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Hybrid-Darstellung

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  1. #1
    Submariner
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    Sailking99:
    Es gibt zwei Faktoren die die Auswahl der Maschine entscheidend beeinflussen bzw. einschränken.
    - Was für Caffe trinkst Du (und wieviel davon)? Eigentlich Milch ja oder nein?
    - Was darf es kosten?
    Ohne eigene Mühle braucht man gar nicht anzufangen. Handmühlen gibt es gute (um den Preis bekommst Du fast schon eine ordentliche elektrische) und sehr gute (im Preis bei sehr ordentlichen elektrischen).
    Ich persönlich würde (und werde demnächst als Drittmühle) in eine Eureka MCI investieren http://www.baresta.com/domo-baresta/...mignon-mci_mt/
    Vergiss aber bitte die Timer aller Mühlen. Kauf Dir eine Feinwaage. Ich hab die hier und bin sehr zufrieden. http://brewista.eu Gibt's bei Amazon.

    Elmar2001:
    Die andere Geometrie des einser Siebes kann einem das Leben recht schwer machen. Überfüllen ist nämlich keine Option, wenn man anfängt die Extraktion mittels Menge und Mahlgrad zu beeinflussen.

    ibi:
    Channeling kann sehr nerven. Wenn eierndes Tampen und WDT nicht helfen kannst Du nur noch die Bohne wechseln.

    Sailking99:
    Die Pfütze ist kein Qualitätsmerkmal. Sie entsteht durch den Füllstand im Sieb.

    Peter

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von chili77 Beitrag anzeigen
    Elmar2001:
    Die andere Geometrie des einser Siebes kann einem das Leben recht schwer machen. Überfüllen ist nämlich keine Option, wenn man anfängt die Extraktion mittels Menge und Mahlgrad zu beeinflussen.
    Verstehe ich nicht. Was hat das mt dem Überfüllen zu tun? Außerdem überfülle ich nicht, ich fülle nur eine genau gleiche Menge ein. Mit der Menge beeinflusse zumindest ich direkt keine Extraktion. Der Mahlgrad ist das, was eingestellt werden muss.

    Zitat Zitat von ibi Beitrag anzeigen
    Krieht ihr dir zubereitung immer ohne channeling hin?
    9,9 von 10 bezuge sind bei mir mit channeling
    Und schon alles probiert
    Ja. Bei mir sind 9,9 Bezüge von 10 ohne. Ich habe ein VST Einersieb mit einem Pullman-Tamper mit konvexer Tamperbasis. Den sauber aufsetzen, zuerst etwas taumeln lassen und dann andrücken. Das funktioniert auch mit einem planen Tamper, aber ein konvexer ist noch einfacher. Wichtig ist auch, dass die Menge Kaffee so eingestellt ist, dass das Duschsieb in der Brühgruppe das Kaffeemehl berührt. Funktioniert bei Cafe Roen und dem Vesuvio und auch noch vielen anderen Sorten.

  3. #3
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Verstehe ich nicht. Was hat das mt dem Überfüllen zu tun? Außerdem überfülle ich nicht, ich fülle nur eine genau gleiche Menge ein. Mit der Menge beeinflusse zumindest ich direkt keine Extraktion. Der Mahlgrad ist das, was eingestellt werden muss.



    Ja. Bei mir sind 9,9 Bezüge von 10 ohne. Ich habe ein VST Einersieb mit einem Pullman-Tamper mit konvexer Tamperbasis. Den sauber aufsetzen, zuerst etwas taumeln lassen und dann andrücken. Das funktioniert auch mit einem planen Tamper, aber ein konvexer ist noch einfacher. Wichtig ist auch, dass die Menge Kaffee so eingestellt ist, dass das Duschsieb in der Brühgruppe das Kaffeemehl berührt. Funktioniert bei Cafe Roen und dem Vesuvio und auch noch vielen anderen Sorten.
    chanelling tritt bei mir meist immer am am rand auf.
    pullman tamper

    hier, bei mir auch.
    1er sieb, unter 9-10gramm läuft kein ansehnlicher espresso raus
    2er sieb, alles unter 19-20 gramm ist dünnflüssige plörre aus der tanke in bottrop
    Gruß
    Ibi

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