (nachfragen!). Das schmeckt gut, kostet fast nichts und ist das beste Hangover Heilmittel in der Welt. Ich trage immer einen Vorrat dieser Beutel mit mir rum!
    Im Reformhaus ums Eck gibts eine, aber die ist nicht gut...
    Grüße -- Jürgen


  16. #76
    Daytona Avatar von Petedabomb
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    2.349
    Wirklich toller Thread, immer wenn ich reinschaue habe ich Bock auf Sushi...

    Mic, wo bist du denn im Urlaub oder wohnst du da?
    Gruß
    Stephan

  17. #77
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    Nein, bin nicht im Urlaub. Ich arbeite teilweise (meistens ungefähr den Mai und Oktober über) in Tokyo.
    Natürlich schaue ich mir gerne Stadt und Land an, wenn ich Zeit habe, aber ist gerade eher weniger der Fall.
    Übers kommende WE muss ich nach Seoul rüber, und das, wo ich Kimchi doch gar nicht so mag...
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  18. #78
    Daytona Avatar von Petedabomb
    Registriert seit
    02.03.2010
    Beiträge
    2.349
    Ist Japanisch eine Sprache die man lernt wenn man sich im Lande befindet?
    English sprechen da wohl nicht so viele...

    Kurze Frage noch:
    Isst man Sushi in Japan mit der Hand oder mit Stäbchen?
    Geändert von Petedabomb (17.05.2011 um 19:02 Uhr)
    Gruß
    Stephan

  19. #79
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    09.05.2007
    Ort
    Rolex Republic
    Beiträge
    3.845
    Mic, total interessanter Thread. Danke für den Exkurs in die japanische Küche.

    Ich darf ehrlich sein? Muß ich alles nicht haben. Ein Bekannter der Japanologie studiert hat, hat mich zum Sushi Essen beim besten Japaner weit und breit mitgenommen. Naja, geschmacklich war es interessant. Sushi sollte man auch mal verzehrt haben. Aber: ein Leberkäs von meinem bevorzugten Metzger ist mir wirklich lieber. Wenn dann auch noch Bratkartoffeln dazu gereicht werden, kannst Du mich glücklich machen.

    Michael

  20. #80
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.293
    Themenstarter
    Stephan: Ich kann leider kaum japanisch, da meine Freundin hervorragend englisch und ziemlich gut deutsch spricht.
    Hand und Stäbchen geht beides, auch je nach Location. Stäbchen sind natürlich eleganter.
    Michael: Bratkartoffeln finde ich ja auch lecker, aber mit Leberkäs kannst mich jagen...
    Johannes: Bilder vom Schnabel gehn vielleicht noch, aber mit den Augenfotos vergraule ich hier die Zuschauer und handle mir wahrscheinlich ne Sperre ein, hehe.
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

Ähnliche Themen

  1. Japan - Tokyo
    Von Sushi im Forum Watch Tourism
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2014, 21:23
  2. Reise nach Tokyo umbuchen / stornieren mit British Airways
    Von schdanis im Forum Fotografie & Reisen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.04.2011, 00:10
  3. Impressionen vom Tokyo Women's Marathon 2007
    Von JoachimD im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 19:36
  4. Was man da alles findet in Tokyo!
    Von Leon_Wien im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.03.2004, 10:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •