Seite 20 von 21 ErsteErste ... 1018192021 LetzteLetzte
Ergebnis 381 bis 400 von 409
  1. #381
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    943
    Eingentlich finde ich die ECM auch gut, nur der separate Wassertank ist nicht so ganz meins.
    Viele Grüße Kai-Uwe

  2. #382
    Yacht-Master Avatar von baja
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    1.876
    Zitat Zitat von rdhR Beitrag anzeigen
    Freut mich, dass mein Tipp gleich bestellt wurde.

    ...
    ... ist heute geliefert worden, gleich probiert. Der Malgrad muss im Vergleich zum Supremo etwas feiner gestellt werden. Ansonsten, schmeckt :-) Sehr mandelig und etwas "milder" als der Palermo. Zwei Espressi reichen mir erst einmal, und ich freue mich, mich dann bald mehr "einzutrinken" in den (noch) "Namenlosen".
    ... Grüße!
    Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan

  3. #383
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.083
    Zwei Gadgets die fast nichts kosten aber krass gut sind:



    Magnetische Pucksreens mit Magnet und einen elektrischen Beleuchter für Bohnen.

  4. #384
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.767
    Puckscreen verstehe ich.
    Aber was ist ein Bohnenbeleuchter, bzw. wie/wofür wendet man den an?
    Geändert von dj74 (16.11.2025 um 08:16 Uhr)
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  5. #385
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.083
    Um statische Aufladung zu reduzieren. Dann saut die Mühle nicht so rum. Hängt stark von der Bohne ab und der Kombination mit der Mühle. Funktioniert aber hauptsächlich nur bei Single Dosing.

    Befeuchter, kack Autokorrektur.
    Geändert von Edmundo (16.11.2025 um 08:20 Uhr)

  6. #386
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.767
    Aaahhh, ja jetzt!
    Danke für die Erleuchtung.
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  7. #387
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.345
    Blog-Einträge
    4
    LOL Aber so ein Beleuchter hätte ich mir durchaus vorstellen können - wo man jede einzelne Bohne dann drauflegt und je nachdem ob sie perfekt geformt ist, in die Mühle wirft, oder nicht.
    Ganz ehrlich, so abwegig ist das bei einigen Freaks womöglich gar nicht
    lg Michael


  8. #388
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    943
    So entstehen neue Geschäftsideen
    Viele Grüße Kai-Uwe

  9. #389
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.841
    Themenstarter
    Ich nutze ja die Mazzer Philos und vorzugsweise mittlere bis helle Röstungen, ich hatte noch nie ein Problem mit statischer Aufladung, das sieht nach jeder single dose so aus

    IMG_7679.jpg
    Viele Grüße, Florian!

  10. #390
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.574
    Ich habe mir jetzt mal das ARO Orbit Pro Distribution Tool gegönnt - und möchte nicht mehr ohne. Nach zwischenzeitlich 4 Espressi kann ich da eine absolut positive Rückmeldung geben. Warum das Ganze? Selbst mit dem „normalen“ Scheiben-Leveler ist es immer wieder passiert, dass ich leicht unterschiedliche Füllstände in den Tassen beim Verwenden des 2er-Siebträgers hatte. Die Klumpen beim Malen in den Siebträger bekommst du halt nicht weg, und so passiert es, dass in verschiedenen Bereichen des Siebträgers verschieden stark verdichtet wird. Das macht dem Geschmack keinen Abbruch, aber der innere Monk in mir hat sich dagegen gewehrt

    Jetzt passt das auch mit den Füllständen in den Tassen perfekt. Sind wir nicht alle etwas Bluna …?
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  11. #391
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.345
    Blog-Einträge
    4
    Ich hab dieses Klumpen bisher nur beim Single Dosing erlebt, die Ceado die ich sonst auch nutze, mahlt den Kaffee immer extrem fluffig, da hätte ich egal bei welchem Kaffee noch nie Klumpen gesehen.
    Bei der Single Dosing Mühle, muss ich aber auch mit einem WDT arbeiten, damit es perfekt wird. Bevor ich jetzt den ganzen Thread durchsuche, welche Mühle hast du?
    lg Michael


  12. #392
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.574
    Zitat Zitat von THX_Ultra Beitrag anzeigen
    Ich hab dieses Klumpen bisher nur beim Single Dosing erlebt, die Ceado die ich sonst auch nutze, mahlt den Kaffee immer extrem fluffig, da hätte ich egal bei welchem Kaffee noch nie Klumpen gesehen.
    Bei der Single Dosing Mühle, muss ich aber auch mit einem WDT arbeiten, damit es perfekt wird. Bevor ich jetzt den ganzen Thread durchsuche, welche Mühle hast du?
    Mühle(n): Fiorenzato F64e und Quamar M80. Beide Mühlen malen sehr gut und auch ohne große Klumpen - wie schon geschrieben, hier schlägt mein innerer Monk zu. Jetzt passt das einfach perkekt.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  13. #393
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.345
    Blog-Einträge
    4
    Ja die F64 hatte ich im Büro, aber die Ceado E37S ist da wirklich in einer anderen Liga. Kann den Monk aber durchaus nachvollziehen
    lg Michael


  14. #394
    Submariner
    Registriert seit
    22.03.2018
    Ort
    München
    Beiträge
    336
    Habe mir jetzt für die Quickmill Luna ein 20er Sieb und einen bodenlosen Siebträger geholt. Für mich die spannende Erkenntnis, dass es einen großen Unterschied macht, ob der Siebträger bodenlos ist oder nicht, bei gleichem Sieb. Muss beim bodenlosen viel feiner mahlen.

    Hat von Anfang an ziemlich gut geklappt, lediglich vereinzelte „Fehlspritzer“ waren bei den ersten 10 Bezügen zu sehen. Jetzt ist es einfach nur genial, beim bodenlosen Siebträger dem Spektakel zuzuschauen. Hätte nicht gedacht, dass das so viel Freude bereiten kann.

    Um bei Kaffeezentrale auf den Mindestbestellwert zu kommen, habe ich den Drago Mocambo Bio bestellt (grüne Verpackung). Selten so begeistert gewesen, den hätte ich anhand der Parameter von Roastmarket nie bestellt, geht aber sensationell runter. Fast keine Säure, krasse Crema, sehr angenehmer Geschmack. Für mich kommt viel Nuss durch. Werde ich neu als Standard aufnehmen, auch wenn ich noch keine Bezugsquelle gefunden habe, die mehr als den Monat der Röstung angibt.

  15. #395
    Daytona Avatar von dj74
    Registriert seit
    30.03.2005
    Ort
    Würzburg
    Beiträge
    2.767
    Der Mocambo Bio ist auch bei mir unter den Top 5.
    Also dieser hier: https://www.aromatico.de/de/p/mocamb...-bio-fairtrade

    Gibt auch noch den, aber den habe ich noch nicht probiert: https://www.aromatico.de/de/p/mocamb...-bio-fairtrade


    Dann wird dir auch der Mariasole Bio schmecken:
    https://www.aromatico.de/de/p/marias...caffe-espresso

    Alle Links nur zur Veranschaulichung, soll keine Werbung sein.
    Geändert von dj74 (19.11.2025 um 15:49 Uhr)
    Liebe Grüße, Jan
    Wann ist endlich wieder …


  16. #396
    Submariner
    Registriert seit
    22.03.2018
    Ort
    München
    Beiträge
    336
    Jan, vielen Dank. Ich habe den hellgrünen gemeint (dein 2. Link), der taugt mir sehr gut. Den Mariasole probiere ich gerne aus, danke für den Tipp. Klasse ist, dass aromatico das genaue Röstdatum angibt. Nicht so klasse für mich, dass der hellgrüne im August geröstet wurde. Aber da finde ich sicher noch einen Anbieter, wo es besser passt.

  17. #397
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    39.083
    Zitat Zitat von rdhR Beitrag anzeigen
    Für mich die spannende Erkenntnis, dass es einen großen Unterschied macht, ob der Siebträger bodenlos ist oder nicht, bei gleichem Sieb. Muss beim bodenlosen viel feiner mahlen.
    Das kann und darf eigentlich nicht sein. Das wird eher daran liegen, dass Du vorher eine falsche Einstellung hattest, die der Siebträger mit Boden übertüncht hat.

  18. #398
    PREMIUM MEMBER Avatar von ferrismachtblau
    Registriert seit
    29.12.2004
    Ort
    Teilzeitinsulaner
    Beiträge
    2.574
    Zitat Zitat von Edmundo Beitrag anzeigen
    Das kann und darf eigentlich nicht sein. Das wird eher daran liegen, dass Du vorher eine falsche Einstellung hattest, die der Siebträger mit Boden übertüncht hat.
    Bei gleichem Sieb ist das wirklich erstaunlich, da schließe ich mich Elmar an. Ich kenne diesen Effekt nur, wenn unterschiedliche Siebe verwendet werden.
    Gruß Frank

    "Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)

  19. #399
    Sea-Dweller Avatar von MrLuxury
    Registriert seit
    07.08.2023
    Ort
    München
    Beiträge
    943
    Mich hat die Aussage auch gewundert. Ich könnte mir das nur dadurch erklären, dass der Siebträger noch nicht heiß war und der Kaffee im Auslauf abgekühlt wurde.
    Viele Grüße Kai-Uwe

  20. #400
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.883
    Schließe mich hier an - der Siebträger kann den Mahlgrad m.E. nicht beeinflussen.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

Ähnliche Themen

  1. Der BMW-Thread Teil II
    Von Muigaulwurf im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 2292
    Letzter Beitrag: Gestern, 07:14
  2. Der ESE Espresso-Thread
    Von hallolo im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 422
    Letzter Beitrag: 05.11.2025, 21:43
  3. Der Espresso-Thread
    Von Mawal im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 10001
    Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55
  4. Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
    Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17
  5. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •