Seite 118 von 498 ErsteErste ... 6898108116117118119120128138168 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.341 bis 2.360 von 9944
  1. #2341
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.129
    Ja. Nimm aber nach dem Reis wenn möglich für ein paar Bezüge billige Bohnen.

    Es dauert, bis der ganze Rest vom Reis komplett weg ist.
    Grüsse
    der Sudi


  2. #2342
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.414
    Ok
    Gruß
    Ibi

  3. #2343
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Siehst Du auch. erst kommt das Reismehl mit schwarzen Brocken raus. Wenn das sauber weiß rauskommt, Bohnen rein und so lange mahlen, bis rein schwarzes Mehr rauskommt. Reis ist aber nicht schädlich, falls man da was zwischen dem Kaffee hat

  4. #2344
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.149
    Wahrscheinlich eine doofe Frage, aber auf welcher Stufe den Reis durchjagen? Möglichst fein oder eher grob?
    There is no Exit, Sir.

  5. #2345
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.129
    Ich habe nie etwas am Mahlgrad geändert.

    Aber es muss wohl einige Mühlen, speziell Damoka geben wo es bei normaler Einstellung die Sicherung rausgehauen hat.

    Die beste Variante ist immer noch die Mühle zu zerlegen und zu reinigen.
    Grüsse
    der Sudi


  6. #2346
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Demoka hat keine Probleme gemacht. Warum auch, Reis ist ja nicht härter als Bohnen. Lass die Einstellungen so wie sie sind, einfach Reis rein und fertig.

  7. #2347
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Bei Unsicherheit den Reis vorher kochen.

    Beste Grüße,
    Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  8. #2348
    Nach einem Jahr probieren hätte ich jetzt auch eine Frage.
    Ich habe eine Rancilio Silvia und dazu die Rcky S als Mühle. Die erzielten Ergebnisse schmecken mir meist. Allerdings ist steht nach dem Brühen in dem Sieb der Kaffeerest unter Wasser.
    Was mache ich falsch?
    Grüße! Christoph

  9. #2349
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Zu wenig Kaffeemehl.

  10. #2350
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Bei Unsicherheit den Reis vorher kochen.
    Uncle Bens oder eher die klumpige chinesische Zubereitung?

  11. #2351
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Mit parboiled Reis wäre ich vorsichtig. Lieber Arborio oder Vialone, da ist man auf der sicheren Seite.

    Gut, Todesmutige nehmen Wildreis, aber bitte: Auf eigene Gefahr! Ich habe ausdrücklich NICHT dazu geraten.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  12. #2352
    Danke Elmar. ich dachte ich drücke zu sehr auf den Tamper
    Grüße! Christoph

  13. #2353
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Versuch mal soviel Kaffee einzufüllen, dass dieser beim Einspannen ganz leicht das Duschsieb berührt. Das sieht man beim rausnehmen des Siebträgers auf dem Kaffee. Dann gibt es auch keine Feuchtigkeit mehr.

  14. #2354
    Submariner Avatar von jean
    Registriert seit
    16.02.2007
    Beiträge
    308

    strietman

    kennt ihr schon diese minimalistischen geräte?

    gibts hier: http://strietman.net/

    ich bin einigen wochen auf der suche nach einer siebträgermaschine und habe mich quer durch das kaffee-netz gearbeitet. da ich sowohl die bombastischen chrombomber, als auch lärm verabscheue, habe ich mich zunächst für eine leise - weil handbetriebene mühle entschieden.

    es ist die in deutschland entwickelte mahlgut mg1. http://mahlgut.eu/
    eine totraumfreie mühle: 9 gramm bohnen rein - 9 gramm kaffeemehl raus (+- 0,1 gr.)
    da kommt keine elektrische auch nur annähernd ran. die qualität und homogenität des kaffeemehls ist nach einhelliger aussage auf augenhöhe mit den besten profimühlen.
    kann die lieferung kaum erwarten!

    in den nächsten wochen werde ich mal nach eindhoven fahren um mir die strietman genauer anzusehen. die (noch wenigen) bisherigen käufer sind voll des lobes.
    ich freue mich schon auf den kleinen ausflug und hoffe, bei gefallen direkt ein maschinchen mitnehmen zu können.
    das ensemble mg1 und ct1 würde sich sicherlich gut in meiner küche machen ...

    mfg
    udo

  15. #2355
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
    Registriert seit
    10.07.2011
    Beiträge
    7.185
    Sehr spannend!

    Danke fürs Teilen.

  16. #2356
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.405
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von jean Beitrag anzeigen
    ich bin einigen wochen auf der suche nach einer siebträgermaschine und habe mich quer durch das kaffee-netz gearbeitet. da ich sowohl die bombastischen chrombomber, als auch lärm verabscheue, habe ich mich zunächst für eine leise - weil handbetriebene mühle entschieden.
    Das schreit ja geradezu nach einer Olympia Cremina. Die Macht nahezu gar kein Geräusch und produziert nebenbei besten Espresso. Ich habe meine jetzt seit über drei Jahren und bin immer noch top zufrieden.

    Berichte mal bitte von der Mühle.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  17. #2357
    Submariner Avatar von jean
    Registriert seit
    16.02.2007
    Beiträge
    308
    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    Berichte mal bitte von der Mühle.
    ich vermute, leif kann schon aus erfahrung sprechen, da er das mahlgut logo als avatar benutzt

    mfg
    Udo

  18. #2358
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
    Registriert seit
    19.02.2004
    Ort
    Schönste Stadt der Welt
    Beiträge
    38.775
    Das wäre mir dann selbst zu viel Chichi, aber spannend ist es schon. Ich bin gespannt auf Deinen Bericht.

  19. #2359
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.278
    Sailking99

    Findest du die Delonghi besser, als eine Nespresso?
    will weg von Nespresso, aber nicht viel Aufwand betreiben.
    Also entweder e.s.e Pads oder gemahlener Kaffee.
    Gruß Toan

  20. #2360
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.149
    Zitat Zitat von Nixus77 Beitrag anzeigen
    Sailking99

    Findest du die Delonghi besser, als eine Nespresso?
    will weg von Nespresso, aber nicht viel Aufwand betreiben.
    Also entweder e.s.e Pads oder gemahlener Kaffee.
    Ja, aber man muß folgendes bedenken:
    Ich bin noch lange nicht geschmacklich wo ich hin will und habe auch den Aufwand unterschätzt. (Habe aber auch keine ESE)
    Zweitens war abscheinend auch meine Nespresso Maschine Mist.
    Da hat der Kaffe immer muffig und manchmal scharf geschmeckt.
    Am We hatte ich den Nespresso aus einer neuen Maschine und er war um Welten besser.

    Trotzdem bin ich froh, dass ich von diesem Müllproduzer weg bin.
    Auch das Aluzeugs mit dem hohen Energieaufwand und dem Verdacht mit Demenzförderung hat mir nicht mehr grmefallen.

    Von meiner Seite ein Klares Ja, aber es wird sicherlich in Kürze zu einer gescheiten Maschine Aufgerüstet.

    Meine jetzige gibts dann im Network.
    There is no Exit, Sir.

Ähnliche Themen

  1. I love my espresso and my GMT II..........
    Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04
  2. DER Espresso
    Von Sascha B im Forum Off Topic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29
  3. Another espresso thread.....
    Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51
  4. HAITI Espresso
    Von COMEX im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •