Zitat Zitat von Badner Beitrag anzeigen
Kurt, ich hab dein israelisches Gericht gekocht. Ergebnis war nicht gerade toll, lag aber eindeutig an meinen kochkünsten. Hab ne ganze Tube Tomatenmark genommen, was glaub ich zu viel war. Meine bescheidenen Fähigkeiten, haben nicht ausgereicht, um das Mark richtig zu verarbeiten. Habs mit Olivenöl in die Pfanne gehauen, öfters Wasser dazugegeben, aber im Prinzip wars am Ende nur "aufgewärmt".
Die oberste Schicht mit Ei ging, danach hats leider so gschmeckt wies ausgschaut hat.
Ansonsten hab ich noch frische Tomaten und Paprika reingehauen, Kreuzkümmel hatte ich sogar da, würd ich aber weglassen, sollte ich mich nochmals dranwagen.
Einen Löffel Tomatenmark in Olivenöl anrösten, Knoblauch und eine Dose Tomaten dazu, zuckern, salzen und köcheln lassen. Ziemlich lange, das soll richtig einkochen. Kreuzkümmel dazu, würzen (ich nehme langen Pfeffer, Chiliflocken und Kubebenpfeffer) und die Eier drauf, je nach Eidottervorliebe unter dem halb aufgesetzten Deckel stocken lassen.

Ich gebe mit den Tomaten auch noch grüne Paprikaflocken dazu, schmeckt gut und bindet. Fertig.