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Thema: Sous Vide

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Wenn noch einer auffindbar ist

    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von dafredy Beitrag anzeigen


    Wenn noch einer auffindbar ist

    So, hab noch was gefunden.

    Schicke mir bitte einfach Deine Adresse per PN.

  3. #3
    Freccione Avatar von Moin
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    Vielen Dank Leif! Den Beefer hab ich von Uwe:https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...70#post5447970


    Beste Grüße
    Frank

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Frank, hast Du ein geeichtes Thermometer?

  5. #5
    Freccione Avatar von Moin
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    Ich hab gerade meinen Zeigefinger ins Wasser gehalten: perfekt

    Wenn das doch nicht genau genug ist, müsstest Du bitte mal kurz rum kommen


    Beste Grüße
    Frank

  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von Moin Beitrag anzeigen
    Ich hab gerade meinen Zeigefinger ins Wasser gehalten: perfekt

    Wenn das doch nicht genau genug ist, müsstest Du bitte mal kurz rum kommen
    Stell die Temperatur doch noch mal 1 °C runter da das Fleisch ansonsten sehr schnell Medium ist. Oli hat ähnliche Erfahrungen gemacht. Zum Abtöten der Keime kommt der Beefer zum Einsatz.

    Komme gerne mal mit meinem Thermometer vorbei.

  7. #7
    Freccione Avatar von Moin
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    Beste Grüße
    Frank

  8. #8
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Ich vermute, dass die Hersteller sicherstellen wollen, dass die Verbraucher nicht an einer bakteriellen Lebensmittervergiftung sterben.

  9. #9
    Day-Date Avatar von dafredy
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    Danke, Leif
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  10. #10
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    Zum besseren einhängen, im GN Behälter!

  11. #11
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    Angebot bei Allpax..

    ALLPAX SVU Sous-Vide-Garer

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
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    Spare Ribs 24 Std Sous Vide gekocht und dann auf den Grill gelegt
    Bild folgt : )
    Geändert von Jane76 (15.07.2017 um 20:23 Uhr)
    Gruß Jane

  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
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    IMG_3651.jpg
    Geht doch : )
    Gruß Jane

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Jane76
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    Irgendwie funktioniert das mit dem Bild heute nicht, aber das Fleisch war trotzdem butterweich u außen schön knusprig
    Gruß Jane

  15. #15
    Freccione Avatar von JakeSteed
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    Sauber!
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  16. #16
    Day-Date Avatar von dafredy
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    So, der Winkel ist montiert, danke nochmals an Leif , habe aber am Wochenende nicht geübt sondern ein Dosenhendl gemacht, da is ja nix mit Sous Vide

    Aber noch ein Wenig eingelesen und daraus entstand eine Frage: Filet am Stück Wenn ich die Fachlektüre richtig verstehe, soll das Fleisch eigentlich nicht dicker als 7 cm sein. Wenn ich nun ein schönes Filet kaufe, soll ich das zunächst in Einzelportionen schneiden, so vakumieren und dann kurz auf den Grill oder im Stück vakumieren und halt viel länger (wie lange ca.?) ins Wasserbad? Danke für eure Tipps / Erfahrungen
    Servus!

    Fred

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  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ich mach immer auch große Stücke Sous Vide. Zeit mehr nach Gefühl, wie es sich halt ausgeht... 1-2 Stunden...
    Grüße -- Jürgen


  18. #18
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Ich mach auch grosse Rollbraten und pulled pork sous vide, von ner 7-cm Beschränkung hab ich noch nie gehört, ergibt imho auch keinen Sinn.

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Ergibt schon Sinn, da man ja keine allzu lange Dauer (allerhöchstens 4 Stunden, eher deutlichz kürzer) unter der Grenze von 55 Grad bleiben sollte, Stichwort pathogene Keime und so.
    Ein ganzes Filet hast du bei 52 Grad Wassertemperatur nicht in kurzer Zeit auf KT gebracht, deshalb eher kleinere Stücke und mit der Zeit runter gehen, 7cm als exakte Grenze zu definieren ist natürlich Käse.

    Für Rollbraten, pp und ähnliches gilt das natürlich nicht, da hast du ja mehr als 55 Grad Wassertemperatur.
    LG Josef

    Shoganai

  20. #20
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Okay, klingt logisch. Danke!
    Beste Grüße, Tobias

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