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Thema: Sous Vide
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07.07.2017, 17:47 #481
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07.07.2017, 17:48 #482
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07.07.2017, 17:55 #483
Vielen Dank Leif! Aber was/wofür ist der Winkel??
Beste Grüße
Frank
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07.07.2017, 17:56 #484
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07.07.2017, 18:02 #485
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07.07.2017, 18:03 #486
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07.07.2017, 18:03 #487
Hast Du schon ein Vakuumgerät?
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07.07.2017, 18:05 #488
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07.07.2017, 18:08 #489
Ja, als Strohwitwer schon.
Btt. Kauf Dir das Teil, das Shorty hat. Alles andere ist 2. Wahl.
https://www.la-va.com/vakuumiergeraet-v300-black.htmGeändert von mojohh (07.07.2017 um 18:12 Uhr) Grund: Servicelink vergessen.
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07.07.2017, 18:10 #490
Najaa, alles, was Du Sous vide zubereitest - bis auf Onsen-Eier - sollte vakuumverpackt sein. Das kann Dein Fleischer für Dich erledigen, aber wrnn Du mal Spargel, Fisch oder Gemüse et al. machen willst, muss das irgendwie ins Vakuum.
Junge, wenn wir mit Dir fertig sind...
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07.07.2017, 18:14 #491LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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07.07.2017, 18:28 #492
Ein Aquarium reicht übrigens nicht.
Spoiler:
Geändert von mojohh (07.07.2017 um 18:33 Uhr)
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07.07.2017, 18:31 #493
Psst, jetzt noch nicht.
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07.07.2017, 18:47 #494
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Jepp, und nen 1/1 GN Behälter brauchst auch noch! Plus die passende Thermobox nicht vergessen...
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07.07.2017, 20:23 #495
Die GN Behälter müssen 200mm tief sein sonst hat das keinen Sinn. Kängaboxen hatt ich mal bestellt, aber de waren dann nicht lieferbar und dann hab ichs ersma sein lassen. Vermisst hab ich die bisher nicht. Aber nen GN Deckl hab ich mir von nem Kumpel zurechtschneiden lassen so dass der Bierwärmer oben rausgucken kann.
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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08.07.2017, 13:53 #496
Lieber Leif, ich habe bisher erst einen Versuch gestartet, die Damen waren aber begeistert (6 Lammkotletts am Stück). Dabei aber bemerkt, dass so ein Winkel eine grandiose Hilfe wäre. Dürfte ich mich daher in die Warteliste einreihen? Und da ich noch bis 16. hier auf Sardinien Weile ist Wartezeit gar kein Thema
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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08.07.2017, 18:06 #497
So die Herren, der erste Versuch kann starten - Equipment ist da... Letzte Fragen: wie hoch sollte Rind höchstens sein, damit der Beefer von 2 Seiten ausreicht? Wie lange dann im Wasserbad? Und wie viel Grad im Wasser für medium/rare?
Achja: ich hab hier seit Jahren noname Beutel für meinen alten Lava Vakuummierer, die werden ja wohl 50 Grad abkönnen?Geändert von Moin (08.07.2017 um 18:13 Uhr)
Beste Grüße
Frank
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08.07.2017, 18:19 #498
Wie, Du hast schon einen Beefer?
Bin mir ja nicht ganz sicher, wie Du das meinst, aber 40 mm sollten gar kein Problem darstellen.
Da Du das Fleisch vorher SV bei 54,5 °C garst, geht es nur noch um die Bräunung (Maillard-Reaktion). 30 s von beiden Seiten und die Steaks sollten perfekt sein.
Mein Tauchsieder ist leider nicht geeicht und liegt ca. 2 °C daneben. Stelle ich die Temperatur auf 54,4 °C ist das Fleisch danach definitiv nicht mehr medium-rare.
2 Stunden Garzeit sollten vollkommen ausreichend sein.
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08.07.2017, 18:25 #499
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08.07.2017, 18:45 #500
Wenn noch einer auffindbar ist
Servus!
Fred
Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
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