Zitat Zitat von time_keeper Beitrag anzeigen
Überlege mir entweder die passende Plancha aus Edelstahl von Weber zuzulegen, welche einen Grillrost ersetzt, oder doch nur auf eine Grillplatte aus Gusseisen zurückzugreifen, welche dann auf dem Rost aufgelegt wird. Neben dem Grillen von Gemüse und Seafood möchte ich insbesondere bei Steaks und/oder Burger Patties eine schöne Kruste haben.
Also ich habe die original Guss-Wendeplatte von Weber für den Summit:
https://www.weber.com/DE/de/zubehoer...tten/7404.html

Mache da ausschließlich Smashed Burger drauf.
Die sieht dann auch entsprechend "gebraucht" aus.
Frühstück (Spiegelei, Rührei, Pancakes) wird darauf nichts (mehr). Dafür ist die Platte zu grobporig und auch inzwischen zu "schmutzig".

Von daher tendiere ich jetzt noch dazu, zusätzlich eine Edelstahl-Plancha von Grillrost.com zu kaufen.