Danke an alle die mir Tipps wegen Mosel und Wein zukommen haben lassenihr seid Klasse. Unterkünfte sind gebucht, paar Tage Golfen, Wein verkosten und mit den EBikes die Weinberge rauf und runter radln. . . . . . wir freuen uns wie Bolle.
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Thema: Der Weißwein Thread!!!!
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09.02.2024, 23:56 #2761
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Ziehung des Abends mit Freunden .., Gewinner des Abend der letzte Flasche Jakob Schneider einfach großartig
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10.02.2024, 18:59 #2762Lg Stefan
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22.02.2024, 19:11 #2763
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sehr cooler Stoff aus der Mosel… von einen netten forummember… ersteindruck der kann was
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24.02.2024, 13:14 #2764
Sehr empfehlenswert zur Spargelzeit ist von ihm der grüne Sylvaner. P/L ist top.
Hier mal noch drei schöne Weine.
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Ausser dem Chardonnay ist auch der Sauvignon blanc top.
Und mal geschmacklich etwas ganz anderes ist ideser hier https://www.vinello.de/villa-cordevi...nco-villabella Villa Cordevigo biancoGruß,
Denis
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26.02.2024, 12:31 #2765
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hey denis den Tipp mit dem Sylvaner(Battenfeld) und Spargel nehme ich gerne mit...
Am Wochenende 2016er Kabinett Marienburg Clemens Busch getrunken und bin hin und weg ... so muss Moselkabinett schmecken und schlägt die üblichen verdächtigen wie Wittmann oder Keller Limestone deutlich...
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01.03.2024, 20:35 #2766
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01.03.2024, 21:16 #2767
Sehr schön, Knoll ist immer eine Bank!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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01.03.2024, 22:07 #2768
2017 Ried Kellerberg ist Spitze! 2016 klassisch aber sehr säurebetont, und vor 2022 kann ich nur warnen…
GRÜSSE TOM
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02.03.2024, 14:32 #2769
Nichts weltbewegendes, aber ein solider Sauvignon blanc aus Rheinhessen.
Dafür im Freien an einem schönen Samstag.
So geht leben
29FDCE93-EDB9-40BA-BD77-24789CEC702B.jpgGruß,
Denis
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02.03.2024, 16:11 #2770
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02.03.2024, 17:01 #2771
Naja es kam halt nach dem alles überstrahlenden 2021 - da hat es jedes Jahr schwer. Hab aber viel 22er gekostet, die haben halt nicht die Spannung von 21, aber ein Jahr um davor zu warnen, das fand ich jetzt nicht unbedingt.
lg Michael
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02.03.2024, 19:14 #2772
Ich war während der Lese oft vor Ort und hab die 22er (Wachau, Weinviertel…) heuer sehr oft verkostet, weil ich es nicht wahrhaben wollte, es ist aber so.
Alle wollen 2022 schönreden, weil der Wein ja auch verkauft werden will. In Wirklichkeit ist das für mich der schwächste Jahrgang seit langem - wie soll’s auch anders sein, bei Dauerregen und Kälte praktisch den ganzen Oktober und November mit wässrigen, nicht vollreifen Trauben.
Wein ist halt ein Naturprodukt, und das Schöne daran ist, dass jeder Jahrgang anders ist und seine Eigenheiten hat - wäre ja fad, wenn immer alles gleich schmecken würdeGRÜSSE TOM
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02.03.2024, 19:27 #2773
Das ist etwas schade, aber mal sehen.
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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02.03.2024, 21:37 #2774
Drei Weingüter die einfach nur an der Spitze stehen <3 DeMoor, Ganevat, labet - 2x Chardonnay (1x oxy) und 1x Sauvignon Blanc verschnitten mit Aligotes und Chardo. Grandios!
5DB58C0A-AD27-4F14-B9C2-1C1BF7D976FD.jpgGrüße,
Alexander
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04.03.2024, 18:26 #2775
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IMG_3455.jpg
Der knoll hat etwas enttäuscht, mir persönlich fehlte das säurekonstrukt … aber die kräuterwürze und die Länge waren schon toll …
Der Molitor ist ne Bank der Style von ihm packt mich
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04.03.2024, 21:19 #2776
Ich hab ein ähnliches Molitor-Knoll Tasting ähnlich empfunden. Evtl liegt es auch am Alkoholgehalt. Der Molitor dürfte erheblich leichter sein ...
Servus
Georg
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06.03.2024, 19:18 #2777
Gestern waren wir spontan bei Kühling Gillot/Battenfeld-Spanier in Mainz ein wenig einkaufen. Leider war dort niemand wirklich motiviert etwas zu verkaufen.
Wir haben uns dann auf das Nötigste beschränkt.
Grüner Sylvaner war natürlich Pflicht. Sehr gut war auch der Eisquell Riesling.
Gibt ja noch genügend AlternativenGruß,
Denis
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06.03.2024, 20:34 #2778
Naja, restsüßen Riesling von Molitor mit Knoll GV Smaragd zu vergleichen, macht halt auch nur begrenzt Sinn
Aber beides isoliert sicher tolle Weine.
Bei mir bissi was zum Einlagern:
Getrunken wurde in letzter Zeit auch ganz ordentlich:
Der Nyetimber war ordentlich, aber nicht mehr. Für das Geld gibts in der Champagne besseres, geschmacklich eher malzige Noten, aber kein Brioche. Dazu überraschend moderate Säure. Der Ganti war sensationell, ich hab ihn 3h belüftet, was ihm anscheinend sehr gut getan hat. Mein bester Gantenbein bisher.Geändert von BeepBeepImAJeep (06.03.2024 um 20:37 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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07.03.2024, 08:07 #2779
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moin Josef,
bei der Kellerkiste bekomm ich DurstZum Thema Molitor und Knoll war das kein Vergleich, waren halt 2 Flaschen die an diesen Abend gertunken wurden. Nur meine Erwartung beim Thema Veltliner war halt auch ein passendes Säurerückrat, dies fehlte, hatte aber nichts mit dem Molitor zu tun 9g/l Zucker ist aber nicht süß
lg
daniel
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07.03.2024, 09:34 #2780
Ah, ist das eine trockene Auslese? Molitor ist ja einer der wenigen, die immer noch an dieser verwirrenden Bezeichnung festhalten.
Ich weiß, dass das bei ihm mit der Kapselfarbe zusammenhängt (die weißen sind die trockenen, wenn ich mich nicht irre), trotzdem ist das mit dieser Bezeichnung einfach nur verwirrend für den Konsumenten.LG Josef
Shoganai
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