Du bist nicht der einzigste, der wartet!
Habe sie 24h mit Rub im Kühli gehabt, ca eine Std geräuchert, ne BBQ Sauce gekocht und nun schwimmen Sie noch 1-2 Stündchen im Aquarium bis sie final auf den Weber kommen
*Schon sehr gespannt bin, ob dieser Weg nach Rom führt!*
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Thema: Sous Vide
Hybrid-Darstellung
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19.06.2016, 16:53 #1Gesperrter User
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18.07.2016, 11:03 #2
Ein interessanter Ansatz.
Nur wo ist der Gewinn bei dieser Vorbereitung. Ich verstehe, dass Gastro Betriebe, die Rippchen servieren, das nur mit dem Wasserbad vernünftig in großer Menge anbieten können.
Man kann die Rippchen aber genauso 3 Stunden in den Griller werfen und smoken und sie zerfallen am Teller. Dabei erspare mir den Umweg über ein Wasserbecken.
Habe das nun sowohl mit Gas (einer von 3 Brennern läuft und bringt ca 120-130 Grad) und nun auch mit Kohle 110-120 Grad versucht. Klappet bei beidem. Zeitaufwand ist mit 3-4h bei Rippchen wohl gleich.
Liebe Grüsse
Thomas
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18.07.2016, 18:00 #3Gesperrter User
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Der Gewinn liegt für mich in der Zeit! Vorab, ich Grille mit Gas...
Habe vorher die Spareribs nach der 321 Methode gegrillt (siehe auch im Grillthread) und mußte ständig Anwesend sein, bei der SV Methode liegen die Rippen Effektiv max. 10 Min auf dem Grill!
Die 24h mit Rub im Kühli und die 1h Räucherzeit ist meine eigene Spinnerei, ich bilde mir ein, das es was bringt, obwohl ich es "ohne" nie ausprobiert habe
Kurz: Lade deine Gäste ein, bereite deine Rippen vor und werfe sie 24h +/- 1-2 Std. vor erscheinen deiner Gäste bei 62° ins Aquarium! Ca. 10 Min danach könnt ihr essen...
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