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Thema: Sous Vide

  1. #541
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    Bei Feinkost Albrecht gibt es am Wochenende ein Sous-Vide Gerät. Kann das Teil was, oder würdet ihr direkt abraten? Oder anders gefragt: Wie sieht Eure Empfehlung für ein Einsteigergerät aus?
    Geändert von Whee (10.12.2017 um 10:49 Uhr)
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  2. #542
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Mach keine halben Sachen Richard, nehme das forumkonforme

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    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  3. #543
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Mach keine halben Sachen Richard, nehme das forumkonforme
    +1

  4. #544
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    Hallo Shorty,

    dafür koche ich zu wenig selber. Ich fange erstmal klein an...
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  5. #545
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    Ich noch einmal...

    für das Einhängethermostat brauche ich nur noch einen Gastrobehälter, korrekt? Einen Vakumierer habe ich mir schon bestellt.

    https://www.allpax.de/product_info.p...hermostat.html
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  6. #546
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von Whee Beitrag anzeigen
    Ich noch einmal...

    für das Einhängethermostat brauche ich nur noch einen Gastrobehälter, korrekt? Einen Vakumierer habe ich mir schon bestellt.

    https://www.allpax.de/product_info.p...hermostat.html
    Das ist richtig. Mehrere Foris haben sich noch einen Thermobehälter/Box dazugekauft.

  7. #547
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    Bitte noch einmal eine Profi-Meinung:

    https://www.allpax.de/product_info.p...he-200-mm.html

    Der sollte passen, oder?


    Leif

    Danke schön!
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  8. #548
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Ich habe diesen hier.

    GN 1/2

    Shorty hat dann auch noch die große Version in GN 1/1 fürs halbe Rind.

    Die passenden Winkel habe ich leider nicht mehr.

  9. #549
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    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  10. #550
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Gute Entscheidung gegen das Teil von FKA.

    Der große Vorteil dieses Systems, Du kannst auch große Teile damit garen und es besitzt eine Zirkulationspumpe für gleichbleibende Temperatur im Behälter.

    Dennoch solltest Du mal die Temperatur mit einem geeichten Thermometer überprüfen. Gerade im Bereich von Medium-Rare, wenn man es mag, kommt es schon mal auf 1-2 °C an.

  11. #551
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Zitat Zitat von Whee Beitrag anzeigen
    Na geht doch Richard
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  12. #552
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Na geht doch Richard



    Forumsopfer halt.

  13. #553
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  14. #554
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    Gut, dass wir über Alternativen gesprochen haben.
    Mit freundlichen Grüßen

    Richard

  15. #555
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Ich hole den alten Thread mal hoch.
    Angetan von all den Bildern hier, im Essensthread etc. bin ich jetzt auch der unsinnigen Überzeugung so ein Sous Vide Teil zu brauchen. Von den Empfehlungen hier her habe ich mich für folgende Kombi entschieden:
    ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat
    CASO VC100 Vakuumierer

    Hat hier jemand noch eine zuverlässige Liste, um die richtigen Temperaturen und Zeiten für Steaks zu wissen? Und wie lange werfe ich das Steak danach noch in die Pfanne?
    Viele Grüße
    Kevin

  16. #556
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von Datejust94 Beitrag anzeigen
    Ich hole den alten Thread mal hoch.
    Angetan von all den Bildern hier, im Essensthread etc. bin ich jetzt auch der unsinnigen Überzeugung so ein Sous Vide Teil zu brauchen. Von den Empfehlungen hier her habe ich mich für folgende Kombi entschieden:
    ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat
    CASO VC100 Vakuumierer
    Hat hier jemand noch eine zuverlässige Liste, um die richtigen Temperaturen und Zeiten für Steaks zu wissen? Und wie lange werfe ich das Steak danach noch in die Pfanne?
    Wenn ich Steaks braten möchte, kaufe ich mir eine Eisenpfanne oder einen Grill. Aber es gibt auch durchaus Anwendungen, wo ein Allpax Sinn macht

  17. #557
    PREMIUM MEMBER Avatar von HD_Klaus
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    Kann mir einfach nicht vorstellen, dass ich mein Essen in einem Plastikbeutel gare.

    Kann ja jeder machen wie er möchte, für mich wäre das nichts.

    Ich habe so ein Gerät mal geschenkt bekommen und es dann ungenutzt mal verliehen...meine Bekannten, die das Gerät getestet haben, waren recht angetan vom Ergebnis...

    Aber ich werde bestimmt kein Essen im Plastikbeutel zubereiten...

    Lasst's Euch trotzdem schmecken...
    The difference between men and boys is the price of their toys !

    Suche Jubilee-Band für meine 16710

  18. #558
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    Eine Bratwurst, einen Burger oder eben ein Steak würde ich jetzt auch nicht im Wasserbad kujonieren. Aber es gibt schon Anwendungen, wo ein solches Gerät durchaus Sinn machen kann

  19. #559
    Deepsea Avatar von Datejust94
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    Nun die Bilder zumindest von den Sous Vide Steaks hier waren schon sehr lecker
    Viele Grüße
    Kevin

  20. #560
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Zitat Zitat von Datejust94 Beitrag anzeigen
    Ich hole den alten Thread mal hoch.
    Angetan von all den Bildern hier, im Essensthread etc. bin ich jetzt auch der unsinnigen Überzeugung so ein Sous Vide Teil zu brauchen. Von den Empfehlungen hier her habe ich mich für folgende Kombi entschieden:
    ALLPAX SV 2 Sous vide Thermostat
    CASO VC100 Vakuumierer

    Hat hier jemand noch eine zuverlässige Liste, um die richtigen Temperaturen und Zeiten für Steaks zu wissen? Und wie lange werfe ich das Steak danach noch in die Pfanne?
    Ich hab Filet bei 52 Grad im Wasser. Wenn’s wirklich dick ist vielleicht auch 53. Ist dann rare oder medium rare. Ne Stunde reicht. Zur Pfanne danach kann ich nichts sagen. Kommt auf die Hitze an. Du willst am Ende ja nur ne Kruste haben. Aufm Grill reicht mir meist ne Minute von jeder Seite.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

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