Seite 3 von 7 ErsteErste 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 129
  1. #41
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.282
    mhhhhhh....



    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  2. #42
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Sorgfältig werden Körper und Kopf getrennt:



    Uploaded with ImageShack.us


    Uploaded with ImageShack.us


    Der (rote) Eingeweidesack wird in Japan sehr gerne gegessen, entweder gegrillt oder roh gefroren (!).
    Mir ist das zu bitter, und esse ihn lieber nicht!
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  3. #43
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.282
    .... dat würd ich wissend auch nicht essen wollen


    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  4. #44
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Sorry Mic, interessant sieht der schon aus, aber der Speichel läuft mir bei solch einem Anblick nicht im Mund zusammen. Glaube nicht, dass wir geschaffen sind solch "Getier" lecker zu finden. Also roh, wie ihn G schuf.
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  5. #45
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Dann wird der Körper geteilt und geschält.
    Die Bilder von Schnabel und den erstaunlich grossen Augen erspare ich euch!


    Uploaded with ImageShack.us


    Uploaded with ImageShack.us


    Die Haut muss auf jeden Fall weg:


    Uploaded with ImageShack.us

    Da wir heute den Ika nur als Sashimi essen, schneiden wir nur den Körper auf. Der Rest kommt ins Gefrierfach!


    Uploaded with ImageShack.us
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  6. #46
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Nun wird der Tintenbeutel (beim Kalmar recht klein) entfernt und für Pasta eingefroren:


    Uploaded with ImageShack.us

    Die Beinchen (wie gesagt, zehn an der Zahl) gehen ebenfalls die Friere. Die werden morgen fritiert!


    Uploaded with ImageShack.us
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  7. #47
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.421
    Gruß
    Ibi

  8. #48
    E X P L O R E R Avatar von Passion
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    11.544
    Deine Frau kann das!
    Michael

    "If the world isn`t made for joy, it is made in vain" Shelton P. (Chavin de Huantar)

  9. #49
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Und hier das ausgesprochen leckere Endergebnis, serviert mit etwas Wasabi, Sojasosse und Gürkchenscheiben:



    Uploaded with ImageShack.us

    Mmmmmmmmmmhhhhh:



    Uploaded with ImageShack.us

    Die Zubereitung lag übrigens vollkommen in den zarten Händen meiner Freundin, die den urdeutschen Auspruch von der "Liebe, die durch den Magen geht" wunderbar verinnerlicht hat! Herzlichen Dank an sie!

    Und an euch für eure Aufmerksamkeit!!!

    Fortsetzung folgt, wenn gewünscht. Eventuell eine kleine Sushi-Kunde...

    Oyasumi nasai (Gute Nacht!)
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  10. #50
    Steve McQueen Avatar von WUM
    Registriert seit
    18.05.2006
    Ort
    Bürostuhl
    Beiträge
    24.282
    sehr gerne



    Gruss



    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  11. #51
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Lecker! Wobei ich das erstemal, als ich so ein Ding vom Viktualienmarkt heimbrachte, mich sehr über den "Papageien"-Schnabel gewundert hatte: Davon hatte ich noch nie gehört und war dementsprechend baff. Ich hatte mir bis dahin nicht mal Gedanken gemacht, ob Mund und überhaupt.

    Aber als Sashimi könnte ich mir Spannenderes, geschmacklich, vorstellen.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  12. #52
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ah, okay, seh ich jetzt erst: Du ziehst jeden Bissen zur Geschmacksverstärkung über die Uhr. Dann schaut die Sache freilich anders aus.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  13. #53
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    ich muss unbedingt mal nach Japan...

    und sushi-kunde waere toll!!
    Gruß
    Henning

  14. #54
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Kurt:
    Es gibt in der Tat spannendere Geschmäcker in der Welt der Sashimi.
    Beim Ika geht es viel um die Textur, das "auf der Zunge zergehen lassen", das leicht klebrige des Fleisches.
    Es wird, selbst in der klassischen Literatur, auch eine Verbindung mit erotischen Assoziationen hergestellt. Doch darüber schweigt der Geniesser...
    ...oder schreibt ganze Gedichte darüber!

    Ika ist eigentlich ein sehr einfaches Seafood, etwas für die "armen Leute".
    Aber ich finde ihn trotzdem wunderbar!

    Bei meinem letzten Japan-Besuch hatte ich das Vergnügen eines ausführlichen Fugu-Dinners.
    Dabei geht es auch mehr um die unzähligen verschiedenen Arten der Zubereitung in mindestens 8 Gängen als um den Geschmack des Fisches, der eher als gewöhnlich einzustufen ist.
    Und, natürlich, um den Nervenkitzel!
    Geändert von tat2art (16.05.2011 um 14:36 Uhr)
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  15. #55
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.710
    Für mich sieht das alles sehr lecker aus.


    Zitat Zitat von tat2art Beitrag anzeigen
    Fortsetzung folgt, wenn gewünscht. Eventuell eine kleine Sushi-Kunde...
    Sehr gerne!
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  16. #56
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    So, ich hol mir heute Abend Sushi! Ausgemacht! Ach was, jetzt dann noch.

    Wird geschmacklich zwar nicht mal mit deinem frischen Ika mithalten können, aber egal!

    Schlaf gut - und berichte weiter!
    Liebe Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #57
    INK-Master Avatar von tat2art
    Registriert seit
    09.02.2009
    Ort
    Berlin/Bodensee/Fernost/LA
    Beiträge
    5.288
    Themenstarter
    Lass es dir schmecken, Kurt!
    Ich werde mich jetzt in unserer 19qm Streichholzschachtel-Wohnung mit einem Kirin, der Sopranos DVD Box und meiner Frau zurückziehen.
    Mehr als Weisheit aller Weisen
    Galt mir reisen, reisen, reisen ... Theodor Fontane

    Wherever I lay my head is home!
    Mic

  18. #58
    Yacht-Master Avatar von Mr. Morgan
    Registriert seit
    06.01.2009
    Beiträge
    1.817
    Ich will die Bilder von Augen und Schnabel sehen!
    Gruß Johannes

  19. #59
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
    Registriert seit
    10.08.2008
    Ort
    Oysterreich
    Beiträge
    12.793
    Ich sehe schon, das wird einer meiner Lieblings-Dauerthreads.

    Vielen Dank für's Einstellen!
    — Roland —
    20 % auf alles!

  20. #60
    Milgauss Avatar von zooey
    Registriert seit
    22.02.2007
    Ort
    SüdWest
    Beiträge
    290
    ....willst nach dem Fugu Du noch lachen - niemals dem Koch die Uhr vermachen!......
    Was dieser grauenhafte Kalauer sagen will:
    - Danke für den coolen Thread
    - klasse Ührchen
    - bitte u-n-b-e-d-i-n-g-t Fugu-Dinner posten + .....und vorher abchecken, was "Bei dem Gaijin darf heut' mal der Azubi 'ran" auf japanisch heisst, damit man den richtigen Moment zur Flucht erkennt....

    EDIT Aaaaah, wer lesen kann....sorry, komm ich wohl zu spät mit dem Wunschzettel....aber dennoch wenigstens neidvoller Respekt......
    Geändert von zooey (16.05.2011 um 21:50 Uhr)


    greetings JC

    it is always a longer walk to the men's room
    buckaroo

Ähnliche Themen

  1. Japan - Tokyo
    Von Sushi im Forum Watch Tourism
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.12.2014, 21:23
  2. Reise nach Tokyo umbuchen / stornieren mit British Airways
    Von schdanis im Forum Fotografie & Reisen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.04.2011, 00:10
  3. Impressionen vom Tokyo Women's Marathon 2007
    Von JoachimD im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.11.2007, 19:36
  4. Was man da alles findet in Tokyo!
    Von Leon_Wien im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 29.03.2004, 10:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •