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  1. #8561
    ehemaliges mitglied
    Gast

  2. #8562
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Bioschenkel mit Thymiankartoffeln





    Gruß

    Thomas

  3. #8563
    Sea-Dweller Avatar von domer
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    Steakpfeffer von Zauber der Gewürze. Für mich eine perfekte Mischung!
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  4. #8564
    Sea-Dweller Avatar von domer
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    https://www.amazon.de/Zauber-Gew%C3%.../dp/B007ST000Q

    Link ist verloren gegangen... sorry.
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

  5. #8565
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    So, der Performer ist sauber

    image.jpg


    Gemüsepfanne vorbereitet

    image.jpg


    Entrecôtes dümpeln noch ein paar Minuten in der Marinade

    image.jpg



    Dazu noch ein paar Metzger-Würstchen, Spieße und ein Schweinelappen für mich als Nachtisch.
    Fotos davon....keine Lust.

    Hunger.

    Dirk



  6. #8566
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Geil, Guten
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  7. #8567
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Dirk



  8. #8568
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    35-Tage dry aged T-Bone. 880 Gramm. 6 cm dick.







    Häppchen für Alle...

    Beste Grüße!
    Peter

  9. #8569
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    Peter

  10. #8570
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Geil!
    LG Josef

    Shoganai

  11. #8571
    GMT-Master
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    Hallo Leute!

    Ich hab mir heute frische Rindsfiletsteaks geholt - zu je 280g.
    Diese möchte ich morgen mit meinem Q3200 medium grillen - Branding inklusive. :-)
    Da ich das das allererste Mal mache, bitte ich erfahrene Steak-Griller um Tipps zum Vorgehen, damit das gleich beim ersten Mal schön klappt.
    Muss das Filet von allen Seiten begrillt werden, weil es ja rund ist? Muss es in den Ofen? Alufolie?
    Wie würzen? Wann würzen?
    Fragen über Fragen....wäre sensationell wenn mir jemand mit Erfahrung etwas helfen könnte. Danke vielmals!

  12. #8572
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Ordentlich aufheizen auf Höchsttemperatur und dann von beiden Seiten je 3 Minuten (Du kannst nach 90 Sekunden das Fleisch auch um 90 Grad drehen, dann bekommst Du das Rautenmuster eingebrannt), dann einen Brenner aus, den anderen auf Minimum, den Deckel 30 Sekunden offen lassen damit die Temperatur entweicht. Dann das Fleisch indirekt noch weiter auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen, je nach Dicke und gewünschtem Gärgrad kann das dann schon noch einige Minuten dauern. Danach dann noch ein paar Minuten außerhalb des Grills nachziehen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder schön verteilen. Ich lege das Fleisch immer auf einen vorgewärmten Teller und diesen dann auf ein Stövchen.

    Ofen würde ich nicht nehmen, wenn Du den Deckel offen hattest und nur noch einen Regler auf Minimum, dann passt die Temperatur. Alufolie auf gar keinen Fall. Vor dem Grillen würde ich das Fleisch nicht würzen, danach dann etwas Salz und Pfeffer und fertig - ist aber immer Geschmacksache. Manche bestreichen das Fleisch nach dem Grillen auch mit zerschmolzener Butter, soll auch toll sein.
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  13. #8573
    Gesperrter User
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    Bei nem 280gr Filet wäre meine Vorgehensweise wie folgt: Den Weber Q3200 volle Pulle aufheizen bis Deckeltempi. am Anschlag ist, Filet ca 30 Min vorher aus dem Kühlie holen und beidseitig Salzen (je 15 Min pro Seite ruhen lassen).
    Das Filet wird vermutlich 3cm dick sein? Dann zwei Min. angrillen und um 90° drehen! Danach das gleiche von der anderen Seite.
    Das Filet danach für ca 8 Min. in Folie packen (bin sonst Gegner von in Folie packen, aber beim Anfänger und Filet auf dem Grill, ist das ne sichere Bank).

    Pfeffern etc erst danach! Von Fertig "Steakpfeffer" erstmal die Finger lassen bis man weiß was man da so treibt... Viel Erfolg!

  14. #8574
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    4 Minuten auf jeder Seite bei 3 cm Dicke?




    Viel Spaß bei der Schuhsohle.
    Dirk



  15. #8575
    Daytona Avatar von Thedas
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    Die Filets würde ich bei der Dicke flott in die Gusseiserne werfen - pro Seite 60 Sek bis du ne schöne Kruste hast, dann von der Flamme, Batzen Butter, Knoblauch und Kräuter dazu und auf die gewünschte KT bringen... Dabei die Butter ständig drüberlöffeln. Am Ende auf dem Teller die Bitter drübergiesen
    Grüße,
    Alexander

  16. #8576
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Erst Sous Vide, dann 30 Sekunden Beefer. Viel Spaß beim noch mal Geld ausgeben
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  17. #8577
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    +1

  18. #8578
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Geh direkt ins steakhouse
    Gruß
    Ibi

  19. #8579
    Daytona Avatar von Thedas
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    Es die Dinger rare / Raumtemperatr - dann brauchste nur nen Beefer
    Grüße,
    Alexander

  20. #8580
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    So machen wir hier Rehrücken

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