Seite 46 von 123 ErsteErste ... 26364445464748566696 ... LetzteLetzte
Ergebnis 901 bis 920 von 2442
  1. #901
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.764
    jpf
    Glückwunsch zum neuen Grill! Um den 525 bin ich auch schon herumgeschlichen. Vor allem auch wegen Backburner und Beleuchtung. Aber der passt hier eigentlich nicht auf den Balkon
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  2. #902
    Double-Red Avatar von ReneS
    Registriert seit
    07.09.2010
    Ort
    Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
    Beiträge
    7.312
    Blog-Einträge
    10
    Zitat Zitat von lordbre Beitrag anzeigen
    Das ist ja blöd Falls es nicht klappt, nimm einen mit 3 Brennern
    Ich schiele schon in Richtung Broil King. Finde den Namen zwar super affig, allerdings kann man da auch bei den größeren Grills beide Seitenteile wegklappen... Der kleine Spirit bleibt jedoch erstmal erste Wahl.

  3. #903
    Day-Date Avatar von lordbre
    Registriert seit
    04.01.2007
    Beiträge
    3.443
    Der kleine Spirit hat 3 Brenner

    Du musst das nur entsprechend kommunizieren!
    Geändert von lordbre (21.04.2020 um 14:21 Uhr)
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  4. #904
    Freccione Avatar von mask
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    6.901
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Mit Geschwindigkeit.

    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Na hiermit... https://www.grill-more.de/pizzaschau...yABEgI8IPD_BwE
    Und dann wie Dirk schrieb, mit Geschwindigkeit
    Mehl + Pizzaschieber .. Ernsthaft Männer ? Beides natürlich hier am Start. Nur wenn die Pizza richtig fett belegt ist, geht die nicht mehr gut runter meiner Erfahrung mach. Habe jetzt einen Tip bekommen, etwas Maisgries anstelle Mehl unter den Teig
    zu geben. Ergebnis ist recht ordentlich, die Pizza flutscht runter und wird sogar noch knuspriger dadurch

    Zitat Zitat von bernie1978 Beitrag anzeigen
    Den Pizza Teig schon mal ausrollen, dann auf den heissen Stein hiefen (ein guter Teig reißt auch nicht), nochmals an den Rändern ausdrücken und ausformen, durch den bullenheissen Stein zieht der Teig auch schnell an. Dann sofort die Tomatenpampe drauf, dann den Käse und dann die restlichen Belagszutaten drauf. Deckel zu, fertig. So mach ich das.
    Aber dann kühlt der Stein ja schon wieder ordentlich runter während du die Pizza belegst ?!


    Grüße Dirk

  5. #905
    Freccione Avatar von mask
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    6.901


    Grüße Dirk

  6. #906
    PREMIUM MEMBER Avatar von Daniel200
    Registriert seit
    17.08.2013
    Beiträge
    5.367
    Gestern aus dem Buch Weber Mediterranes Grill 2 Rezepte ausprobiert:

    1. Brotsalat mit Hähnchen, Korinthen und Pinienkernen

    CFA7D318-3CDF-4DAF-8E14-8D420633F828.jpg

    Als Dessert, Grill- Orangen mit Ouzo, Zimt und Eis

    49F6E17A-85B7-47F4-BD87-7EB441309F0D.jpg

    2CE1C1DB-581D-49A3-B8C0-805A2F49B7BE.jpg

    Und heute schnell ein paar Steaks…

    5377C58E-E244-4A0C-A54C-B8F16D5E65E1.jpg

  7. #907
    Day-Date Avatar von bernie1978
    Registriert seit
    21.10.2005
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    4.294
    Habe eher das Problem dass der Stein im Grill zu heiss ist. Werde demnächst mal zwei Steine übereinander legen, sonst ist mir der Boden einfach zu cross.

    Außerdem brauche ich zum Belegen vielleicht 1 Minute ? Das macht dem Stein eigentlich gar nix aus. Im Backofen nehme ich den Stein zum Belegen sogar raus...

    Aber die Oberhitze ist weg - da geb ich dir Recht. Bin da ehrlich gesagt selber noch am tüfteln...

    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Mehl + Pizzaschieber .. Ernsthaft Männer ? Beides natürlich hier am Start. Nur wenn die Pizza richtig fett belegt ist, geht die nicht mehr gut runter meiner Erfahrung mach. Habe jetzt einen Tip bekommen, etwas Maisgries anstelle Mehl unter den Teig
    zu geben. Ergebnis ist recht ordentlich, die Pizza flutscht runter und wird sogar noch knuspriger dadurch



    Aber dann kühlt der Stein ja schon wieder ordentlich runter während du die Pizza belegst ?!
    Geändert von bernie1978 (21.04.2020 um 23:23 Uhr)

  8. #908
    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Mal eine Frage an die Pizzagriller hier :
    Wie handhabt ihr das Kunststück die Pizza belegt auf den Stein zu hiefen ohne die Pizza dabei zu zerstören ?
    Ich habe da zwar so meine eigene Technik, bin aber mal auf eure gespannt
    Ich mache das seit Jahren erfolgreich so, dass ich den Teig ausgerollt und unbelegt für ca. 20-30 Sekunden auf den heißen Stein lege und ihn dann zum Belegen wieder vom Stein runter nehme. Damit hat er dann ausreichend Festigkeit, um die belegte Pizza problemlos - und ohne Schäden - auf den Grill zu bekommen. Der Grill verliert dabei nicht nennenswert Hitze und das Ergebnis ist perfekt.
    Vorher habe ich es auch mit tonnenweise Mehl usw. probiert (welches ich dann natürlich noch im ganzen Haus und auf der Terrasse verteilt habe).
    Meine grobmotorischen Fähigkeiten haben aber leider nie gereicht, die - manchmal auch dick belegte - Pizza zerstörungsfrei auf den Stein zu bekommen. Durch das ganz leichte Vorbacken des Teigs bekommt er genau die Festigkeit, ihn problemlos bewegen zu können.

    Viele Grüße
    Bob

  9. #909
    Yacht-Master Avatar von alien27
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.027
    Ich nehme immer 2/3 Hartweizengries und 1/3 Mehl als Mischung, mit dieser dann die Pizzaschaufel bestreuen.

    Der Trick ist, die Pizza auf den Pizzastein "gleiten" zu lassen und zwar so, als ob Du mit einem Messer zustichst. Das muss eine harmonische Bewegung sein. Zustechen und dann Zack zurückziehen.

    Musst du halt trainieren, wenn du nicht auf der Straße großgeworden bist.

    Habe noch keinen Italiener gesehen, der erst den Teig vorbackt und dann belegt...das klingt wie Socken in Sandalen.
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  10. #910
    Daytona Avatar von N-Dee
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    2.532
    Also mit Pizza aufm Weber habe ich auch lange gekämpft bis ich zufrieden war!

    Mittlerweile ein top Rezept für den Teig und gelingt jedes mal, wie schon erwähnt trifft es das „wie mit dem Messer zustechen“ recht gut

    Ich lasse am Anfang den Grill komplett (mit Pizzastein) voll aufheizen und schalte dann die mittleren Brenner aus.

    Der Stein ist dann heiß genug und die Hitze kommt nur noch von den Seiten und man hat ne schöne Oberhitze ohne dass der Teig unten verbrennt.

    Nach ein paar Minuten ist der Teig und Belag einfach perfekt wichtig ist auch nicht zu viel Soße drauf..
    Beste Grüße
    Andi

  11. #911
    PREMIUM MEMBER Avatar von BayernFlo
    Registriert seit
    24.06.2011
    Ort
    Straubing
    Beiträge
    177
    Ich löse das mit der Pizza so:

    Grill samt Stein aufheizen,
    Pizzateig ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.
    Dann nach Wahl belegen.
    Wenn der Stein heiß ist, die Pizza samt Backpapier auf den Stein legen. So kann man die Pizza leicht transportieren.
    Nach sehr kurzer Zeit kann man dann das Backpapier unter der Pizza ganz einfach rausziehen.
    Funktioniert hier seit Jahren perfekt.

  12. #912
    Submariner
    Registriert seit
    11.06.2014
    Ort
    Norden
    Beiträge
    357
    Ich nutze auch Hartweizengries, allerdings ohne Mehl. Dazu sollte die Pizza auch nicht so dick belegt sein. Einfach den Teig dünn ausarbeiten, etwas Tomatensoße drauf, den gewünschten Belag und obendrauf die Käsemischung. Für mich muss eine Pizza in erster Linie dünn und knusprig sein! Dafür dann lieber mehrere backen.

    Wer noch ein paar Tips benötigt:

    http://www.perfekte-pizza.de
    Liebe Grüße
    Holger

  13. #913
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.02.2013
    Ort
    Crazytown and married to the mayor
    Beiträge
    799
    Zitat Zitat von BayernFlo Beitrag anzeigen
    Ich löse das mit der Pizza so:

    Grill samt Stein aufheizen,
    Pizzateig ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.
    Dann nach Wahl belegen.
    Wenn der Stein heiß ist, die Pizza samt Backpapier auf den Stein legen. So kann man die Pizza leicht transportieren.
    Nach sehr kurzer Zeit kann man dann das Backpapier unter der Pizza ganz einfach rausziehen.
    Funktioniert hier seit Jahren perfekt.
    So in der Art halte ich das mit dem Transportblech.
    Rolle den Teig aus, platzier ihn auf dem Blech und lege dieses für 1 min auf den heißen Pizzastein.
    Nach dieser Minute ist der Teig unten schön angebacken und gleitet einfach vom Blech auf den Stein.

    Da ich gerne Steak in Butter anbrate, die Sauerei auf der Herdplatte jedoch gar nicht mag, versuch ich das Ganze heute mit der Guspfanne auf dem Grill...

    Geändert von Godi (22.04.2020 um 10:32 Uhr)
    Gruß

  14. #914
    Submariner
    Registriert seit
    25.04.2011
    Ort
    Bergisches Land
    Beiträge
    414
    Wir hatten mit der Pizza auch lange gekämpft und getüftelt.
    Irgendwo hatte ich dann mal gelesen, dass man schauen müsse, dass die Pizza nicht zu feucht ist (kein von Sauce durchgezogener Teig). Wir kochen unsere Pizzasauce jetzt nach diesem Rezept https://www.chefkoch.de/rezepte/1432...izzasosse.html. Die ist lecker und nicht so feucht. Auf die Schaufel kommt etwas Maismehl. Belegen tun wir die Pizza erst, wenn sie wirklich auf den Grill kommt, damit die Sauce nicht zu stark in den Boden einzieht. Seitdem klappt es ganz gut und ohne den üblichen Nervenkitzel.
    Viele Grüße, Frank

  15. #915
    Yacht-Master Avatar von alien27
    Registriert seit
    24.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.027
    Zitat Zitat von Godi Beitrag anzeigen

    Da ich gerne Steak in Butter anbrate, die Sauerei auf der Herdplatte jedoch gar nicht mag, versuch ich das Ganze heute mit der Guspfanne auf dem Grill...
    DAS sieht mjammjamjam lecker aus!!! Muss zugeben ich bin ein bissl schmackofatzig jetzt.
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  16. #916
    PREMIUM MEMBER Avatar von gonzo85
    Registriert seit
    03.06.2015
    Ort
    Bavaria
    Beiträge
    6.662
    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Mal eine Frage an die Pizzagriller hier :
    Wie handhabt ihr das Kunststück die Pizza belegt auf den Stein zu hiefen ohne die Pizza dabei zu zerstören ?
    Ich habe da zwar so meine eigene Technik, bin aber mal auf eure gespannt
    Ich mach das immer so:

    Ich rolle den Teig auf leicht mehliertem Backpapier aus. Vor dem Belegen dann noch ein Schneidebrett unters Backpapier.
    Danach belegen und samt Backpapier vom Brett auf den Stein/Gril gleiten lassenl. Nach ca. 3 Minuten ist der Boden so fest, dass man das Backpapier ganz easy zwischen Pizza und Stein rausziehen kann. Damit hat man auch nicht so viel Mehl im Grill.
    Gruß, Florian


  17. #917
    Schön zu lesen, dass es hier auch so viele Grill-Begeisterte gibt und die Ergebnisse können sich mehr als sehen lassen Ich bin jetzt auch schon knapp 1,5 Jahre sehr zufrieden mit meinem Weber Genesis II S310 und probiere mich an immer mehr möglichen Sachen der Zubereitung. Mich würde es interessieren, wie eure Erfahrungen mit Planchas/Grillplatten sind?

    Überlege mir entweder die passende Plancha aus Edelstahl von Weber zuzulegen, welche einen Grillrost ersetzt, oder doch nur auf eine Grillplatte aus Gusseisen zurückzugreifen, welche dann auf dem Rost aufgelegt wird. Neben dem Grillen von Gemüse und Seafood möchte ich insbesondere bei Steaks und/oder Burger Patties eine schöne Kruste haben.

    Würde mich sehr über Erfahrungswerte und Tipps in der Sache freuen :-)

  18. #918
    Daytona
    Registriert seit
    22.06.2010
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    2.407
    Also Backpapier verbrennt bei mir sofort. Alufolie geht auch nicht.

    Ich nehme auch immer 2/3 Hartweizengrieß 1/3 Mehl.

    Teig ausrollen, Mischung (s.o.) auf die Schaufel, Teig drauf, schnell belegen, zwischendrin leicht "rütteln" ob noch alles flutscht und ab auf den Grill.

    Funktioniert perfekt, nach dem Backen das überstehende Grieß vom Stein einfach wegpusten.

    Tatüüü
    Gruß,
    Dominik

  19. #919
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Zitat Zitat von BayernFlo Beitrag anzeigen
    Ich löse das mit der Pizza so:

    Grill samt Stein aufheizen,
    Pizzateig ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.
    Dann nach Wahl belegen.
    Wenn der Stein heiß ist, die Pizza samt Backpapier auf den Stein legen. So kann man die Pizza leicht transportieren.
    Nach sehr kurzer Zeit kann man dann das Backpapier unter der Pizza ganz einfach rausziehen.
    Funktioniert hier seit Jahren perfekt.
    Genau so mache ich das auch.
    Beste Grüße!
    Peter

  20. #920
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Zitat Zitat von time_keeper Beitrag anzeigen
    Überlege mir entweder die passende Plancha aus Edelstahl von Weber zuzulegen, welche einen Grillrost ersetzt, oder doch nur auf eine Grillplatte aus Gusseisen zurückzugreifen, welche dann auf dem Rost aufgelegt wird. Neben dem Grillen von Gemüse und Seafood möchte ich insbesondere bei Steaks und/oder Burger Patties eine schöne Kruste haben.
    Also ich habe die original Guss-Wendeplatte von Weber für den Summit:
    https://www.weber.com/DE/de/zubehoer...tten/7404.html

    Mache da ausschließlich Smashed Burger drauf.
    Die sieht dann auch entsprechend "gebraucht" aus.
    Frühstück (Spiegelei, Rührei, Pancakes) wird darauf nichts (mehr). Dafür ist die Platte zu grobporig und auch inzwischen zu "schmutzig".

    Von daher tendiere ich jetzt noch dazu, zusätzlich eine Edelstahl-Plancha von Grillrost.com zu kaufen.
    Beste Grüße!
    Peter

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. griller... weber & co.
    Von botti800 im Forum Off Topic
    Antworten: 10005
    Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18
  3. An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •