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  1. #1
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    Ich sag ja, Gas taugt einfach Nix.

    Wenn ich ein 3-4 cm dickes Filet auf der Holzkohle länger als 2 Minuten auf jeder Seite grille, ist es tot, also well done.
    Was kann ich dafür, daß eure Qs keine Leistung entwickeln?

    Was kann ich dafür, das der Buchfuchs nicht mehr lesen kann?

    Zitat Zitat von |MvH| Beitrag anzeigen
    Hallo Leute!

    Ich hab mir heute frische Rindsfiletsteaks geholt - zu je 280g.
    Diese möchte ich morgen mit meinem Q3200 medium grillen - Branding inklusive. :-)
    Da ich das das allererste Mal mache, bitte ich erfahrene Steak-Griller um Tipps zum Vorgehen, damit das gleich beim ersten Mal schön klappt.
    Muss das Filet von allen Seiten begrillt werden, weil es ja rund ist? Muss es in den Ofen? Alufolie?
    Wie würzen? Wann würzen?
    Fragen über Fragen....wäre sensationell wenn mir jemand mit Erfahrung etwas helfen könnte. Danke vielmals!
    Dirk, Gas taugt schon was. Ist halt viel entspannter zu Grillen als mit Kohle! Obwohl ich selber (manchmal) gerne noch den 57er nutze...

  2. #2
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Ordentlich aufheizen auf Höchsttemperatur und dann von beiden Seiten je 3 Minuten (Du kannst nach 90 Sekunden das Fleisch auch um 90 Grad drehen, dann bekommst Du das Rautenmuster eingebrannt), dann einen Brenner aus, den anderen auf Minimum, den Deckel 30 Sekunden offen lassen damit die Temperatur entweicht. Dann das Fleisch indirekt noch weiter auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen, je nach Dicke und gewünschtem Gärgrad kann das dann schon noch einige Minuten dauern. Danach dann noch ein paar Minuten außerhalb des Grills nachziehen lassen, damit sich die Fleischsäfte wieder schön verteilen. Ich lege das Fleisch immer auf einen vorgewärmten Teller und diesen dann auf ein Stövchen.

    Ofen würde ich nicht nehmen, wenn Du den Deckel offen hattest und nur noch einen Regler auf Minimum, dann passt die Temperatur. Alufolie auf gar keinen Fall. Vor dem Grillen würde ich das Fleisch nicht würzen, danach dann etwas Salz und Pfeffer und fertig - ist aber immer Geschmacksache. Manche bestreichen das Fleisch nach dem Grillen auch mit zerschmolzener Butter, soll auch toll sein.
    Gruß,
    Michael


    Ich verliere nicht - entweder ich gewinne oder ich lerne!

  3. #3
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    Bei nem 280gr Filet wäre meine Vorgehensweise wie folgt: Den Weber Q3200 volle Pulle aufheizen bis Deckeltempi. am Anschlag ist, Filet ca 30 Min vorher aus dem Kühlie holen und beidseitig Salzen (je 15 Min pro Seite ruhen lassen).
    Das Filet wird vermutlich 3cm dick sein? Dann zwei Min. angrillen und um 90° drehen! Danach das gleiche von der anderen Seite.
    Das Filet danach für ca 8 Min. in Folie packen (bin sonst Gegner von in Folie packen, aber beim Anfänger und Filet auf dem Grill, ist das ne sichere Bank).

    Pfeffern etc erst danach! Von Fertig "Steakpfeffer" erstmal die Finger lassen bis man weiß was man da so treibt... Viel Erfolg!

  4. #4
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    4 Minuten auf jeder Seite bei 3 cm Dicke?




    Viel Spaß bei der Schuhsohle.
    Dirk



  5. #5
    Daytona Avatar von Thedas
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    Die Filets würde ich bei der Dicke flott in die Gusseiserne werfen - pro Seite 60 Sek bis du ne schöne Kruste hast, dann von der Flamme, Batzen Butter, Knoblauch und Kräuter dazu und auf die gewünschte KT bringen... Dabei die Butter ständig drüberlöffeln. Am Ende auf dem Teller die Bitter drübergiesen
    Grüße,
    Alexander

  6. #6
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Erst Sous Vide, dann 30 Sekunden Beefer. Viel Spaß beim noch mal Geld ausgeben
    Beste Grüße, Tobias

    I didn't say it's fun

  7. #7
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  8. #8
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Geh direkt ins steakhouse
    Gruß
    Ibi

  9. #9
    Daytona Avatar von Thedas
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    Es die Dinger rare / Raumtemperatr - dann brauchste nur nen Beefer
    Grüße,
    Alexander

  10. #10
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    So machen wir hier Rehrücken

  11. #11
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Snacks für zwischendurch

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  12. #12
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Snacks für zwischendurch

    image.jpg
    Wendest Du die Fackeln von Hand?

  13. #13
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    Dirk hat vermutlich recht, was die Zeiten auf nem Q3200 angehen.

    Mangels Filet, flog heute nen 300gr Entrechte auf den Q3200, nach ca 4-5 Min pro Seite sah das dann so aus...





  14. #14
    Freccione Avatar von mask
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    Legga !


    Grüße Dirk

  15. #15
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Das sieht super aus.

    Ich kann mir bei dem Branding aber nicht vorstellen, daß das bei voller Pulle 4-5 Minuten auf jeder Seite gegrillt wurde.
    Dirk



  16. #16
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    Mit dem Q3200 geht das so.

    Das Entrecote auf dem Bild war eins von zwein, ich lasse immer ne Stoppuhr mitlaufen und drehe nach 2 Min da ich nicht beide gleichzeitig drehen bzw. wenden kann, wird es auch schonmal länger...

  17. #17
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    Hier, nen T-Bone bei gleicher Zeit!






  18. #18
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Zitat Zitat von Ombel Beitrag anzeigen
    Hier, nen T-Bone bei gleicher Zeit!







    Ich sag ja, Gas taugt einfach Nix.

    Wenn ich ein 3-4 cm dickes Filet auf der Holzkohle länger als 2 Minuten auf jeder Seite grille, ist es tot, also well done.
    Was kann ich dafür, daß eure Qs keine Leistung entwickeln?

    Dirk



  19. #19
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Nen Tuch haste ja beim grillen immer zu Hand.
    Aber der Bereich der nicht aufm Grillrost liegt wird eh nicht so richtig heiß.
    Gruß
    Ibi

  20. #20
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Die standen schon hier, als wir das Haus gekauft haben, waren mit drin, ich schau später mal drauf.
    Dirk



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