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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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15.08.2016, 17:08 #1
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14.08.2016, 00:01 #2
Ordentlich aufheizen auf Höchsttemperatur und dann von beiden Seiten je 3 Minuten (Du kannst nach 90 Sekunden das Fleisch auch um 90 Grad drehen, dann bekommst Du das Rautenmuster eingebrannt), dann einen Brenner aus, den anderen auf Minimum, den Deckel 30 Sekunden offen lassen damit die Temperatur entweicht. Dann das Fleisch indirekt noch weiter auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen, je nach Dicke und gewünschtem Gärgrad kann das dann schon noch einige Minuten dauern. Danach dann noch ein paar Minuten außerhalb des Grills nachziehen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder schön verteilen. Ich lege das Fleisch immer auf einen vorgewärmten Teller und diesen dann auf ein Stövchen.
Ofen würde ich nicht nehmen, wenn Du den Deckel offen hattest und nur noch einen Regler auf Minimum, dann passt die Temperatur. Alufolie auf gar keinen Fall. Vor dem Grillen würde ich das Fleisch nicht würzen, danach dann etwas Salz und Pfeffer und fertig - ist aber immer Geschmacksache. Manche bestreichen das Fleisch nach dem Grillen auch mit zerschmolzener Butter, soll auch toll sein.Gruß,
Michael
Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!
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14.08.2016, 00:07 #3
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Bei nem 280gr Filet wäre meine Vorgehensweise wie folgt: Den Weber Q3200 volle Pulle aufheizen bis Deckeltempi. am Anschlag ist, Filet ca 30 Min vorher aus dem Kühlie holen und beidseitig Salzen (je 15 Min pro Seite ruhen lassen).
Das Filet wird vermutlich 3cm dick sein? Dann zwei Min. angrillen und um 90° drehen! Danach das gleiche von der anderen Seite.
Das Filet danach für ca 8 Min. in Folie packen (bin sonst Gegner von in Folie packen, aber beim Anfänger und Filet auf dem Grill, ist das ne sichere Bank).
Pfeffern etc erst danach! Von Fertig "Steakpfeffer" erstmal die Finger lassen bis man weiß was man da so treibt... Viel Erfolg!
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14.08.2016, 05:34 #4
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4 Minuten auf jeder Seite bei 3 cm Dicke?
Viel Spaß bei der Schuhsohle.Dirk
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14.08.2016, 11:15 #5
Die Filets würde ich bei der Dicke flott in die Gusseiserne werfen - pro Seite 60 Sek bis du ne schöne Kruste hast, dann von der Flamme, Batzen Butter, Knoblauch und Kräuter dazu und auf die gewünschte KT bringen... Dabei die Butter ständig drüberlöffeln. Am Ende auf dem Teller die Bitter drübergiesen
Grüße,
Alexander
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14.08.2016, 11:27 #6
Erst Sous Vide, dann 30 Sekunden Beefer. Viel Spaß beim noch mal Geld ausgeben
Beste Grüße, Tobias
I didn't say it's fun
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14.08.2016, 11:28 #7580Gast
+1
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14.08.2016, 11:57 #8
Geh direkt ins steakhouse
Gruß
Ibi
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14.08.2016, 15:08 #9
Es die Dinger rare / Raumtemperatr - dann brauchste nur nen Beefer
Grüße,
Alexander
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14.08.2016, 15:23 #10
So machen wir hier Rehrücken
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14.08.2016, 19:42 #11
Snacks für zwischendurch
image.jpgGruß
Ibi
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15.08.2016, 13:18 #12
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14.08.2016, 21:51 #13
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Dirk hat vermutlich recht, was die Zeiten auf nem Q3200 angehen.
Mangels Filet, flog heute nen 300gr Entrechte auf den Q3200, nach ca 4-5 Min pro Seite sah das dann so aus...
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14.08.2016, 22:42 #14
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15.08.2016, 00:46 #15
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Das sieht super aus.
Ich kann mir bei dem Branding aber nicht vorstellen, daß das bei voller Pulle 4-5 Minuten auf jeder Seite gegrillt wurde.Dirk
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15.08.2016, 12:59 #16
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Mit dem Q3200 geht das so.
Das Entrecote auf dem Bild war eins von zwein, ich lasse immer ne Stoppuhr mitlaufen und drehe nach 2 Min da ich nicht beide gleichzeitig drehen bzw. wenden kann, wird es auch schonmal länger...
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15.08.2016, 13:07 #17
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Hier, nen T-Bone bei gleicher Zeit!
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15.08.2016, 13:43 #18
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15.08.2016, 13:22 #19
Nen Tuch haste ja beim grillen immer zu Hand.
Aber der Bereich der nicht aufm Grillrost liegt wird eh nicht so richtig heiß.Gruß
Ibi
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15.08.2016, 15:29 #20
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Die standen schon hier, als wir das Haus gekauft haben, waren mit drin, ich schau später mal drauf.Dirk
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