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Thema: Sous Vide

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Freccione Avatar von Moin
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    So die Herren, der erste Versuch kann starten - Equipment ist da... Letzte Fragen: wie hoch sollte Rind höchstens sein, damit der Beefer von 2 Seiten ausreicht? Wie lange dann im Wasserbad? Und wie viel Grad im Wasser für medium/rare?

    Achja: ich hab hier seit Jahren noname Beutel für meinen alten Lava Vakuummierer, die werden ja wohl 50 Grad abkönnen?
    Geändert von Moin (08.07.2017 um 18:13 Uhr)


    Beste Grüße
    Frank

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von Moin Beitrag anzeigen
    So die Herren, der erste Versuch kann starten - Equipment ist da... Letzte Fragen: wie hoch sollte Rind höchstens sein, damit der Beefer von 2 Seiten ausreicht? Wie lange dann im Wasserbad? Und wie viel Grad im Wasser für medium/rare?
    Wie, Du hast schon einen Beefer?

    Bin mir ja nicht ganz sicher, wie Du das meinst, aber 40 mm sollten gar kein Problem darstellen.

    Da Du das Fleisch vorher SV bei 54,5 °C garst, geht es nur noch um die Bräunung (Maillard-Reaktion). 30 s von beiden Seiten und die Steaks sollten perfekt sein.

    Mein Tauchsieder ist leider nicht geeicht und liegt ca. 2 °C daneben. Stelle ich die Temperatur auf 54,4 °C ist das Fleisch danach definitiv nicht mehr medium-rare.

    2 Stunden Garzeit sollten vollkommen ausreichend sein.

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