Ergebnis 2.101 bis 2.120 von 9945
Thema: Der Espresso-Thread
-
18.01.2016, 10:02 #2101
- Registriert seit
- 22.03.2012
- Beiträge
- 2.708
Hi Elmar,
ich habe die Mazzer Mini E / B (siehe Bilder oben). Also ja, ohne Display. Finde ich persönlich schöner. Displat und irgendwelche Softtouch-Buttons sind mir zu neumodisch
Stimmt schon, laut ist relativ. Kumpel, dem ich die Mazzer jungfreulich abgekauft habe, hat sie abgegeben, weil sie ihm zu laut war. Er hat nun ne ECM Mühle, die tatsächlich deutlich leiser ist. Aber optisch nicht so der Brüller.
Wünsche euch einen schönen Tag.
-
18.01.2016, 18:34 #2102
-
24.01.2016, 17:39 #2103
hier, lässt ihr die espressobohnen in der geöffneten Verpackung oder füllt ihr die um?
ich bestell ja immer den cafe roen im 1kg pack - hält bei mir ca 4-5 woche.
die ersten tassen schmecken immer besser als die zum ende der verpackung hin.
denke das die bohnen in der geöffneten packung in den wochen an qualität einbußen.
gibts ne lösung? vakuumbehälter oder ähnlichesGruß
Ibi
-
24.01.2016, 18:34 #2104
Nach Öffnen der Verpackung vakuumiere ich in 250g-Portionen den Kaffee ein. 250g in die Maschine, die anderen 3 Pakete in den Kühlschrank.
-
24.01.2016, 20:29 #2105
hilft das wirklich oder irrglaube? womit vakuumierst du?
Gruß
Ibi
-
24.01.2016, 21:27 #2106
Mit einem Vakuumierer.
Caso aus der Metro: http://www.amazon.de/Vakuumierer-Sch.../dp/B003F0WKDM
Ich finde es hilft.
-
24.01.2016, 21:33 #2107
noch ein geraet in der kueche
Gruß
Ibi
-
24.01.2016, 22:35 #2108
Kauf dir das hier, die Handpumpe reicht für ein 1a-Vakuum und die Behälter sind erstklassig:
http://www.la-va.com/vakuumdosen-set.htm
Und wenn Du dann Spaß daran gefunden hast, kaufst Du Dir, wie ich, den Lava 300 Black dazu. Mit einem guten Vakuumierer spart man langfristig einen Haufen Geld.
Beste Grüße,
Kurt
-
24.01.2016, 22:46 #2109
Woah KK
Aber der Lava 300 Black sieht aus wie ein telegramm geraet der 80er jahreGruß
Ibi
-
24.01.2016, 22:51 #2110
Ja, kauf Dir einen, dann telegrafier ich Dir von meinem zu Deinem ein Stück Bel Paese. Den kaufe ich zum Beispiel nur als Laib, vakuumiere und einfriere dann, da spart man durch das Großgebinde so viel, dass man locker gleichzeitig noch ein gutes Stück Fleisch zum sous vide-tauchsieden mitnehmen kann.
-
24.01.2016, 22:54 #2111
- Registriert seit
- 30.03.2004
- Beiträge
- 8.476
Ein anständiger Kaffeetrinker geht ins Kaffeehaus und lässt die Gastronomie leben, Herr Kurt!!
-
24.01.2016, 23:00 #2112
Absolut einverstanden. Aber da, wo ehedem Kaffeehauskultur, steht bei uns heute ein Laden, bei dem Kaffee in Pappbechern, auf denen Kreuze und Namen aufgekritzelt werden, stehen. Gut, dafür gibt es dort eine doppelte Decaff-Soja-Caramel-Latte mit Liebesperlen Topping. Das gab es früher nicht.
-
24.01.2016, 23:03 #2113
Kurti
N'Abend!
Na Kleiner, hast du Bock auf Schweinereien?
-
24.01.2016, 23:06 #2114
- Registriert seit
- 30.03.2004
- Beiträge
- 8.476
Ah ja, so ne amerikanische Kette, wo sich die Trampeln eine halbe Stunde lang für Abwaschwasser mit Karamellgeschmack für € 4,50 pro Pappbecher anstellen....
Die sind in Wien angeblich schon von der Ethikbehörde verboten worden.
-
24.01.2016, 23:24 #2115
-
24.01.2016, 23:36 #2116
-
25.01.2016, 06:19 #2117
-
25.01.2016, 20:34 #2118
-
25.01.2016, 20:43 #2119
-
26.01.2016, 07:41 #2120
- Registriert seit
- 30.03.2004
- Beiträge
- 8.476
Ähnliche Themen
-
I love my espresso and my GMT II..........
Von Le Chiffre im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 31Letzter Beitrag: 28.07.2009, 17:04 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10
Lesezeichen