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  1. #1161
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Mit warmen Wasser wäre ich vorsichtig, das geht dann in Richtung "sous vide". Dann würde ich schon eher die Mikrowelle nehmen. Oder einfach denken "Shit, jetzt habe ich es komplett versaut!" und sich nachher freuen, dass es doch nicht so ultraschlimm bescheiden schmeckt. Leg das Fleisch raus und bei den aktuellen Temperaturen ist das Ding in den nächsten Stunden aufgetaut.

    Gruß
    Michael

  2. #1162
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    wenn es schon Wasser sein muss, nimm Kaltes. wie kalt ist den Dein Kühlschrank, wenn Fleisch über Nacht nicht auftaut?
    Na nicht direkt ins Wasser. Ich hab das Fleisch immer schön eingeschweisst...

    sous side? Bei Wasser direkt vom Hahn? Hast Du einen Wasserkocher eingebaut?
    Grüße -- Jürgen


  3. #1163
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    Mach halt Geschnetzeltes von der Griddle-Platte. Zwiebeln (), Knoblauch und Paprika hast du sicher da?

  4. #1164
    Prinzessin Avatar von botti800
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    steaks tau ich nie im kühlschrank auf.
    einfach draussen liegenlassen.
    Zucht & Ordnung! 180

  5. #1165
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    Passt. Sie tauen auf und dürften so ziemlich genau dann fertig zum grillen sein, wenn das Gewitter, was sich hier grad anbahnt, seinen Höhepunkt erreicht hat.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  6. #1166
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    na dann passt es ja
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

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  7. #1167
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    Wobei, wenn das Gewitter auch Internet hat weiss es, dass es eigentlich gar nicht existiert...
    Gruß Percy



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  8. #1168
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Zitat Zitat von botti800 Beitrag anzeigen
    einfach draussen liegenlassen.
    Das hat sich bei mir nicht bewährt. Ich musste dann auf Würstchen ausweichen. Die zerrupfte Folie, in die das Fleisch eingeschweisst war, habe ich Tage später unter der Eckbank gefunden.

    Meine Mikrowelle hat u.a. diverse Auftauprogramme; da ist das Fleisch in 20 Minuten grillbereit.
    Gruß, Stefan



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  9. #1169
    Administrator Avatar von PCS
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    Die Gefahr besteht bei mir ja nimmer....
    Gruß Percy



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  10. #1170
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Es waren ja auch die Katzen. Bonny wäre da nie drangekommen und war auch zur Tatzeit nicht zuhause

    Aber ich mag seit Bonnys Tod keine Grillhähnchen mehr, weil ich mir die immer mit ihr geteilt habe.

    Sonst würde ich auch mal so ein Bierdosenhähnchen ausprobieren.
    Gruß, Stefan



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  11. #1171
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hier, das ist der "Griller"-Thread - wollt ihr mich jetzt auch noch hier zum Heulen bringen?

    Stefan, das mit Bonny ist an mir vorbeigegangen... Tut mir sehr Leid für euch. Aber sie hat ein altes Mädchen werden dürfen. Und - Hendl mit dem Herrchen teilen - auch eine schöne Zeit gehabt. Zumindest das ist doch tröstlich.

    So, und jetzt bin ich hier raus, bevor ich auf Jürgens "sous side" weine...

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  12. #1172
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Stefan: Tut mir sehr leid für euch mit Eurer Bonny. Aber Hendl mit dem Herrchen teilen, das klingt wirklich schön.

    Kurt: Wenn Du bei jedem Typo von mir weinst, wirst nie aufhören
    Grüße -- Jürgen


  13. #1173
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Und wenn, isses auch wurscht. Da muss ich halt durch! Macht mich nur stärker!

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  14. #1174
    Daytona Avatar von GPX8888
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Na nicht direkt ins Wasser. Ich hab das Fleisch immer schön eingeschweisst...

    sous side? Bei Wasser direkt vom Hahn? Hast Du einen Wasserkocher eingebaut?
    Nein, aber einen Warmwasserboiler und somit dann ca. 60 Grad heißes Wasser...und das reicht allemal für sous vide.

    Gruß
    Michael

  15. #1175
    Administrator Avatar von PCS
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    Jo, wieder zu was Erfreulichem. Die Steaks sind verputzt. Waren gut, wenn auch nicht ganz so gut wie die uneingefrorene erste Hälfte.

    Bissi viel Saft haben sie gelassen und das mit dem Grillthermometer die Mitte treffen muss ich auch noch perfektionieren.
    Dazu gab es einen Gurken-Dill Salat, mehr nicht. Ich musste mich wahrlich zurückhalten, nicht nochmal den Grillkartoffelsalat von gestern zu machen......

    Ahso, in diesem Moment fängt's an zu regnen, Blitze zucke , Donnergrollen. Ich liebe es, wenn ein Plan funktioniert.

    Jetzt muss das Gewitter nur in 2 Stunden durch sein, sonst sehe ich nachher schwarz.
    Gruß Percy



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  16. #1176
    ehemaliges mitglied
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    Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast.

  17. #1177
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Kein Wasser auf dem Teller - dafür trockenere Steaks. Der Saft sollte eigentlich im Fleisch bleiben und nicht auslaufen. Das schafft man durch eine Ruhephase OHNE Alufolie. Und nicht zu schnelles Zubereiten.

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  18. #1178
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    So mach ichs auch
    Grüße -- Jürgen


  19. #1179
    RAMichel
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    Zitat Zitat von Ticktacktom Beitrag anzeigen
    Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast.
    Aber so geht die schöne Kruste flöten. Deshalb lieber offen im Backofen, im runtergeregelten Grill oder unter einer Infrarotlampe warmhalten. Das bringt den besten Temperaturausgleich und mindert den Saftverlust erheblich.

  20. #1180
    Administrator Avatar von PCS
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    Zitat Zitat von Ticktacktom Beitrag anzeigen
    Zum Thema Fleischsaft: wickel die Steaks unmittelbar nach dem Grillvorgang in Alufolie ein und lass sie bis zum Essen nochmal 5 Minuten auf nem Teller liegen. Dabei erhöht sich die Hitze im Fleisch und der Saft läuft raus, so dass du nicht den Teller unter Wasser hast.
    Genau so habe ich das auch gemacht....


    Zitat Zitat von Koenig Kurt Beitrag anzeigen
    Kein Wasser auf dem Teller - dafür trockenere Steaks. Der Saft sollte eigentlich im Fleisch bleiben und nicht auslaufen. Das schafft man durch eine Ruhephase OHNE Alufolie. Und nicht zu schnelles Zubereiten.
    Ah, ohne! Ok. Fleisch war aber trotzdem saftig und ich habe meines ja auch nur rare gegrillt. Trotzdem viel Saft auf'm Teller...
    Gruß Percy



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