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Thema: Sous Vide

  1. #521
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Gerne.
    Wenn dich (oder jemand anders natürlich) das näher interessiert, da gibt es das ganze auch noch etwas genauer nachzulesen:

    http://www.douglasbaldwin.com/Guide_German.pdf

    Wurde mein ich hier schon 2,3 mal gepostet. Schadet aber wirklich nicht. Gerade für Anfänger ist s-v meiner Meinung nach nicht ganz ungefährlich, das mit den pathogenen Keimen würde ich bei sehr langer Gardauer und niedrigen Temperaturen nicht unterschätzen. Keiner würde sein Fleisch bei 45 Grad 3 Stunden in der Sonne liegen lassen, ins s-v Bad schicken aber schon - hier schadet es nicht mal ein bisserl genauer über die mikrobiologischen Vorgänge nachzudenken. Verrückt machen muss man sich aber freilich auch nicht.
    LG Josef

    Shoganai

  2. #522
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Danke, Josef, ich hatte das mit den 7 cm so interpretiert, weil die Tabellen bei aufgetautem Rind da enden.

    Wieder was gelernt
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  3. #523
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Nochmals ganz herzlichen Dank an Leif für die Hilfe, das SV-Gerät hängt jetzt gut und fest am Gastrobehälter:

    allpax.jpg

    Am Montag dann ausprobiert. US-Rinderfilet gut 2 Stunden bei 52 Grad dann kurz auf den Grill. Hat super geschmeckt, butterweich, fast ein bisschen zu durch. Bilder gibt's leider keine weil es schon finster war, die Meute hungrig und sich meine liebe Gattin fast den Finger abgeschnitten hat, so dass drumrum alles etwas chaotisch war

    In diesem Zusammenhang hat sich aber noch eine Anfängerfrage aufgetan: nach dem Wasserbad kommen die Filets nur noch ganz kurz auf den Grill. Problem hier aber, dass die richtig am Rost festkleben, so dass man beim Umdrehen Fasern raus reißt. Sicher nicht im Sinne des Erfinders. Wie löst ihr das? Gibt es einen Trick oder Hilfsmittel (doch Rost ölen)? Ich weiß, die richtige Antwort lautet "Beefer" aber das ist nicht auch noch drin. Also, wie macht's der Webergriller?

    Danke euch!!
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  4. #524
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Das Fleisch gut abtrocknen, das ist das A und O. Und evtl noch ölen, muss ich bei meinem gut eingebrannten Gussrost aber nicht.
    LG Josef

    Shoganai

  5. #525
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen
    Nochmals ganz herzlichen Dank an Leif für die Hilfe, das SV-Gerät hängt jetzt gut und fest am Gastrobehälter:

    allpax.jpg



    Danke euch!!
    Sehr gern!

    Ich würde den originalen Plastikwinkel komplett abmontieren. Braucht kein Mensch.

  6. #526
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Danke, Josef, wenn man den Satz gelesen hat denkt man sich, logisch, warum kommst du da nicht selber drauf Ich halt schnell Beutel auf, und hopp auf den Grill bevor's kalt wird...

    Und Leif, ja, du hast Recht aber wenn ich mir die Anleitung auf den Seiten vorher anschaue stört er mich im Vergleich zum Bastelaufwand gerade nicht
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  7. #527
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    War der Grillrost richtig heiß, bevor du die Filets drauf hast?
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  8. #528
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ganz wenig Öl auf die (vorher trocken getupften) Steaks in Kombination mit einem möglichst heißen Rost.
    Dann klebt da nix an.
    Alternativ den Rost mit Trenn-Spray besprühen.
    Beste Grüße!
    Peter

  9. #529
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
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    Wenn es klebt, dann drehst Du ggf. auch zu früh. Wenn Rost heiß genug und Kruste braun genug, sollte nichts kleben
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  10. #530
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Zitat Zitat von Donluigi Beitrag anzeigen
    War der Grillrost richtig heiß, bevor du die Filets drauf hast?
    ..wahrscheinlich war's eine Kombi aus mehreren Fehlern.

    Nur zu früh drehen glaube ich nicht, weil ich will ja nur kurz anbraten, wenn ich die Dinger länger liegen lasse werden sie doch durch.

    Danke für die #Ti
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  11. #531
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Weiter geübt. Rinderlende 2 Stunden ins Bad, dann kurz auf den Grill. Dank Hitze und Abtupfen ist nichts kleben geblieben

    Geschmeckt hat es auch!

    Beweisfotos:

    1IMG_7586.jpg

    2IMG_7589.jpg

    3IMG_7591.jpg

    Hätte glaube ich auch etwas weniger als 51,5° vertragen, war aber sehr zart.
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  12. #532
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Immer lustig, wenn man Steaks ausm Sous Vide-Beutel holt. Da denkt man dann immer: Herrjeh, was hab ich nur mit dem guten Fleisch angerichtet!
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  13. #533
    DoT 2020 Sieger 2021 & zukünftiger Fiat Multipla Besitzer Avatar von hallolo
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    Ja, das stimmt wohl, sieht schlümm aus.
    Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.


  14. #534
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    Grün ist eine sehr leckere Farbe

  15. #535
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Hi Leute, ich habe mir jetzt mal bei Amazon ein Sous-Vide-Gerät gekauft.
    War am Black-Friday günstig zu bekommen.

    Sowas hier https://www.amazon.de/Azrsty-Pr%C3%A.../dp/B071JRYXYJ

    Ich möchte darin vorrangig Steaks machen.

    Da ich mir nicht noch zusätzlich zu meinem Summit einen Beefer kaufen möchte, kommt die Frage nach der besten alternativen Methode, um Röstaromen an das Fleisch zu bringen.

    Nutzt jemand so einen Lötbrenner? Oder einfach kurz in eine sehr heiße Pfanne?

    Ich ahne aber schon, dass alle den Beefer empfehlen werden...
    Geändert von JoeBlack1822 (30.11.2017 um 18:38 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #536
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Wenn Du nen Summit hast, dürften Röstaromen doch kein Problem sein.
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  17. #537
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Der Summit hat zwar schon ganz gut Druck.
    Aber eine durchgehende, flächige Kruste bekommt man damit nicht so gut hin.
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #538
    Day-Date Avatar von bernie1978
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    Ich hab nen Beefer One Pro - find den super. Gibt ne geile Kruste und das Ding macht Spass.
    Gruss
    Bernie

  19. #539
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Wenn ich kein Bock habe den Beefer anzuschmeißen, dann tut es auch eine schöne schwere alte gusseiserne Pfanne, mit einem Öl was sehr heiß werden kann und einem Stückchen Butter drin
    Aber das müssen wir Dir doch nicht erzählen, wenn ich so Deine Steakkreationen sehe
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  20. #540
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Mich hätten halt mal Erfahrungen zu diesen „Crème brûlée-Brenner-in-groß“ interessiert.

    Aber Pfanne mit Erdnussöl probiere ich dann mal aus.

    Den Summit mit seiner riesigen Grillkammer für 1-2 Steaks 15 Minuten aufzuheizen, um sie dann nur 1-2 Minuten drin zu lassen, ist halt auch immer bisschen aufwendig.
    Beste Grüße!
    Peter

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